1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Эх, уже хочется.

2. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    площадь поверхности больше, ну и жёсткость

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    При задуве снизу, в прошлом году, во время проведения экспериментов с прототипом этого ППГ, я расплавил паром вспененные уплотнения направляющих в потолке раздвижной лабораторной парной.

Я боюсь в этом прототипе даже не низкой, а слишком высокой температуры пара.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А какие проблемы сделать всё это самостоятельно?
    Кстати, относительно противохода пара я упомянул, но не факт, что это создаст сбалансированный эффект в отношении конечной температуры пара, слишком горячий пар это тоже не во всех случаях благо. Все эти вещи надо тестировать на практике для различных внешних условий и гонять их до опупения пока не найдётся самый оптимальный вариант, по этому в отличие от уже нескольких десятков моделей у Куценко Термофор предпочитает не экспериментировать на потребителях.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @konstruktor
    Выскажу своё мнение по СП 2012 и 2017.
    СП 2017 -
    1. Каменка- отлично.
    2. "Витра"- отлично.
    3. Дизайн - отлично.
    4. Работа ППГ и кондиции (пирогами тоже не интересуюсь) - ждём тестов?
    5. Конвектор- при его закупоривании на лето, металл канала не будет испытывать перегрев?
    6. объём бака - для моей банной команды (3 девочки и один мальчик) и 60 литров мало!.(даже СП2014 не спасла бы) (СП моим девочкам понравилась.) Т. е. для меня все равно надо доливочный бак нужен и мне с ним намного проще. И наливать и контролировать и кипятка в достатке.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    На самом деле это наиболее простой способ скрутить из плоской прямой ленты спираль Архимеда, но это разумеется к томуже и увеличивает жёсткость и повышает площадь поверхности контактирующей с трубой и с паром, т. е. эта спираль не просто направляющая для пара а отличный радиатор и конвектор в одном лице.
    Похоже Термофор под это дело соответствующий станок прикупил, так что следует ждать таких радиаторов и на других изделиях.

Последнее редактирование: 12.02.17
  7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну, площадь нужна трубы, вряд ли шнека, да прочности та и так будет навалом.

Тогда зачем задувать сверху?

8. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемый Конструктор, сколько длится этап испытаний? Когда ориентировочно начнется серийное производство? Где можно "встать в очередь"?

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Устраивайтесь на завод и будете одним из первых. :flag:.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Аналогично. Потому, что я парюсь самостоятельно. Когда самостоятельно, черпать пар с пирога невозможно. Потому он мне без надобности, вообще.

Про пирог напел в видео Анатолий, я подумал что ветер от вас дует. Если не так, то извиняюсь.
    Жаль. Очень жаль. Константин Евгеньевич, квадратная должна быть газовой. Газовая выведет удобство управлением печи при парении на новый уровень, который не достичь с дровяными печами. Только представьте. Прибавил газ и пошел парится в парную. Вышел, прикрыл вентиль, отдыхаешь. Чуть прибавил газ и пошел мыться. Это реальная педаль управления горением, дровами так не добиться никогда. Я думал, проверенную деталь Шибер убрали ради именно газовой модификации.

С2012 назвать Скоропарка Классик и с производства не снимать. Квадратную сделать чуть дороже круглой, но никак не вровень. Вровень, это ошибка. Снять с производства Скоропарку Классик, это ошибка.

Дымоход- ППГ сделать отдельной деталью, доступной к покупке через ИМ. Сделать его неразъемным с печью и недоступным к покупке, как например Дверца со стеклом от С2012, это ошибка.

Не пора ли запустить в мелкосерийное производство Штаны, для прикрытия прохождения Витрой кирпичного портала? И сделать его доступным к покупке через ИМ.
    DSC_5753.jpg DSC_5754.jpg

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да он и так съёмный, как ты себе представляешь транспортировку такой чуды без отсоединения трубы ППГ?

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @konstruktor, Константин Евгеньевич, на Термофоре ведь есть мелкосерийное производство. На нем делаются предсерийные образцы. Не поверю, что у мелкосерийного производства 100% загрузка. Не пора ли подключить его к индивидуальным запросам поступающим через ИМ? Нужна допустим покупателю С2017 здесь и сейчас и он готов снять с Визы 50т. Не через пол года, а здесь и сейчас. Даже и без гарантии. Нельзя упускать такую возможность. ИМХО.

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    :)
    Эх, если бы маркетологи так разбирались в маркетинге, как некоторые трактористы... :close:

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Когда я услышу от КЕ да, он съемный, тогда и не буду зря беспокоится и задавать лишних вопросов. А пока под вопросом.

Раз уж пошел "базар" за Дымоход-ППГ, желаю высказать мнение о нем. Мнение не пользователя, а "Кулибина". Я бы хотел иметь такой дымоход на своей печи. Важно: именно отдельной деталью. Для чего? А вот у меня парная постоянно под плюсом и мне не нужен пар 400гр для разморозки парной. Да да, пар 400гр мне не нужен. Парится в парной, лучше паром несколько менее 400гр. 400гр нужен для разморозки парной и разморозки сибиряков замороженных сибирскими морозами. Для нормально парения не нужен пар такой температуры. Он обжигает. От него кожа становится красной. Для не экстремального парения такой не нужен. Нужен, чуть меньшей температурой. Как достичь? Женой болгарина, болгаркой. Просто укорачиваем Дымоход - ППГ и получаем на выходе перегретый пар, чуть меньшей температуры. Я бы хотел иметь такой Дымоход- ППГ.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет такого. Есть опытное.

Последние три недели перед конференцией опытное производство работало круглосуточно без выходных.

Вы представляете, что такое ежегодно выдавать по полтора десятка самых разнообразных новых моделей печей, котлов и каминов?

Кроме переработки листовой стали опытному производству приходится работать и с гидравликой и с метрологией, и с камнем, и с керамикой, и с чугуном, и со стеклом, и с красками, с газовыми горелками, с электрикой силовой, с пультами управления и автоматикой, осваивать совершенно новые технологии. Каждая печь пред серией делается в нескольких последовательных образцах, проводятся их бесконечные испытания и сертификации.

Их график работы расписан на три месяца вперед и еженедельно контролируется по каждому сотруднику лично гендиректором.

Так что они у нас не слоняются без дела. :)

Дымоход с ППГ съемный, конечно.

Статус темы:
Закрыта.