1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    @ф и г а р о, эмоции всегда закрывают смысловое содержание. По смайлам уловил одно настроение, а по тексту другое. Как-то их нужно согласовывать или уравновешивать, без перебора. :)
    Древесину парной нельзя "зажимать", ее поры работают как губка, поглощая/выделяя влагу. При закупорке пор этот фактор исчезнет. На полоках - так заднице комфортней, пот впитывать ненужно.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не стоит, быстрее печка будет в сухость уходить.

3. syslog
    Благодарности:
    16.800

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Масло, хоть и безвредное, оно масло. А при повышении температуры оно полимеризуется, но при взаимодействии с кислородом окисляется (в быту - прогоркает). Надо достичь первого и не допустить второе. Причем, чтобы результат полимеризации потом не разрушался от влажности и температуры внутри парной... Кто научился делать это правильно, поделитесь опытом.

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:вы бы для начала цитату;) и потом уже своё не согласие или мысль как улучшить:)]...т.е.я вам этим хочу сказать (дать понять) что все мы не идеальны (и вы один из нас) а просто люди человеки и нам свойственно ошибаться радоваться злиться и что не мало важно мириться с этими выражениями от окружающих нас. про древесину тож спасибо

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Как средней зарплаты добавим людям, тогда и к печи будем чего-нибудь добавлять.)

Зачем делать печь, которая людям тупо не по карману? Склады свои и дистрибьюторские зашлаковывать стоячим товаром? Оборотные средства предприятия замораживать?

Улучшать изделие, добавляя к нему себестоимости - ума много не нужно.

Чтобы что-то действительно нужное добавить - прежде требуется убрать ненужное. На ту же сумму, на которую нужного хочется добавить.

Вот это будет реальное улучшение. Без изменения рыночной цены в большую сторону.

Скажете цена не очень важна? Да у меня вся личка завалена просьбами о предоставлении скидок. Людям очень тяжело сейчас и не учитывать это я не имею права.

Плюс не нужно забывать, что наши печи приходят в руки покупателей минимум через двух рыночных посредников - дистрибьютора и розничного продавца. Им ведь тоже зарабатывать нужно.

Кстати, один из главных критериев идеальности любой конструкции - это когда из нее нечего убрать. Убрать что либо из Скоропарки крайне сложно. В плане стоимости материалов или трудоемкости изготовления. При этом она прекрасно выполняет свои функции.

Но я правда не хочу заниматься разным мистическим оккультизмом типа составления коктейлей из паров разной температуры и пространных разговоров про это в стиле портных сказки про голого короля.

Я работаю на простых любителей русской паровой бани.

Встроенная каменка не должна нарушать баланс тепловой энергии для парообразования, перегрева пара и теплового излучения от печи. С2014 стала более дорогой, менее паропроизводительной и более лучащей. Органолептическая разница между ней и С2012 существенна.

Ну вот зачем это читать людям, которые вчера купили печку в магазине и собираются с ней париться?

Володя! Комаров! Топикстартер! @Владимир140270, Наведи уже порядок в теме! :)

Последнее редактирование: 16.12.16
  6. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Классическая полимеризация проводится в атмосфере СО2 и т* масла от 150*.
    В наших условиях тонкая плёнка из непредельных жирных кислот проникает в поры, под действием т* 100*С заполняет свободные связи свободным кислородом (можно сказать что прогоркает), образуются новые изомеры, которые обуславливают его быстрое высыхание и создание эластичной водостойкой плёнки. Постепенно оно размывается, как и натуральная олифа. Из осложнений процесса - может свернуться при нагревании, если высокий остаток органики в осадке.

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Может не надо встраивать? С натрубной пустить пар через ППГ.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот тут главное расхождение. Скажу адназначна, 10 литров кипятка в быту ни кому не нужно, горячая вода это 60 градусов, причём это очень горячая вода, руку не удержишь и пару-тройку секунд, так что максимум, что нужно в быту это 4 литра кипятка на разбавление, а это легко сделает любая печь.
    Но тем не менее соглашусь с Константином Евгеньевичем, что большинство перламутровых пуговиц это неоправданное увеличение стоимости печи, опыт С 2014 и так и не пошедшей в серию С 2015 это хорошо показал, а вот двигаться по пути оптимизации параметров действительно скучно, нудно и трудно:um: (а значит нужен новый революционный переворот в мышлении;)).

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    больше менее сухого пара, так что в принципе решение возможное, но на мой взгляд не нужное, я предпочитаю паровые коктейли из сухого и влажного пара, их проще составлять поместу и походу. так чтоя за два независимых источника пара с разными характеристиками, да ещё с возможностью рулёжки одним из них в опреативном режиме. Собственно НИП и есть реализация этой концепции.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Действительно, части потребителей, кто купил печь и обирается париться, читать эту "болтовню" не нужно. Их на форуме нет. Они уже сделали свой выбор и для освоения печи вполне достаточно Руководства по эксплуатации.
    На форуме присутствуют другие люди, любознательные и рукастые, которых интересуют вопросы, лежащие вне РЭ. И которые долго выбирали (выбирают) печь, изучая преимущества и недостатки образцов.
    Не хотите ответить на мой вопрос, я не настаиваю.
    Спасибо.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А разве это не соответствует действительности и не является опытом эксплуатации?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я про будущие модернизации. Их бы в отдельной теме обсуждать желательно.

14. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Чуть выше видел интересное сообщение: Чичику предлагалось на классическую С. (2012?) привинтить натрубный пароиспаритель ПН2. Вот те же 2 вида пара, из них второй управляем и перекрывается. Только натрубная каменка уже хрюкнется. Учитывая, что К. Бессонов С. трогать не планирует, значит можно объявить тендер на дополнительный обвес топочного агрегата. Пример:
    С. 2012 базовый вариант, но усилить топку, чтобы не волнилась насухую;
    Дополнения: натрубные каменки-испарители; НИП - далее каждый собирает конструктор под себя.
    Вот вам и слоган: "@konstruktor - модификация под конструктор" :hello:

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.344

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.344
    @konstruktor, Константин Евгеничь, скока лет скока зим! наконец-то. Приветствую!
    Я честно сказать сам перестал свои обязанности ТС исполнять, в тему захожу редко, а все почему, потому-что пользуюсь печью от души меня все устраивает и я ничего не собираюсь менять!
    Сейчас прочитал все что здесь без меня навояли и блин :mad:. Тема из тогочто задумывалось превращается в тары-бары в предбаннике.
    Для всех кто хочет поговорить о модернизации и усовершенствовании печи предлагаю создать отдельную тему и назвать ее "Наши руки не для скуки. Модернизация Скоропарки". Перенести и объединить все разработки и модернизации печи в эту тему. ТС предлагаю выступить Юре Чичику, он у нас главный идейный вдохновитель. :victory: Но это уже другая тема, уже не раз писали что обсуждение дороботок, часто отпугивает простых покупателей указывая Якобы на то что это НЕОБХОДИМОСТЬ, и без этого печь использовать нельзя!
    А эта тема создавалась для того, чтоб поделится опытом эксплуатации простой заводской печи. Посему для сохранения духа темы прошу придерживаться идеи ее создания! Я к примеру пользуюсь именно такой уже четвертый год. НИЧЕГО не менял, НИЧЕГО не дорабатывал и ничего дорабатывать не собираюсь. Может это конечно от моей природной лени, НО если бы меня чего-то существенно не устраивало, я бы обязательно изменил, но меня все устраивает. Поэтому я полностью согласен:

Статус темы:
Закрыта.