1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мы с Вами не знакомы, уважаемый Виктор. Вот если доведется познакомиться, стать моим другом и побыть им лет тридцать хотя бы, тогда будет мне говорить "Леш")

2. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    После скоропарки был в четырех банях суховоздушных- не понравилось, мягко сказать! Вообще непонятно, как я раньше мог испытывать наслаждение от таких бань! По управлению печкой Сироткин, ты не прав. Не давай много рычагов, не будет проблем. Дрова и вентиляция - достаточно. Себе любимому рули как хочешь :). Чтобы бак не опустошили цепеллин, или самоделку по принципу сообщающихся сосудов. ВСЕ! Мы пользуемся только с женой и двумя ребятишками 7 и 1,5 лет. Воду горячую из печки практически не пользуем. Холодная становится горячей в процессе подготовки бани: две емкости по 40л, тазики на полке три по десять (вообще горяченные), два ведра по 15 литров на полу. Тоже не пойму высказывания по поводу того, что с паровой печкой баня долго греется... Со скоропаркой 2012 пока вода закипает воздух уже в плюсе, как закипела пар по стенам вниз пошел час и готово. Но последнее время стараюсь прям перетапливать, чтобы и пол теплый был. Изнежился от мягкого ИК от стен и потолка :). Топим даже при минус 35. При том, что баня старенькая.

3. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Но новую баню планирую делать каменную с теплотрассой от тт котла и водоснабжением из дома, т. е. буду держать в плюсе. Основная причина, ее уже озвучивали здесь, с такой печкой хочеться в баню ходить намного чаще, чем раз в неделю. При этом теряется смысл в ее заморозке, ну и удобство пользования водой и сокращение времени подготовки само собой...

4. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Однозначно самый лучший вариант, именно такую построил себе с нуля. Но не подходит тем, кого баня на даче.

5. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    И еще момент, здесь некоторые раздают советы и сравнения имея опыт пользования 2014. А 2012 совсем другая печь, несмотря на схожесть. Юрий, имея опыт владения двумя печами, я надеюсь, это подтвердит. В 2012 совсем другой баланс, судя по описаниям владельцев 2014. Таки поэтому прошу владельцев 2014 оговаривать, что высказанные ими выводы касаются печи 2014 модели, а не всех скоропарок. Чтобы не вводить в заблуждение участников форума.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Извините. Прошу прощения. Оказывается. что генералы в бане есть:)]Переживём как нибудь.
    И "генеральство" очень сомнительно. Как быть? Хочется общаться. Познавать. Ан нет. Только с Петровым. Ну он то не я :aga:Живо прищучит.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Иван, извини. Ты прав. Но если бы ты был в темах давно, то знал бы обо всех. Внимательное чтение тоже могло бы помочь. Значит, для новичков надо как-то обговаривать. К примеру-
    @Виктор Волков, (СП-2014) хочу сказать...Ну,или иначе. Своего рода реклама.

8. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Если вы "генерал" так пишите: имя, отчество и титул. А если ты пишешь имя и профессию так это больше похоже на крестьянское сословие, тогда чего выкать, холоп то он и есть холоп.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    @Иван240980, я писал об своем двух зимнем опыте в своей бане, как можно так категорично говорить, что я не прав? Сколько горят дрова одна закладка? Человек уходит парится на два часа, дрова он не будет подкидывать, ему хватит. Это пройденный этап, когда печь приходилось разжигать заново. Человек лежит или моется в пляжном режиме при мягком тепле от стен, ему хватает, на остальное наплевать, хотя про подкидывание дров говорю каждый раз. Приходится делать полную закладку в печь и душить шибером. Все, печь огнем не рулится! Горение больше не убавишь! Конкретно в моей бане при задушенной печи 60 градусов запросто сделать при прогретых стенах и полной топке дров. Для женщин это очень много. В сухость у меня парная не сваливается, меньше 50% не будет в таком режиме. Вентиляция нижняя открыта. Открывать под потолком верхнюю? Это самое сложное из всех рулилок, надо на полок вставать. Приходится открывать форточку. Вот так и парятся: форточку открыли, форточку закрыли. А прекратить кипение доливом воды, ума не хватает. Мне дочь так и сказала, что 1000 страниц форума читать не собирается. Раньше дверь в предбанник открывали и наплевать, что там капель с потолка дождем шла, это моя проблема. Поставил буржуйку в предбаннике и проблему решил. А для таких буржуйку топлю до 45-50 градусов :), практически как в парной, только влажности нет. А не пробовали до 80 градусов парную прогреть? Мне прогревали. Как раз такой случай, когда дров подбросили и горение на полную перед уходом. Да, баня зимой у меня 5-7 раз в неделю, так что опыта немного набрался. В эту зиму минуса в бане не было даже в морозы до 40 градусов, соответственно и выход на банный режим быстрый

10. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я то знаю :), а кто вновь заходит..? Нерадостная картина складывается о печке по последним отзывам: воды не хватает, управлять чуть не на курсы двухнедельные идти надо, парную пересушивает, при этом надо дополнительные танцы для просушки после использования. Греет она не так, как надо: начинают лепить, то зубья, то ускорители, то до дополнительное охлаждение, боясь прогара. И многое другое. Несведующий человек, прочитав, побежит сломя голову от такой печки не познав кайфа от ее использования.
    Я то понимаю, что скоропарщики, как дети, ктр каша то несладкая, то маслица маловато, то просто невкусная. По взрослому от жира беситесь:).
    Предлагаю или голосовалку сделать по ключевым моментам или в ФАК вынести плюсы и минусы, основаные на опыте использования скоропарок. Тогда будет обьективнаяв информация от пользователей в одном месте, а не раскиданная по разным темам, ктр касается печки и ее модификаций.
    Все это поможет людям разобраться в печке, конечно, если мы хотим им помочь...

11. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Сергей, нисколько не умаляю твоих трудов и накопленного опыта. Такова тенденция, что сегодня печи для бани практически все основаны на непрерывном горении. И во все нужно подкидывать. Просто со скоропаркой процесс посещения бани затягивается дольше... У мну был крокодил из почти метровой трубы с массивной закладкой. Его, да один раз нагрел и сутки можно мыться (утрирую, конечно). Перестроится на печь непрерывного горения, пусть местами и тления, по началу психологически было сложно, не спорю. Вот, кстати, тебе и минус топки из парной- человек пока отдыхает в КО, в нирване, наблюдая за огоньком через стекло, понимает, блин, подкинуть надо, без огонька нирвана не полная :). А в парной ему некогда на печь смотреть...
    Для себя, в нарушении инструкции, поэтому советовать не могу, просто информирую :), решил вопрос двумя путями либо дровина, ктр еле еле входит (чурка). Либо, что чаще, кусок каменного угля на колосник. Не потухнет долго и жара достаточно.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Честно говоря, меня, как самого опытного пользователя Скоропарки в мире, вся эта ересь уже сильно утомила. :)

Но ничего с этим поделать я не могу - несколько человек на всю страну техническим творчеством занимаются и этапы своего тернистого пути выкладывают на всеобщее обозрение. Дай им бог удачи. Они молодцы.

Но реальная печка С2012 не требует ничего, кроме, как подкладывать в нее дров побольше и потоньше, если нужно шибко горячо, и поменьше и потолще, если нужно поспокойней. Если воды нужно побольше, прицепите к ней Цеппелин или какой другой бак раз и навсегда без всяких кранов, напрямую.

Эта самая тупая банная печка в мире. Пришел, залил бак, подкинул дров, иди парься-мойся через полчаса. Иногда дрова подкладывай, когда из парной отдохнуть выходишь, как и во все другие печки непрерывного горения.

Перед уходом открыл верхнюю заслонку вентиляции, парная высохла сама собой.

Лично я так делаю много лет. Больше ничего.

Все остальные зубья, ускорители, рычаги, педали, палки, веревки и прочую фигню, к которой производитель не имеет ни малейшего отношения, нужно просто выкинуть из головы.

Тут уже была тема, типа щас оттюнингуем Скоропарку. Через неделю, после отвлеченных разговоров о том, о сем, тема утонула в темные пучины форума навсегда.

Нечего там ни тюнинговать, ни совершенствовать.

Пока нечего. :)

13. Korgrau
    Благодарности:
    51

Korgrau

Живу здесь

Korgrau

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Думаю, что отверстие повыше в баке, не поможет. Даже, когда мытный режим, печь кипит чуть-чуть. Взвесь по всему объему бака. Может соединить Цеппелин со СП трубой большого диаметра (подобрать опытным путем), чтобы вода в Цеппелине нагревалась быстрее и пользоваться горячей водой из Цеппелина?

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.384

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.384
    Нагреваться будет быстрее, но другой вопрос, Когда закипит сама печь?
    Хотя мы в семье уже перестали замечать эту взвесь. Отрицательных моментов на коже, волосах и одежде не замечено.

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Тема просушки разжевывалась и пережевывалась, отфильтруй мои сообщения.

Статус темы:
Закрыта.