1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вопрос к скоропарщикам со стажем. Ситуация: семейная баня, но в гости пришла еще семья. Если девочек парить в таком же режиме, как и мальчиков, то вид у них будет довольно унылый, что не есть хорошо, поэтому заходить в парилку ес-нно будем порознь. Вопрос: сколько нужно времени для смены режима с пожесче на помягче и обратно? Какими способами вы этого добиваетесь? Из сделанного для вентиляции: подвод с улицы приточки под печь (перекрываемая из парной, делалась изначально под чугунную в кирпичном саркофаге), из запланированного: форточка на уровне полока или даже ниже.

Последнее редактирование: 29.01.17
  2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Для этого придётся супругу по тренировать. Сколько полешек положить- пяточек открыть - греться париться,; пяточек закрыть, верхнюю вытяжку открыть- мытся. Если жарко изначально - открываем верхнюю вытяжку и пять минут пьём чай в КО. Вроде всё.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    @Данко, Извини, но получится "лыко да мочало".Всё зависит от конструктива парилки и её габаритов. От вентиляции. От начальных параметров темп. и влажности..Да и от многого другого. Один какой-то способ не будет показательным.

4. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Приоритет вопроса был не способы, а время смены режимов, мне не нужны абстрактные советы и рассуждения- это я сам потом покручу, потыкаю и решу как мне лучше, поэтому я и спросил людей, уже пользующихся скоропарками: сколько конкретно у него в его конкретной парной уходит времени на смену режимов в одну и другую сторону. А способы- это для личного развития: один может шибер прикрывает, и закладка дров 1/2 топки, у другого 1/3 топки и шибер закрыт наполовину, а поддув чуть приоткрыт. Способы разные, но изначальный пинок кто-тот должен дать с чего начинать экспериментировать. Если можно воспользоваться опытом других, зачем каждый раз бить себя молотком по пальцу, для того только, чтобы убедиться, что сегодня это так же больно, как и вчера.
    AlexanderGorbatov, меня бы самого для начала кто-нибудь просветил бы, какой там кого-то учить :). Да и не доверю я ей этого тонкого и высоконаучного действа, как дрова подкидывать! Жены, они же что дети малые, без присмотра не оставишь, так и норовят что-нибудь сломать и набедокурить. :)

5. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Почему я спросил про смену режимов, я уже писал. Давайте попробуем смоделировать пошагово, чтобы ответить на вопрос хватит ли времени перерыва между заходами (мин. 15-20) для смены жесткого режима на более мягкий. Напр. попарились мы, все вышли, я сделал залповое проветривание через форточку в ПО и МО (по прямой напротив друг друга). Сколько проветривать? Минуту-другую? Хорошо, проветрил, закрыл дверь в ПО, а дальше? Закладку дров я могу быстро уменьшить? Нет, не буду же я горящие головешки из печи доставать. Значит что остается, какие способы уменьшения кол-ва пара? Прикрыть шибер?- хорошо, прикрыл. Достаточно этого, чтобы через 10-15 мин в парной был более мягкий режим, или еще что-то нужно сделать, или времени на это требуется больше... Как влияет уровень воды в баке на паровые режимы, как уровень воды регулировать, и нужно ли это делать во время парения. Вопросы, вопросы...

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    воды в печь ахни и генерация пара остановится..сбросить хватит меньше пяти минут (зимой)..только форточкой...нагнать тож примерно пять минут..интенсивностью горения.

7. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Спасибо. Нужно ли при парении воду доливать в бак, или воды хватает на 4 часа парения и есть ли какая-нибудь система аквадолива и нужна ли олна?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    @Данко, Дурачка не включай. Профиль свой посмотри-женский.
    Так делай. Думай. Анализируй. Всё знаешь, а спрашиваешь, странно,
    Только не надо мне отвечать, хорошо? И нет меня. Совсем. Для тебя. ;):hndshk:

9. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    В оригинале китайский не читаем, а переводчик выдает полнейшую ерунду :aga::
    Свет от восходящей луны Seigo фортепиано Исполнительный Исполнительный Ин Jiong мужчина Yangsha Исполнительный Исполнительный Chuan Jiong Му Ян Цзин Ву Ми Sainte света от восходящей луны Цзян Исполнительный Chuan веб-сайт на лето собирание -y помои Youminshanzhen Дундун медленных позитронов нива надзиратель Ао овальная рано Джи применяются только Ин Sapporo Man elata Ту затычку удерживания Xia Mu аргона Хань удержания Цзинь Ву Чжи Lang удержания Як Ву Wanwanwanti выбрать -y помои вы Хао Статья Sui Alto весло колышек удерживания Ся Му Чжа Человек elata Ту Zhendong Dong Луан Сан-Сан-Ti собирание -y помои вы Хао статья Куанг Sedong Донг Зао нива Xi Сяо Ли Кун лампа Ван Ван Ван медленных позитронов нива надзиратель Ао овальная рано Джи Рекс Дундун нелицемерной хозяйство Xi Сяо Ли Кун лампа Ван Ван Ван медленных позитронов нива надзиратель Ао овальная рано Джи колышек Ся Му Чжа разбросанные разбросанные спутать весь Кубок Вы Гора возмущается Ци Бо Юй Си вращается вокруг Бен заполнить Сюнь Кинг нива Gaixiaoliyuan сдерживающего позвякивание драгоценных камней Синь Тан Шао противоречат Zhendong Dongaoxinshan Шао противоречащей близнец разбросаны разбросаны озера косить Fangshaceonhong Маунт Nuohui Tide Chai дверь поворотный Тан положительное Tam озеро косить Fangzhengxiyi Lianmangyougu Keman Songlieshafu

10. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Shortgun, а может быть у этого и нет никакого перевода? Так, первоклашки каллиграфии учились, вот и писали всем классом слова, кто какие знает? :) Особенно понравилось что "У надзирателя АО овальное Джи, где применяют Ту затычку удерживания".А еще у него есть Рекс Дундун с "нелицемерным хозяйством". А может ну его, перевод этот? Без него спокойнее. :)

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    :super: Да ещё нас почитали с переводом!

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Почитай (отца мать и в сех старшкесебя) Чичика его тему про дамскую баньку, там всё подробно расписано. И Романа Ефимова в его теме подоставай. Я могу сказать, что сбросить температуру при наличии окна можно за пару минут, притормозить печку горением тоже не сложно. Деффчёнок можно со Скоропаркой и при приоткрытом окне парить, будет вариант псевдо пирога.

13. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    А говорят чудес не бывает! Часа 2,5 назад зашел в Контакт и начал читать "Дамская банька с печью Скоропарка" вышеуказанного автора. Вот и думай про совпадения и параллельное мышление. :) Открытое окно непосредственно во время парения взято на заметку и при первой же возможности будет опробовано.

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Всё зависит от наличия или отсутствия рычагов управления. В моей бане режим меняется кардинально за 7 - 10 минут, зимой быстрее чем летом, о своей системе писал уже не раз.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    по времени -
    - да, даже быстрей. Минут 5 макс.
    да, это и есть основное средство.