1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект 50-39 отделка

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Konstantin14, 25.04.16.

1. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прожив, практически всю зиму по выходным, понял, что всё к чертовой матери надо дублировать. Все системы отопления, канализации, электроснабжения и т. д. Были дни, когда кроме газа вообще ничего не работало. Теплый пол уложенный в стяжку великолепно справляется, но только тогда, когда есть электричество. Поэтому помимо батарей и котла, мобильных газовых каминов и тепловых пушек, будет 2 печки. Намерзся за зиму. Пусть будет! Котел тоже твердотопливный поставлю. Печки, после долгих поисков и чтения данного форума - выбрал чугунные, а ля буржуйки со стеклом. Пока не купил. Логика примерно такая. Теплый пол в состоянии поддерживать зимой температуру 10-12 градусов. Топить с них гораздо проще чем с минуса за бортом. Дом утеплен серьезно. По СНИПАМ. Держит хорошо. Приезжая в пятницу и имея 4 терморегулятора, могу поднять програмируемо температуру до 16-18 градусов. Дальше будут работать буржуйки, по приезду. Обложу их клинкерной брусчаткой. Меньше чем кирпич по размеру, красивые, теплоемкие, вечные.

Вложения:

• DSC_2789.jpg
    • DSC_2797.jpg
    • DSC_2808.jpg
    • DSC_2843.jpg
  2. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Примерно так получилось

Вложения:

• DSC_2860.jpg
    • DSC_2868.jpg
    • DSC_2869.jpg
    • DSC_2861.jpg
  3. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Положил полы в комнате. Покрасил, отшлифовал покрыл лаком первый раз. Очень быстро получилось, за выходные управился с покупкой и доставкой-разгрузкой.

Вложения:

• DSC_2880.jpg
    • DSC_2882.jpg
    • DSC_2886.jpg
    • DSC_2888.jpg
    • DSC_2893.jpg
  4. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, погорячился я! По хорошему никто из производителей краски ничего не делает для просвещения своих потребителей. Пишут мелким шрифтом. Да! Читайте инструкцию, что называется, если ничего не помогает. Ох, нелегко переделывать, особенно за собой. Красил по честному. Единственное, что могу отметить, что Белинку эту хрен сдерешь. Лак действительно стойкий. Еще могу отметить, что репутацию марки, всё-таки поддержана. Позвонил мне человек из Белинки, быстро, практически на следующий день. Грамотный, опытный и сочувствующий. И в принципе, держал марку, готов был исправить МОИ же косяки. Я отказался, Честно, ну не хочу больше связываться. С одной стороны -нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. С другой стороны. Остался осадок, конечно.

5. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наверное, могу посоветовать теперь, ну или по крайней мере обосновать свое мнение. Насмотревшись роликов по покраске дерева в Ютьюбе, понял одну вещь. Дерево надо сначала тонировать, потом защищать и придавать покрытию нужный вид. Матовость или глянцевость Да, блин, не дешево и не быстро. Но результат того стоит, Ну, точно, максимально соответствует ожиданиям. К тому же если с цветом ошиблись, содрать шлиф машинкой затонированную поверхность гораздо проще, чем залакированную в пять слоев.

6. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что еще. я понял, ребята! Колеровочные машины созданы не просто так! Слава им и хвала! То ли специально производители красок делают свои продукты такими унылыми, то ли я так придирчив к цвету (ну, фотограф, всё-таки) это - лучший выход! Выбрал в итоге по дереву Теккурилу - морилку. Выбрал цвет. ХОРОША не то слово! По консистенции, маслянистая и мажется здорово, Для внутренних работ по крайней мере. И еще, что хочу заметить. Наши водные морилки, советские, тоже дают очень честный цвет. Проблема в том, что продаются в бутылках по пол литра и плохо размазываются. Посчитав, понял, что и не дешевле, на самом деле. Пусть убьют меня профессиональные мебельщики, Но теккуриловсике морилки лучше. С очень большой оговоркой, правда! Здесь внимательнее! Я делал так! Красил кисточкой, а потом стирал излишки краски тряпкой. Цвет получается изумительный и честный. И очень равномерный, без разводов и подтеков. Никакая Туиккурила об этом, понятно не пишет, нафига им это! Сверху покрывал лаком акриловым ТЕКС. По совету адекватного консультанта из К-Рауты, пусть им тоже будет плюс. Ни одна сволочь на рынке не смогла мне ничего толком объяснить и посоветовать. Без запаха, пусть и накладнее. Здоровье дороже, Как пахнет лазурь Белинка, и сколько она выветривается в помещении, это отдельная песня. Особенно, когда через не закрытые занавесками окна солнце жарит на пол и стены.

7. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Еще пара нюансов. Брал длинную доску, Шестиметровую. Выдерживал неделю в комнатной температуре, Но кривая вся. Клеил шип-паз шикарным проверенным клеем по дереву. Тем-не менее, пол стал домиком. Точнее тарелкой. Убирая лак, снял и все неровности. Пол хороший получился. Ровный, гладкий, красивый.

8. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вспоминая недельный геморрой со шлифовкой, могу лишь добавить, что не жалейте денег на шкурку, разную и пользуйтесь ей по очереди. - 60-80-120-240, шлифуйте вдоль волокон, а если есть возможность и деньги - возьмите в аренду нормальную паркетную шлиф машинку. И ещё! опилок будет очень много! ОЧЕНЬ. Шесть ведер вынес.

9. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
  10. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
  11. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну, я вполне доволен, для контраста -комната выглядела вот так

Вложения:

• DSC_1576.JPG
    • DSC_2309-001.JPG
  12. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Уф! Перешел к кухне. Обвыбирался плитку. Тяжко, сам 15 лет тружусь в этой области. Очень хорошо всё знаю. Но, решил проверить, привез образцов потребных восемь штук, показать жене. В итоге выбрали -таки Грассаровский керамогранит. Почему. Хотелось красный (терракотовый), хотелось формат больше чем 30*30 - он на больших площадях убого смотрится, отмел клинкер сразу, хотя люблю его. Ну, ничего нет, ни у испанцев, ни у поляков, ни даже у итальянцев. Хрен с ним, думаю, потрачусь на кухню, сделаю подарок жене. Не получилось, не делают. Есть у итальянцев много суперплитки, прямо-прямо моей мечты, но мелкая, 30*30. Даже если наискосок класть, чтобы зрительно увеличить, не будет стыковатсься с корридором. Там ещё Портал-арка, будь она не ладна, штукатурка разная по тону. Короче, никак не получалось у меня в голове. Есть у Испанцев плитка Куэнка, много заводов делает, вот, то что нужно, но со вставками. В самом видимом месте, даже если в ювелирной мастерской распилить, ужасно будет переход смотреться. Начал!

Вложения:

• DSC_3278.jpg
    • DSC_3279.jpg
    • DSC_3284.jpg
    • DSC_3287.jpg
    • DSC_3288.jpg
    • DSC_3289.jpg
    • DSC_3290.jpg
  13. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что хочу отметить. Керамогранит рулит! Он всегда прямой, не сильно дорогой и даже каллиброваный очень ровный. ВООБЩЕ никаких претензий к геометрии. Крепкий, молотком резиновым хрен расколешь. Много бил. Дальше. Станок для резки - нужен! Плиткорез, уровня такого точного реза будет стоить тысяч на пять дороже, при этом работать уметь надо. Я умею, меня учили, но выбрал Рубиевский, за универсальность. По сути - фиксированная болгарка. Диск хотел поменять, в поставке идет для плитки, Толстый и слабоват. Конец плиты ломает, правда всегда справа. Доточить можно. Да и не было у меня таких, суперответсвенных резов, всё плинтусом закроется. Отколы были. Максимум в пределе пара миллиметров. НЕ берите китайские/советские станки! Да, дешевле в два раза, но, даже с самым лучшим диском, хватит на 15 минут. Дальше -вибрация вала, поднимание плитки вверх при резе, вода с осколками в очки, короче, ... даже болгарка лучше. Умеете работать болгаркой по керамограниту, не замарачиваетесь. На восемь квадратных метров под печку, я клинкер болгаркой напилил. Вполне точно. Станок круче, только тем, что под 45 пилит, и тем, что ровно. При достаточно большом объеме, тоже нужен. Быстрее. Что еще. Использовал СВП - систему выравнивания плитки, что могу сказать - в качестве фиксатора подходит, в качестве выравнивателя, даже и не надейтесь! Не притянет, не сровняет и не выравняет, если пол кривой. Но, ГОРАЗДО удобнее, чем крестики, точнее и надежнее.

14. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Клея, причем, достаточно дорогого уйдет в два-три раза больше, чем рассчитывали! Я заливал стяжку наливным полом, но пара сантиметров всё равно осталась. Если класть под уровень\лазер и каждую плитку фиксировать под плоскость, на полу под гребенку класть не получится. Кто делал, тот поймет о чем я. Кладете керамогранит на пол -не экономьте. Мазать нужно плитку, причем обильно. Про поверхность не говорю. Поскольку, ниже - теплый пол, ... слой должен быть гомогенный. Клей стои дешевле, чем наливной пол :)

15. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что получилось

Вложения:

• DSC_3290.jpg