1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И еще. Роман прикупи себе на пробу Цеппелин. Не понравится, продашь его клиенту. Я так отказываться от Цеппелина не собираюсь. Главный его плюс, у него высота равна высоте бака С2012. Общий объем 110л

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А вот и Юра подоспел, кстати. Роман, я не про пожаро...Здесь я не вижу и не могу ничего сказать.
    Вот и весь ответ. Сам знаешь-лишний ковшичек туда-сюда,вот и засада.
    Сколь я не инструктировал своих гостей, которые именно эту печь хотели посмотреть, никак не получалось у них. Опять дядьку надо звать. Меня -то есть. В итоге-класс,но как это делать?

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Давно витает у тебя этот вариант. И никак не найдёшь единомышленников.
    Вот с баллоном уже ближе..А может, темку откроешь? Газовики подтянутся. Им сейчас делать нечего. Авось, да и подмогнут.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.898

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.898
    Хотят просто париться!
    Юра, честно, даже не знаю, как доработать печь: с одной стороны хочется, чтобы быстрее готовилась баня - максимум 1,5 часа зимой и до 1 часа летом, с другой стороны любые навесы на топку печи снизят вышеуказанные параметры.
    У меня уже давно витает идея перевернутой каменки и бака печи. Т. е. на топке стоит бак с водой и парогенератором (как сейчас), а на баке большая каменка, где идет отбор оставшегося жара и пресекание попадания огня в сендвич-трубу. И еще чтобы бак печи можно было использовать, как теплообменик, для подготовки горячей воды для большого количества гостей (а может и для семьи). Мы так сейчас бак Петрова монтируем в Народной бане. Но там теплообменник не получается, а только сообщающийся сосуд.
    (Или вот если бы у Скоропарки был отдельный небольшой бак для парогенерации и отдельный бак для кипятка... Но это фантазии).
    Честно, на сегодня времени не хватает на детальное продумывание и эксперименты с печью. Лишь по остаточному принципу.
    А на сегодня не хватает:
    а) при жесткой воде надоела взвесь в кипятке, когда воду сливаешь. Необходимо отбор воды делать чуть выше в баке, т. е. сделать еще одно сливное отверстие на 5-10 см выше от имеющегося. Но с этим необходимо экспериментировать
    б) в СП 2012 реально мало 32 литров воды. Либо делать постоянную подпитку. Но до сих пор нет точного описания по диаметру отверстия, времени наполнения бака этой подпиткой.
    Либо для решения пункта а) и б) ставить допбак для горячей воды. Чтобы 60 литров кипятка всегда было гарантировано в парной.

Однозначно, если только бак увеличить у Скоропарки, то возможно режимы изменятся, и не в лучшую сторону! Поэтому надо думать, экспериментировать.

А еще честно, надоела эта работа альтруиста. Мы печи покупаем у дилеров, которые вместе с заводом и имеют основную прибыль. А вкладываться не хотят даже в маркетологов и продвиженцев этой печи. Ты же тоже на личном энтузиазме развиваешь эту тему.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.898

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.898
    Не думал... Вариант имеет жизнь. Но не испугается ли народ, и хватит ли мощности газовой горелки?
    Инновационная печь будет! Сначала точно будут отвергать, но когда увидят удобство, то оценят. Кто будет пробовать - экспериментировать?

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Развивал и тоже надоело. Надоело на халяву эту работу тянуть. Кто думает что это не работа, пусть блин сам попробует.

У некоторых производителей специально обученный человек сидит, отвечает на вопросы покупателей. Вот например. Кстати вопросы там в основном от потенциальных покупателей.

Я теперь критиком работаю;). Ну а чо, работа не пыльная. Знай критикуй и все, чем покупателей продукции Термофора забесплатно в личке консультировать;)
    Желающие попробовать конечно же найдутся. А вот кто будет учить? Тут как и со Скоропаркой обучение требуется. На личном, так сказать, примере.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не преувеличивайте.) Обычные "детские болезни" роста нового проекта. Все утрясется.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ребята! Вы о чем? При чем здесь Скоропарка, не Скоропарка. Вы другим людям, гостям, знакомым простую ложку стальную дайте. Так они и ее погнут. Любая личная вещь только в хозяйских руках работает как надо. А баня, банная печь, это очень личная вещь.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.898

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.898
    У меня в бане неправильный бак стоит. В Народной сразу начали ставить по принципу Цеппелина, только диаметр 300 мм и 70 литров. Цеппелин 400 мм в диаметре проектировался под СП 2014 с большим баком.
    Если оставить вариант подключения Цеппелина со Скоропаркой через систему сосудов, то тогда вопрос с постоянным уровнем воды в баке печи будет решен. Согласен! Но как уйти от взвеси

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Для начала, у Алексея Сычева своего авторитета достаточно, если что. Я на ФХ прихожу, только когда сам Константин мне позвонит. А так вообще-то у меня свой собственный форум есть и он весьма посещаем. Уж точно в несколько раз более посещаем, чем несколько ваших веток о печах.)

Чтобы Вы знали, я давно его убеждаю полностью закрыть свое участие на ФХ. И когда это произойдет, то знайте, что это Сычев когда-то привел Бессонова на ФХ, и Сычев же Бессонова убедил уйти с ФХ.
    Почему?
    Потом объясню, возможно.

Так что пока мы здесь, успевайте задавать Ваши вопросы.

11. vanek777
    Благодарности:
    651

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    651
    как раз о чем и говорил @Рамунас, критикуя железные печи. С периодичкой конечно после топки проще. А вот газовая версия да, более легкая в настройке, но непонятно, можно ли к печи подключить газовую горелку.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Наверное вот так. Сливом воды и чисткой бака.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.898

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.898
    На критике далеко не уедешь. Здесь необходимо информацию аккумулировать и решения выдавать рабочие. Скоропарка она же в разных по конструкции банях по-разному себя ведет. Вот и необходимо разрабатывать "насадки" к универсальной печи для разных бань. Вот тогда это будет полноценная работа по продвижению русской бани в народ

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Премного благодарен, и не только я, за продвижение данного направления. :hndshk:
    Ну честно! Я вообще профан в банных делах..Увы.
    А вот только -что был (три часа назад) под вениками Ильгиза!

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Согласен, только это никому не надо. Ни Термофору, ни региональным дилерам. А кроме них такую работу никто не потянет.

Статус темы:
Закрыта.