1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Ни одного ответа не получил) Еще раз повторюсь, много раз бывал в совмещенке, кайф. У меня раздельно, тоже хорошо. По кубатуре ответьте пожалуйста, ибо очень серьезно думаю про совмещенку. Вопрос не в том, что лучше, а в том, что потянет или нет. Светильникт здесь ни причем. Обсуждалась ИК панель. При лучине париться не собираюсь) Хотя приходилось)

2. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Отредактировал, перечитайте плиз. Кубатура ПО и МО одинаковая 2,13 на 2,13 на 2,70. ИК панелей нет так как баня греется теплыми полами с отоплением от домашнего газового котла.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.254

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Совмещенка со Скоропаркой лучше! Именно со Скоропаркой в каркасной бане. За другие печки не подпишусь. А если вообще кирпичную рассматривать, то однозначно - раздельно парная и моечная. Поэтому в большой бане сделал под любого "клиента".

4. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Аргументы и факты пожалуйста. Я привел один пример, опровергните его или приведите свой.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Ребята, хорош.) Тема есть "кто откуда топит печь". Вопрос не откуда, а сколько прогреет.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.254

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    17 м3 Скоропарка в хорошо утепленном каркаснике потянет с достатком. Т. е. в любой момент сможешь тормознуть печь, полностью выветрить баню под помывку, понизив температуру до температуры прогретых стен (у меня 50-55 градусов), и потом также просто за 10 -15 минут вывести на режим парения 60 градусов.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Я поддерживаю Романа.
    А вообще это не тот вопрос и решения. Я вот почитал и понял одно-кто ратует за разделку, то большинство ходят в баню толпой. Возможно, что раздельная в этом случае не лучше. а просто просторнее. :)] И ещё момент
    Заметьте, В КОНЦЕ ПРОЦЕДУР.
    Значит, в дальнейшем мне парилка не нужна. Спокойно моюсь в парилке даже с открытой дверью. Если кому-то (что у меня бывает очень и очень редко) нужно попариться. так досочек кинул в топку. через пять минут парься. Каждому своё.

8. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Не помню. Они все на одно лицо. Люминь панель.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.254

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Именно для ТОЛПЫ и делаю сейчас в большой бане помывочную = предбанник. Сам бы пользовался, как предбанником. Мне одного не понятно, как я буду эту помывочную прогревать?.. Думаю поставить электрокотел с трубной разводкой по периметру всей бани с радиаторами и залить туда пропиленгликоль (или как там его). И поставить GSM управление запуском. Собираешься ехать в баню завтра и париться, чик и баня встала на прогрев. У меня просто все заказчики настаивают на автономности бани, т. е. должна быть вымораживаемая. А, если помывочной не надо (гостей нет), то просто запускаем Скоропарку в совмещенной парной для себя любимого, и спокойно идем в баню. Тогда и отопление можно не включать. Скоро в своей теме выложу планировку. КО есть - 11,5 м2, тамбур - есть, лавочка на улице под навесом - есть. Кажется, все учел...

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот на том и покончим.

11. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Давайте уточним некоторые моменты.

Никто не ратует за то что например раздельная лучше. Просто она имеет больше возможностей. Спорить с этим просто глупо. Ну еще пример, двое парятся, один напарился и вышел в МО ополоснуться под прохладным душем в нежарком помещении МО, тогда как другой еще в ПО. Никаких неудобств нет, как для одного, так и для другово. А что будет в совмещенном ПО МО? Плескание холодной водой на того кто еще парится - это раз, и значительно менее комфортно чувствующий себя, тот который под душем, потому что он хотел охладиться, а вынужден стоять в жарком помещении ПО - это два. При желании можно привести еще вполне реальные примеры. Скорее тут речь о другом.

Речь идет о неотапливаемой бане с одной печью и объемом ПО близком к максимальному. Тогда да, речь об раздельных ПО и МО не идет, но нужно об этом сказать и нужно это безусловно учитывать, как и временной фактор смены режимов. Если у меня баня отапливаемая от котла дома, то раздельное ПО и МО более комфортно чем совмещенное, давайте так скажу.

Последнее редактирование: 14.03.17
  12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Я недавно с новым русским зарубился насчет бани, каждый остался при своем. Друг друга не поняли. У него печь кирпичка, отличная, кстати, комната отдыха лучше не придумаешь, бассейн 5*2,5*2, помывочная с душем и скамейками и парная 2*1,2. Полок не шире 60см к стене вплотную, поддаешь - вдоль полка все на тебя. Про температуру не хотел, но скажу: 110градусов, печь просто перетапливает парную. Строил все сам, руки есть, но баню не понимает. Пытается мне объяснить, как дешево ему удалось все сделать, а мне и десятой части этих денег на баню не найти. Была бы парная не 6 кубов, а 18, что для такой бани само просится, но уже не переделаешь, то была бы не баня, а мечта. К чему я это? Было бы денег не меряно, то сделал бы раздельную с постоянным плюсом, ну как только что описал, а пока совмещенка и не нарадуюсь :) :(. С раздельной всегда можно помыться в парной...

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.254

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Бани разного назначения: одна ПМЖ, другая - деревенская - дачная. В одну мы приходим, как в ванну комнату, только вместо ванны у нас парная и возможность двигаться, а не просто лежать, и душ, чтобы просто ополоснуться (именно ополоснуться - и это не мои слова - смотрим чуть ранние посты); а в дачную баню мы приезжаем отдохнуть, сменить ритм жизни. Я ничего не выдумал, просто Хошева читаю и наблюдаю. И самое интересное - это одни и те же бани, только разного назначения! Вот, если бы у меня был дом ПМЖ, то я бы сделал, как писал @pn2 (Николай Николаевич), мокрый предбанник - помывочную. В новой бане пытаюсь как раз это реализовать. @dmitry0876, никакие из бань не отрицаю!

14. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Позови его в свою разика на 3-4, попарь в удовольствие и объясни что такое баня! Тогда быть может он поймет.
    Сам очень хотел бассейн, тогда бы и у меня была совмещенка. Но не решился и супруга грудью встала против.

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.399

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.399
    Раз о СП сказать пока нечего:close: (хорошая и всё:super:). Начали делить неделимое;).
    Знаете, чего нам сейчас не хватает?
    Новоиспеченных, необстреляных, "зелёных " скоропарщиков:aga:.
    Будем их наставлять, учить, показывать:pioner:. Пусть заставят нас "тряхнуть стариной" и заново испытать радость "первого скоропарочного пара":hndshk:.

А то что, мы там ещё не " мерили"?:aga:

Статус темы:
Закрыта.