1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Еще раз попробую уйти в аллегории про необходимость всяких доработок Скоропарки.

    Вот у меня на кухне есть столовые приборы. Их четыре, я ими регулярно пользуюсь и меня все устраивает. Ложка, вилка, ножик и чайная ложка. Самый редко используемый из них, понятно, ножик. Вилку я культурно держу в левой руке, а котлету - в правой. Полагаю, что примерно так обстоят дела почти у всех.

    Скоропарка сделана мной для этих людей.

    А еще на форуме, наверное, есть очень утонченные люди, у которых на кухне в постоянном пользовании есть не просто ложки-вилки, как у меня, а ложка кофейная, ложка чайная, ложка десертная, ложка для супа, ложка для абсента, ложка для бульона, ложка для грейпфрутов, ложка для маслин, ложечка для икры, ложка для яиц, ложка для приготовления смешанных напитков, ложка для мороженого, щипцы для спаржи, щипцы для льда, щипцы кондитерские малые, секатор для сигар, вилка лимонная, вилка для фондю, вилка кокотная, вилка крабовая с двумя зубцами, вилка для устриц, игла для омаров, пятизубая вилка для шпрот, вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей, лопаткообразный тупой нож для рыбных вторых блюд, рыбная вилка с углублением для отделения костей, нож и вилка десертные первый комплект, нож и вилка десертные второй комплект, нож и вилка закусочные первый комплект, нож и вилка закусочные второй комплект, нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных), лопатка кондитерская, лопатка паштетная, лопатка рыбная, лопатка икорная. И так далее.

    Эти люди знают принципиальнейшую разницу между вилкой для фондю и вилкой для холодных рыбных коктейлей. В бане они легко отличают пар с температурой 320 градусов от пара с температурой 330 градусов. Они же с неподдельным ужасом смотрят на тех, кто на завтрак ест спаржу с омарами кокотной вилкой, а затем покупают Скоропарку в магазине и просто пользуются ей без всяких доработок, как в инструкции написано.

    По-моему, все доработки Скоропарки также необходимы, как щипчики для спаржи и (как же без нее) игла для омаров.
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Строже надо быть. Кто в бане хозяин? И для кого ты её построил? Режимы каждому. хе-хе. Или как МНЕ хорошо, или до свиданья! Никогда не бегал и ничего не выставлял. Разве что детям - проветривал дольше. Своим детям. И всем хорошо. А когда маловато - каменка есть.

    И печью тоже никогда никто не рулит. Только я.
    И когда я в бане у друга - хоть и знаю всё, но не лезу - он сам рулит. Порядок должен быть.

    Я так и рулю. Педаль зольника забыл когда двигал. Вот каменку - да, иногда включаю. Всё.

    Опыта им не хватает. И не хотят - да.
     
  3. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Кто нибудь в процессе бани рулит размером дров?
    Я только на старте тонкие кладу в топку!
     
  4. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    10.932

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    10.932
    Адрес:
    Дзержинск
    Подкидываю тонкие, когда иду париться вениками, чтобы огонь в трубе поднялся до каменки Лейденфроста, и он эффективно работал.
     
  5. Korgrau
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    51

    Korgrau

    Живу здесь

    Korgrau

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Красноярск
    Нужно пробовать и найти оптимальный баланс. Или поставить кран, который перекроет трубу подачи, а после закипания печи, кран нужно будет открыть (не очень удобно, но скорость закипания тогда останется максимальной). Короче Роману нужно попробовать, раз он сейчас в поисках и экспериментах :)
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Топлю старым срубом от сеней, брёвна сухие 25...32 см, распиленные вдоль, называются, кажется, лафет. Думаю, хватит на несколько лет.
    Мелочь на растопку, кладу на скомканные газеты, на прогрев средние, 2...3 закладки, для парения закладываю два полена такой толщины, чтобы с трудом запихать в топку, долго горят - реже подкладывать. Рулёж на разгоне зольником (примерно на 1 см) в установившемся режиме пятаком на зольнике в положениях от полностью закрытого до открытого наполовину (на 45 градусов), когда пришла пора веников (зольник задвинут).
     
    Последнее редактирование: 27.02.17
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Согласен, что взвеси дохрена, но выше - нет смысла, она кипит и перемешивается. ПЕРЕД заходом в ПО я наливаю воду, развожу и идём париться. Выходим - всё дерьмо на дне ведра. Т. е. борьба отстаиванием. Черпаешь ковшиком, не баламутишь, ополоснулись, осадок вылил. Фильтры - ставил, забиваются быстро, не вариант. Отстой - наше всё. Повторюсь :)]
    Очередной ЛАЙК моей сп2014 :aga: 60л - красота. Без танцев.
    Давай!)

    Правильно.

    Вот именно так и гоняю воду в баке, одновременно сливая - тогда осадок выходит. Наливаю потом ещё ведра два - снова сливаю. Тогда концентрация дерьма в осадке падает сильно, и даже если осталось 3-4л несливаемых - не беда.

    Ну раз в 2-3 месяца делаю. Не каждый раз точно.

    Можно подробнее?
    И на трубе в баке у меня белый налёт 1 мм где-то уже - чем эффективно и безопасно убрать?
    Правильно.
     
  8. anshaparin
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    91

    anshaparin

    Живу здесь

    anshaparin

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    91
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Такое дело: скоро стану счастливым обладателем печи Скоропарка 2012 Баррель. Есть вопрос к обладателям Скоропарок: стоит ли подвести кран с холодной водой непосредственно в парную? Печь ведь потребляет немало воды, и будет удобно наливать воду со шланга в печь или в цепеллин. Что посоветуете?
     
  9. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Хорошая идея для незамерзающей бани. Себе буду делать такую схему на лето.
     
  10. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня замерзающая баня, водопровод подведен к печке. В МО стоит бачок уровнемер.
     
  11. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    А где продолжение:faq:?
    Почему водопровод не замерзает?
    Какими средствами это достигнуто?
    Одна интрига:no:. .
     
  12. andreinwsamara
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    1.511

    andreinwsamara

    Живу здесь

    andreinwsamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    1.511
    Адрес:
    Самара
    Подвел воду для душа в парную и для наполнения и долива бака печи. Водопровод летний.
     

    Вложения:

    • DSC00570.JPG
    • DSC00583.JPG
    • DSC00614.JPG
    • DSC00560.JPG
    • DSC00541.JPG
    • DSC00564.JPG
  13. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Колодец с погружной насосной станцией. Труба до бани с греющим кабелем внутри. Это незамерзающая часть. Далее замерзающая часть: трубы, фильтры, краны, до печки как обычно. Зимой уезжая вода сливается. Все.
     
  14. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера был в хамаме, ходил по помещениям замерял влажность и температуру.
    Хамам 60%/70°=русская баня с СП 60%/70°.
     
  15. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    10.932

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    10.932
    Адрес:
    Дзержинск
    При 70 градусах в моей бане (каркасная с СП2012) влажность 50%. Но это убийственный режим. В парной больше 10 минут не высидеть.
     
Статус темы:
Закрыта.