1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энтропия - это о тепле или вынос мозга?

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Nikifor333, 26.04.16.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    НУ что можно сказать. Результаты наблюдений за СО. После того как СО была смонтирована (без ТП), я некоторое время не выключал котел. Но когда в сумме за полтора месяца пришлось заплатить почти 25 тыр за электроэнергию - выключил. Стены из ЦПС, подвесной потолок из влагостойкого ГКЛ и покрыт ЦПС влагостойкой шпаклевкой. Должен постоять сезон. ПО приезду на дом, обычно включаю котел на все 9 КВТ и у меня открыты на полную пять батарей в столовой. Проемы из столовой в другие комнаты правда не заделаны, но тем не менее температура воздуха растет очень быстро и работать там нормально. Давление в системе первоначально было 1,8 Атмосферы, но остывая, падает почти до 1,1 атмосферы. Я думаю, что это случается от того что воздух в РБ остывает и втягивает в себя мембрану вместе теплоносителем и давление падает. Включая отопление на несколько часов давление поднимается до 1,6 атмосферы.
    Многие говорят и пишут, что незамерзайка - очень тякучая и трудно с ней добиться герметичности. НА всякий случай решил проверить течь в местах резьбовых и прочих стыков. Прошел по всем батареям. Провожу пальцами по стыкам и чувствую некоторую вязкую маслянистость. И так почти по всем батареям. РАстроился. Думаю, что незамерзайка все же вылезает по немногу. Но на самом деле - я так и не понял, Что это. При нагреве давление почти поднимается до 1,6 атмосферы. а это почти первоначальное значение в 1,8 атм. Я несколько успокоил себя в том, что это наверно остатки мультипака, которым Мастер намазывал лен в местах резьбовых соединенеий. Ну посмотрим далее.
    Пока заела тякучка по разным текущим делам. А так же подал договор по техприсоединению к ГАЗовой трубе. Там цирк уже начался, но об этом не здесь.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    А здесь продолжим по теплу. ДО момента ввода ГАЗА еще мнооого воды утечет, а пока надо потихоньку доделать котельную. Первоначально хотел сделать на БУДЕРУСЕ :victory:, но приценившись, сбавил свои хотелки. И тут кстати выяснилось, что Будерус требует дымоходную трубу в 18 см, а у меня заложена 17 см и ГАЗюки не пропустят сужение дымохода. НУ вот и совсем уважительная причина отказаться от Дорого варианта с Будерусом. Вообще хотелки у меня такие. По ГАЗУ запросил мощность до 5 М3 в час. Это мощности котла от 41 до 43 кВт - то что мне и нужно. Присматриваюсь к БАКСИ 1.400 ИН) тоже не даром, но подешевле. Еще нужен БКН литров на 300. Обвязку котла и БКН, по совету, уважаемого мной форумского мастера касимов 2, думаю сделать сталью. Расстояние от котла до ГС у меня небольшое. Котел и БКН так же стоят недалеко друг от друга, но на разных сторонах прохода, поэтому по стене их связать не получится. свяжем их по полу. Пол планируется еще поднять см на 15 заливкой. В этом же полу пойдут 4 трубы полиэтиленовые на 2 коллектора теплого пола. И им накрест пойдет та же 25-ая труба от котла на БКН. То есть от БКН и котла вниз пойдут железные выводы, а потом будет переход на полиэтилен и внизу будет полиэтилен. Вот так. Да, электрокотел убирать не хочу. Он вроде как то пригрелся уже на стеночке. Пусть останется резервным. А котловой контур от Газового котла пустим параллельно ему.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    ЧТо скажут уважаемые форумчане по общей идее? Есть ли недочеты? Вроде схема то простейшая, но тем не менее, требует грамотного исполнения. Так вот, как всегда, при планируемых больших тратах, перечитываю форум, фильтрую Яндекс. Нашел одну контору, у которой вроде и оборудование подешевле и расценки вроде не дорогие. Уважаемые спецы, на Ваш оценку. Что скажете по ценам

Вложения:

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.662

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.662
    А где схема? Со списком может работать его составляющий. Разобраться со схемой, попытаться можно.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Думаю, что схему не дадут пока денег не запошляю. ДА думаю, что она у инженера в голове только пока. Подождем.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Nikifor333, а готовить будете на электроплите?

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Да. Тянуть газ к электроплите далеко, сложно и дорого. И у меня небольшая семья, готовить не много. Так что переплачу за электричество не много.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Сейчас опять смотрю темы про отопление - голова идет кругом. Сколько всего разного. И ведь сам тоже въезжал во все это. Но ведь сам так и не смог определиться, что и как делать. Проблема легче решается если получается найти грамотного и ответственного специалиста. :victory: Удаче всем в поиске. И всех с наступающим НГ. Успехов, здоровья и всех благ:hello:

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Прошли выхи, я продолжаю заниматься теплом. Дом зарегистрирован, подана заявка на врезку ГАЗа. Пришел ответ: врезка 11800 рублей. Продолжаю прорабатывать вопрос с котельной. Хотел (хочу) котел БАКСИ 1.400 ИН. Но вот поступило предложение использовать в качестве котла напольный одноконтурный газовый котел ACV Alfa Comfort 50v15. Отзывы в принципе неплохие о них, но вот вроде бы он не имеет погодозависимой автоматики и управление насосом бойлера косвенного нагрева!
    Получается, что с АСV надо как то по другому реализовать схему включения контуров. СТоит ли связываться с этим котлом.

10. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Устройство типа ZONT H-1 V вам в помощь.
    Описание
    На FH есть целая тема про устройство.

11. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    По насосам - рекомендую Alpha2 и эконом вариант Alpha2l - потребление на порядок меньше, ценник не такой большой если брать напрямую. Думайте об максимальной автономности при блекауте, когда газ есть а света нет :)
    Из 42квт нужно еще вычесть мощность для подготовки ГВС
    А что у вас с ночным тарифом на электричество, я максимально топлю ночью - днем не падает ниже 15 температура, теплоемкость должна хорошая у Вас быть?

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Все проблемы будем решать по мере их поступления. И с отключением электричества тоже. ТАм несколько вариантов: генератор, аккумулятор с инвертором, Солнечные батареи с аккумуляторами. ПРо ГВС знаю, 42 кВт - можно сказать даже мало, для дома в 400 м2 и плюс ГВС. Пока надежда на то что дом должен быть теплым (термос все же), потребдение Г воды- небольшое на первых порах, а тм глядишь и увеличим можность котла.

13. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Я подумываю насчёт водогрейки с встроенным тепловым насосом. Летом не всегда имеет смысл котел гонять на гвс.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Тепловой насос - это Вы имеете ввиду дырок в земле набурить и от туда тепло качать? Или как

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Не - на бытовом уровне - погуглите Ariston NUOS и подобные. Еще сушилки для белья есть с ТН.
    Принцип холодильника наоборот :) Свет уже почти 6р - и тарифы будут расти думаю.