1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Есть. И полный антипод представленной модели.

Она сделана вообще без оглядок на традиции внешнего вида, в ней совершенно инновационная компоновка и полное подчинение формы содержанию.

Можно, наверное, и с нового автомобиля все крышки капотов, багажников, двери и крылья демонтировать. :)

В железе концепта пока да. Вообще конвектор должен на 90% воздух из КО втягивать.

Так я вообще здесь не нужен. :) Коли у вас сны такие вещие.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Повторюсь, сливное отверстие в самом низу.

Бак 55 литров из двойки и тройки (в С2012 дно двойка, обечайка миллиметровка) увеличенная топка, декоративный кожух, канал конвектора для КО, широкий топливный канал и большое стекло с обрамлением Витра, встроенная каменка, труба и ППГ на трубе как неотъемлемые части печи.

И все в одном ценнике.

Компоновка газовой и электрической версий есть, смотрим рыночную обстановку.

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вопрос остаётся открытым - про мытьё: кипятка на парение хватает, но в конце на мытьё - начальных 40 мало. Вот тут почти 60. Вроде здорово. Но как пользоваться для мытья последними 20 или сколько там остаётся ниже сливного штатного отверстия под кран? Как использовать остаток? Что за сливчик будет внизу?

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Каким образом это реализовано в новой печи?

И как быть с прогревом пола ИКИ от топки? Баланс распределения энергии изменился. Насколько и почему? Да и вообще заметен отказ от некоторых столь превозносимых ранее преимуществ Скоропарки (ИКИ от топки, удобная уборка бака)... Дачники из Сибири не оправдали надежды маркетологов? (Декларируемое равенство цен указывает именно на это :)).
    :)
    Очевидно, что отсутствие разницы в цене практически похоронит С2012 в плане продаж.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Плевать я хотел с эйфелевой башни на эти пироги. Их очередь сто двадцать седьмая при формировании этой компоновки, никому не понятная и ненужная. Особенно в широтах, чуть более высоких, чем субтропики.

Блин, тут намерзнешься за неделю до костей, приходишь в холодную баню, ложишься на полок с вожделением согреться, а тебе говорят, что мол за паром попрыгай вон под потолок.

Парная заполняется паром сверху вниз постепенно до самого среза вытяжной трубы из парной. Градиент большой в бане со Скоропаркой всегда и так есть к потолку. На полке когда лежишь и хорошо, а ноги вверх задрать уже невозможно, болезненные обжигающие ощущения.

Я уже писал, что может быть сверху вниз эта печка пар по архимедовой спирали ППГ гнать будет. Это лучше, но менее экономично по себестоимости.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Если какой-либо недостаток нельзя спрятать, то его нужно выпятить и обратить в достоинство.

Ни в одной банной печи нормальных массогабаритных характеристик и в нормальном ценнике нет низкой температуры в дымоходе. Я просто превращаю горячий дымоход в эффективный элемент печи.

И в этой ситуации КПД печи нужно считать не на срезе выходного патрубка дымохода из печи, а на срезе дымохода на высоте потолка парной.

Идея экономики этого решения вот в чем: человек все равно покупает первый метр дымохода из ресурсной нержавейки или толстой черной стали плюсом к цене печи. И еще покупает какой-то экран на дымоход, чтобы жесткое излучение от монотрубы заэкранировать. Я же просто вкладываю между первой монотрубой и экраном копеечную спиральку Архимеда, к которой, по сути и сводится стоимость ППГ в этой печи.

Для плеяды талантливых изобретателей парогенерирующих печей, возникших после 2010 года напоминаю: это решение запатентовано в прошлом году.

Оно определяется положением сливных отверстий по бокам печи.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Круглая модификация следующей Скоропарки уже отрисована.

Нет, газовые и дровяные топки сильно разнятся. Будет когда-то специальная газовая Скоропарка.

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Это закрытая информация или можно узнать подробности?

9. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Так может стоит сразу делать лучше? Пусть и дороже, но я не думаю, что большинство тех, кто сейчас строит себе баню и стоит перед выбором печи, последний хрен без соли доедают. Понятно, что достаток у всех разный, но если совсем напряг с финансами, то люди обычно ставят самопал, у кого посвободнее с деньгами- те уже на заводские посматривают. А уравнивать в цене СП 2012 и 2017 совсем уж не стоит. У 2012 есть свои достоинства и кому не нужен стационарный конвектор и прочие новшества, а нужен только хороший пар, тот ее и возьмет, а кто может себе позволить печь подороже- 2017 уже следующая ступенька. Думаю люди готовы заплатить больше, чем за 2012, только их хотелки (и здесь высказанные) должны быть услышаны и по возможности максимально реализованы.
    Кстати, может какой опрос среди форумчан провести, какая цена на СП 2017 была бы для них приемлемой. Могу сказать за себя: для меня печь за 35-40 т. р. вполне нормально. Готов отдать за СП 2017 при условии перекрываемого конвектора, крышки на открытую каменку (чтобы при желании сделать закрытой) + воронка для паровой пушки, и поток ППГ сверху вниз.

Последнее редактирование: 12.02.17
  10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Рановато. Слишком там все необычно. :)

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Неужели в паспорте к этой печи Термофор укажет, что температура дымовых газов на выходе из трубы-ППГ не превышает 400 градусов?
    Удачи

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В корне неверное понимание. Я ни от чего ни отказываюсь, а начинаю постепенно расширять ассортимент инновационной печи. В разных моделях делаются разные акценты на те или иные преимущества, на те или иные предпочтения разных сегментов покупателей.

У меня есть десятки моделей и сотни модификаций разных печей, которые ежегодно пополняются на полтора десятка минимум. В этот процесс расширения видового разнообразия теперь и Скоропарка вливается постепенно.

ИКИ никуда не делось, уборка бака такая же удобная.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я указываю только то, что требуют нормативные документы и то, что я хочу указывать в целях продвижения печи.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не думаю.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда будет процентов 70-80 уже.
    С юморком :aga:

Кстати, она мелковолнистая - сам шнек, по фото вижу, это спициально так сделано для улучшения завихрения, чтобы медленней шло и лучше прогревалось?

И всё же интересно, какова разница в температуре перегретого пара при задуве снизу и задуве сверху. И на сколько вырастает цена.
    Скорее внешний вид меняется на непривычный.

Статус темы:
Закрыта.