1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну чтож, похоже кризис в России подходит к концу. ;)
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Рано. Рано.
    Мож у новой ценник ниже будет. Тогда вывод будет противоположный
     
  3. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    Сразу вопрос: длина полена? Классика? Почему 2013 не делают, если это была самая удачная печь?
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Нержи на 13-ю шло много, в ценник упирается. И вид несовременный, вот они и сделали 17-ю. По описанию - вобрала в себя скорку с лейденом и конвектором (две бандуры покупать и лепить не надо), да еще и витра. И еще бак увеличен. Я сбился со счета что ещё там ещё :aga:
     
  5. Evgenyy21
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    782

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Россия
    Вижу уголок металлический 90 градусов идет из бака в дымоход - видимо спиральный пароперегреватель устроен в дымоходе (двустенном). И никакая это не нержавеющая трубка, а шнек (как у ледобура или мясорубки). Вверх по спирали гнать пар намного легче, чем по лабиринтам толкать.

    Интересно внутрянку посмотреть.
     
  6. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    И главный приз, за правильный ответ, у нас уходит к Евгению из России:super:
     
  7. Evgenyy21
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    782

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Россия
    С какой полки пряник забирать?
    :pioner:
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вроде как ровно два года назад был объявлен конкурс. Кто-то знает. Кто-то впервые слышит. Евгеньевич решил занять умы Скоропарщиков (и не только) новой задачей?
    Хотя уже многое показал и рассказал. Увы. Но всё-таки.:pioner:
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Глядя на ЭТО, подтверждаю ваши слова, что СП 2012 самая удачная печь на сегодня.

    Это интересней.
     
  10. Irk010
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    354

    Irk010

    Живу здесь

    Irk010

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Иркутск
    Это наш вариант. Уже скучно перетирать про 2012. Теперь только дилема куда деть старую печь к моменту выхода новой.
     
  11. дымон
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795

    дымон

    Живу здесь

    дымон

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795
    Адрес:
    Городец
    Приделать змеевик, холодильник, сухопарник и занятся домашним самогоноварением :)]
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Уже осваиваю (под впечатлением и по мотивам Скоропарки) :)] Сработало ассоциативное мышление:um:
    С этого начал (№ 1) СА (сжатый).jpg
    Потом перешёл на БК (№ 2)
    IMG_20170122_164504_SHORT.jpg IMG_20170122_164531_SHORT.jpg
    Оказывается, сейчас даже вошло в моду делать собственные эксклюзивные напитки и угощать ими друзей.
     
  13. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Дед, подробней можно? Если не здесь, то в "Ну что, скоропарщики..."можно,наверное.
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    А что конкретно интересует? Можно и там пообщаться. На ФХ есть специализированная ветка
    https://www.forumhouse.ru/threads/351778/page-219#post-18069611
    Ну, ты наверняка знаешь.
    БК - бражная (по-другому, - плёночная) колонна. Отличается от обычного СА (самогонного аппарата) конструкцией, и, соответственно, качеством получаемого продукта. Позволяет получить "недоректификат", то есть спирт 80...85% и выше с нотками вкуса первичного сырья, яблок, груш, слив, хлебного духа (из зерновой браги) и т. п., но значительно чище, чем из обычного СА. Качественно отсекает головы и хвосты.
     
    Последнее редактирование: 07.02.17
  15. Игарян
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782

    Игарян

    Живу здесь

    Игарян

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Саратов
    Добрый всем день. Хочу спросить у тех кто пользуется баком Петрова. Кто сколько кранов вы ставите от БП к баку печи ? Видел у кого то один, у кого то два. Я так понял что один служит для медленной подпитки печи, чтобы не прекратилось кипение и в нем просверлено отверстие 2-3мм (по рекомендации конструктора). Второй служит для быстрого наполнения печи и прекращения кипения при положении "открыто полностью".

    Не знаю, имеет ли право на существование такой вариант, делал ли кто так? Чтоб соединить все в один кран?
    Вот накидал
    положение 1 Кран полож. 1.jpg
    положение 2 Кран полож. 2.jpg
    положение 3 Кран полож. 3.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.