1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    А где пар хранить? Карман для парового пирога где? Уменьшая высоту ПО вы лишаете себя огромной части удовольствия.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Нет, только в самом начале. И пока финка работает-он потихоньку прогревается. Да и без финки нормально было...только он грелся меньше.

3. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    @сlown70, Васину печь на печь Кости менять надумал? Виктор наоборот сделал.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    При всём том, что Мы с Васей уже не кореша:)]:)]:)] И как бы он там не пыжился, Васина печь у меня нормально работает...но ...только после нормального прогрева самого помещения. Именно по моим потребностям его печь, как мне кажется немного по-функциональней,то есть разный пар, вода, да и тот же паровой душ. Опять же-ручная работа:)Сам Конструктор, как то отметил, что Васина компоновка печи очень сложна и экономически не выгодна.
    Сейчас на всех ресурсах есть ролик про Паровую капсулу от АПФ, так вот я давно этой функцией пользуюсь и очень доволен.
    То есть, пока всё работает. Вот сделает Конструктор Печь хотя бы на Объём 30 кубов, тогда, может быть-подумаю.Пока проблема всех паровых печей-это то, что работают только в специальных небольших тёплых "домиках". И почему то всё конструкторы СРУБ к "ТЕПЛОМУ ДОМИКУ" не относят:aga::)]:)]:)]

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ностальжи.
    IMGP0286.JPG IMGP0282.JPG IMGP0288.JPG IMGP0296.JPG IMGP0335.JPG

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Решил сегодня буржуйку в предбаннике затопить попозже, ибо хотел скоропарку погонять подольше перед процедурами, чтобы и сруб выстоялся и пол прогрелся, да и свои дела были. Зашел в предбанник, когда печь пар генерировала вовсю, а там все в тумане. Просто видимость ноль. Дверь в парную ничего не держит, сверху просто поток белого пара. Стал дрова подкидывать в парной, из предбанника понизу приточка такая же. В предбаннике все в воде, я уже забыл про это счастье с буржуйкой. Пришлось ее разжигать и она свое дело сделала, стало тепло и сухо. Получается, что дверь повело, но из-за теплого предбанника это было не заметно. Приходящая влажность компенсировала суховоздушность буржуйки и в предбаннике комфортно. То есть печи работают в паре идеально. Что будет летом, не знаю, но по прежднему считаю, что установка второй печи это лучшее решение.
    Большие емкости с холодной водой тормозят выход на режим, зато потом хоть заплывы устраивай, воды хватит. Я наладил бочку 180л ставить, когда из шланга наливаю, еще и ванну заливаю, чтобы потом меньше руками таскать. Но я то это делаю перед марафоном банным, зная, что у меня на следующий день там вода будет 20-30 градусов, поэтому первый день для меня не критичен. В сухость парная не сваливается, только это как антинагрев. Есть такое выражение "холодное ик излучение"? Если выражения нет, то излучение есть. Просто вокруг бочки аура не подходящая. Стены мокрые, за бочкой тоже мертвая зона под полком, которая долго сохнет, ну конденсат не страшен, все в трап стечет. Как вариант заливать кипятка, чтобы прогрев воды ускорить, но не в бочку же 180л, в 50л так и делал.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    На оборот, выражение есть, а излучения нет, но чувствуется это весьма неприятно, когда в тёплой парной из тебя тепло воруют.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Вот именно: в теплой парной тепло воруют! Очень точно сказано!

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    :super::super::super::super:

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Тогда тепло вентилятор в помощь:super:.
    Я вот только по предбаннику вас, не совсем понял. Кол- во мыльщиков-парильщиков 4-10 человек? А размеры у него небольшие? Уберетесь?
    За что переживают, если вы скоропарочную баню " партиями" народ будете отправлять, то процесс может затянуться, в хорошем смысле этого слова. Прибалдеют на час полтора.

11. Газпромчег
    Благодарности:
    607

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Эта баня временная, лет на 5-10, потом, после строительства дома, более монументальную сваяю). Сейчас моемся в родительской бане, там размеры почти такие же. Одновременно в бане моется максимум 2 человека, соответственно банные процедуры затягиваются на пол дня. Но там обычная суховоздушка, без приточки и вытяжки, мне там вообще воздуха не хватает, поэтому хочу построить свою баню по всем правилам

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Эт к скоропарке витру приварили чтоль?

Это как раз когда стены не прогреты. Даже не знаю, что это - холодное излучение или, наоборот, просто чересчур поглощение нашего излучения. Но факт есть факт - мы теряем тепло, нам неприятно. И, кстати, это ощущение я тоже забыл уже, после начала эксплуатации вдуватора. Теперь стены всегда прогреты, в момент закипания ты ловишь субтропики и везде тепло.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:у меня сестра построили супер баню:super:..и в данный момент живут в ней а дом глобально перестраивают..у вас есть возможность оптимизировать расходы..ведь не дачная же баня а домашняя и делать можно всё капитально..зачем деньги по нескольку раз кидать. родительская баня будет очень отличаться от вашей, со скоропаркой, по функциям и времени в ней провождения..все упрощения, якобы ради экономии, выйдут так или иначе дороже сразу или со временем..и все якобы упрощающие жизнь прибамбасы типа конвекторов направлены на устройство дачных бань ..когда деваться не куда но от них нет такой комфортной отдачи которая нужна в бане во дворе своего дома. Ой что то я не на шутку разошелся:)]...делайте как считаете нужным :hndshk:

Последнее редактирование: 08.03.17
  14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Излучение всегда есть :). Только холодные предметы по отношению к теплым выступают приемником, а не излучателем. Вот поэтому баки с водой тепло и "воруют" и находиться рядом с ними не айс.

15. Газпромчег
    Благодарности:
    607

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Баню строю на соседнем выкупленном участке, огромная баня будет потом, мне же сейчас нужна баня, чтобы оперативно готовилась и чтобы можно было качественно искупаться и попотеть на полоке (очень уж сильно не переношу я суховоздушки и высокие температуры), огромная КО не нужна, для этого пока есть дом, в котором сейчас живу:hello:. Да и фундамент уже стоит, назад пути нет! И денег лишних пока нет, хочу уложиться в 150т.р.

Статус темы:
Закрыта.