1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    А ещё ставиться повышающий насос и расширительный бак - чтобы давление в системе было постоянное и не скакало. У меня свой дом и ГВС это производная от холодной воды. Так что зависим и от напора холодной воды тоже. Точек разбора горячей воды у меня 4 в доме - 4 проточника ставить ? меня накопительный на 150 литров больше устроил в который заливается горячая из котла а разбор идёт из накопительного :) Но каждый выбирает для себя сам ;-)

2. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Сейчас убежим далеко от темы. есть же еще краны с термоголовкой для стабилизации температуры потока... есть регуляторы давления, которые нивелируют разницу давлений гидроаккумулятора,...
    Это же разговор у нас не о проточниках, мы оффтопим. А о том, что другая печь готовит кипяток почти как проточник, а СП - как накопитель... Ежели опять оффтопить, то та, другая печь больше похожа на офисный кулер: толи накопитель на поллитра, толи проточник... поди, разбери, что то среднее. Так и там: бак кипятка на 10 литров, но с постоянной подпиткой. Если разбор медленней, чем успевает закипеть новая порция, то получается непрерывная подача кипятка, если нет - то ждем... но не полчаса как у СП, а пару минут... Все тут не дети и понимают, что количество кипятка определяется мощностью (дровами), вопрос в удобности потребления, как кому видится лучше.

3. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Она самая.
    А про горячую воду в доме, самый лучший вариант это бойлер косвенного нагрева в дополнении к газовому котлу.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Совершенно верно. Поэтому, когда ответ неочевиден, я без сомнения выбираю более традиционный и понятный людям вариант. Я предлагаю людям то, к чему они привыкли в мелочах, несмотря на революционный принцип приготовления бани перегретым паром.

Пусть люди не пугаются и не отвлекаются на попытки понять и оценить неочевидные и сомнительные второстепенные преимущества, пусть быстрее учатся понимать и оценивать главное.

Если сравнивать покупку новой печи с покупкой нового автомобиля, то я хочу, чтобы человек, сев на водительское сиденье в салоне, не задумываясь, автоматически, обнаружил на привычных местах руль, газ, тормоз и рычаг коробки передач.

Понятно, что рационализаторы идеи Скоропарки вынуждены говорить о непринципиальных, скорее количественных отличиях и усовершенствованиях, у них нет другого поля для продвижения своих штучных изделий.

Я все больше прихожу к убеждению, что многие здесь вообще не понимают никакой разницы между серийно выпускаемым изделием, которым является текущая версия Скоропарки и десятком опытных образцов печей, построенных на ее принципе и здесь обсуждаемых.

Жизненные циклы любого серийного изделия на порядки длиннее, чем у опытных поделок.

Вот поэтому С2012 имеет небольшой, оптимальный, быстро закипающий бак с оперативным запасом кипятка и с возможностью подпитки его из любого, постоянно присоединенного сообщающегося сосуда. Набрали в тазик 10 литров кипятка за минуту-полторы, питающий бак постепенно восстановил уровень в баке печи. К следующему разбору воды в баке опять будет 35 литров крутого кипятка.

На сегодня Скоропарка - единственно существующая на российском рынке серийная стационарная паровая банная печь. Е-дин-ствен-ная. Компоновка Скоропарки близка к идеальной и оптимизирована по десяткам рыночных параметров. Она устраивает более 99% потребителей (статистика). За прошедший год ее продажи выросли в 2 раза (и это на фоне кризиса и падающей покупательской способности).

Основная реальная проблема ускорения ее продвижения на сегодня - это ее довольно непривычный и воспринимаемый покупателями как несерьезный внешний вид на фоне "серьезного" классического дизайна прочих печей Термофор. В том числе люди хотят интегрированную в печь каменку.

Над этим и работаю сейчас.

Разговоров про идеи усовершенствования Скоропарки довольно много стало в этой теме.

Давайте оставим эту тему пользователям серийного изделия.

Чтобы не портить эту тему - кто-нибудь откройте новую тему типа "Идеи по модернизации Скоропарки".

Если у кого есть свои гениальные идеи компоновки Скоропарки в классическом дизайне, со встроенной каменкой и встроенным 50 литровым баком - в студию. Будем вместе аргументированно критиковать.

Скажу сразу, что любые модернизации, ведущие к очевидному увеличению себестоимости изделия, можете сразу в урну выкидывать, мне, по крайней мере, они не интересны.

:hello:

Последнее редактирование: 16.12.16
  5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    ПИФ поставить не хочешь?

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Зачем вообще переделывать уже готовый испаритель? Там и так камни. Завёл трубочку с дырочками, краник приоткрыл и каменка делает пар. Как доктор БКЕ и велел.
    Актуальна! Она у многих. У меня в т. ч.)

Я в каменку лью воду из осмоса. Солей нет.

7. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @konstruktor, а как Вам такая идея модернизации СП. Внутри бака с водой, вокруг дымохода, но не вплотную к нему, сделать змеевик со сплошными стенками. К входу цеппелин, выход кран. Получаем два прибора в одном. Ускоритель выхода пара из ППГ, некоторые тут ставили такой, и проточный водонагреватель. Надеюсь Вы меня поняли:aga:

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Всё-таки, встроенная каменка нужна? Чем же не устраивала С2014?

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Похолодеет градуса на три. И всё. Опытные коммунальщики из СССР давно научились не трогать кран, пока кто-то моется. Фигня вопрос :)]

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Люди стали вникать. Наконец-то.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Давайте все же откроем тему "Идеи по модернизации Скоропарки". И будем там беседовать про возможные пути улучшения серийных печей.

Пусть в этой теме люди реальные эксплуатационные вопросы серийных печей обсуждают, для чего тема и была создана.

А то придет грозный топик-стартер и всех нас за флуд забанит. :)

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:открывая топку что бы подбросить дровишек сильно из неё дымит в КО...проблема по моему в закрытом шибере..как вы считаете:faq:..выходит я его закрыл лишнего:|:?и какие камешки предпочтительнее в лейденфрост:faq:...блин друзья обещали керамические шарики:super:а обещанного у нас три года ждут:mad:...

13. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    и в тоже время
    Все предложенные модернизации требуют чего то ДОБАВИТЬ, значит тупиковая ветка.

Убрать что то из печи (кроме меня и еще пары человек) еще никто ничего не попросил. (Я про топливный канал.)

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    @konstruktor, мой вопрос как раз уместен в теме "Опыт эксплуатации", ранее С2014, в данный момент С2012. По моему мнению, намечается возврат к особенностям (преимуществам) С2014, которую пустили под нож. Чтобы думать о модернизации 2012 в части встроенной каменки, увеличенного бака, как вы предлагаете, хотелось бы понять, чем не устраивала С2014, которая всё это имела. Какие недостатки 14-й надо учесть? А то получится: "какую бы партию не создавали, всё равно получается КПСС":aga:

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    предварительно прожарил печку по феншую на улице...кажется что она практически не пахла..всё таки наверное был запах масла..у меня возник вопрос ..если льняным маслом нормально и безвредно обрабатывать полки то может быть им вообще все стены и потолок покрыть:faq:

Статус темы:
Закрыта.