1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Ну, если вы пирог делать умеете только для еды, а не в парной, то нам не о чем больше говорить В ЭТОЙ ТЕМЕ.
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.146
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.146
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    ЭТА ПЕЧЬТА в ПРИНЦИПЕ ПИРОГИ делать НЕ УМЕЕТ. ПО УМОЛЧАНИЮ!
     
    Последнее редактирование: 07.01.17
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    С этим, вынужден согласится.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    И вас также!
    Праздник светлый, но некоторые скоропарщики расслабились, жалуются.
    Скорей бы пришел Чичик, собрал бы всех в кулак единый. Но видимо топит баньку, балуется пивком на святки. Оно конечно не грех. :)
     
  5. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
    Когда открываешь дверь и заходишь в парилку – пирога пара еще нет, а когда открываешь дверь и выходишь из парилки – пирога пара уже нет.

    Высокий порог и низкую дверь в деревенский баньках делали для того чтобы не выпускать тепло, особенно зимой (у нас на севере зима полгода длится).
     
  6. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.146
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.146
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Правильный ответ, я думаю, что пирог они и не знали. :aga:
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    У меня потолок 2.3 м
    Пирог нормально делается. Каменка 2014 в помощь. Вместо капельной подачи плескали из пивной банки воду в каменку.
    Дверь с высоким порогом. Низкая.
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    После парения вениками..через некоторое время (инерционность,поэтому не сразу) термогигрометр показывает намного большую влажность..высота у меня 2,4м. этим я хочу сказать что пирог присутствует, и при перемешивании это фиксирует прибор..пусть он не точный но разницу он показывает а это говорит само за себя..с другими печами где пирог видимый, из за того что холодный и более сырой..с печью скоропарка пар мелкодиспёрстный более горячий тип пирога отличается но он не может не присутствовать если есть влажность..так что не всё то золото что блестит.
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Костя, а границу пирога явно видно? Она по уровню двери или нет?
    Температуру в нем не знаешь?
    Вентиляция как есть или с помощью буратины?
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.456
    Благодарности:
    17.115
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    А у вас как? (см. выше)
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.062
    Благодарности:
    9.213

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.062
    Благодарности:
    9.213
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну не могу не вмешаться..Интересно же.
    На какой высоте от уровня пола установлен прибор?
    Очень хотелось бы узнать о таком паре. И прогуглил. и прояндексил-нет результата.
    Может, выдумки некоторых, хотящих войти в историю?
    Тем более, что
    Присоединяюсь к вопросу.
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Я лично пофигист в этом плане, это приходили гости-любители пирогов и сказали, что всё получилось. Да, стоял ощутимый градиент - им надо было, чтобы у полока было не жарко, а у потолка капец, чтоб оттуда черпать и на тушку. Все мои убеждения, что в каменку заведена трубка и можно удобно подавать - проигнорировали, сказали что плескать надо разово, пивную банку им дал. Остались удовлетворены.

    Дверь никто не трогал во время действа. Не дышали, не пердели и т. д. :)]

    Вентиляция обычная.

    Лично меня на 101% устраивает кондиционное парение. Люблю, когда со всех сторон сразу одновременно хорошо :)
     
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    А сегодня был у друга с липовой баней и печью Ферингера. Которому недавно нахлобучили (не ну просто это слово стало популярно:)]) ПИФ. Что меня поразило - бревенчатые стены спустя 3 часа топки реально горячие, как после всей бани. Оч хорошо прогрелись. Но была проблема со влажностью - выше 58 не удалось поднять, а так - постоянно сваливалось в сухость, 40-45, веники начинали шелестеть как сухие. Мож на улице сухо сегодня, не знаю. Мороз -15, снегу навалом. Ну, хоть поплюхались в него от души! :aga:
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Не так, пирог удается снять именно на контрасте когда внизу еще холодно для тумана. Это первые минуты, десятки минут от старта печи. Получается снизу туман, сверху как раз пирог этот проклятый.
    С пирогом надо бороться не забывай, пожестче с ним (с ними).
     
  15. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    я когда из бани домой напаренный ухожу и дверь открываю на улицу то сразу пирооог такой:ogo:..блин я домой собрался а тут оказывается всё только начинается:)]:super:короч понял я где у реальных пасанов пирог теперь..но нет всё таки я больше яблочный ну или вишнёвый предпочитаю..а этот подмороженный парок пусть хоть бутербродом с икрой называют:aga:...
     
Статус темы:
Закрыта.