1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    А если защитный кожух поставить и сделать конвекцию, то возможно дополнительно в парную снять больше тепла. Или нет? Мне для общего развития, хотя скоро это буду подтверждать на практике с новой натрубной каменкой. там конвекционные каналы делаю.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Куб, примерно метровый. Сейчас не помню, но перекос по сторонам есть, не везде метр. Воды недоливаю 5см примерно до верху, лишнее через край вытечет. Это опалубка меньше и поднята над кубом, что делает визуально купель глубже. Зимой между пластиковой декорацией и стенками лед намерзает и в горловине вода может стоять выше уровня куба когда в нее плюхаешься. Вот вариант плагиата наземного варианта, но мне больше нравится закопанный. Там и температура более стабильная зимой теплее, летом холоднее. IMG_2186.PNG Летом я воду не меняю, меня нет дома, меняет жена. Как часто? В баню шланг протянут от скважины, добавить воды не долго, а воду берут на полив. То есть заменить воду нет проблем. Даже зимой хотел таблетки использовать хлорные и даже раз перекиси водорода заливал, но потом посчитал затраты и оказалось, что плачу только за электроэнергию при откачке-закачке, а это меньше даже чем пару флаконов перекиси. Зимой менял где то два раза в месяц, грубо после каждых 10 бань. Сейчас наливал перед 8 марта и до сих пор не менял. Причина? Никого не зову, парюсь один. После прогрева в бане ополаскиваюсь водой из ковшика, чтобы меньше бактерий разных и грязи в купель попадали. Гости такой ерундой не заморачиваются, они живут одним днем, даже часом, а мне потом откачивать, мыть и закачивать купель. Зимой это не очень удобно. Такое ощущение, что вода подо льдом тухнет, а летом от тепла цветет и пахнет. Сейчас около ноля, по утрам пленка наледи, днем тает. Купель была экспериментальная, сейчас бы хотел побольше, хотя бы полторашку, а не метр.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    А глубины 1 м хватает? Во Владимире делают литые чаши d 1,2 м, глубиной 1 м. Стоят 4900 рублей. Думаю ими укомплектовывать бани: покупать, утеплять снаружи, делать крышку и заход из дерева. Ставиться будет по земле. Принцип тот же самый: перед баней заливается вода, после бани вода прогревается солнцем баней и в течение нескольких дней выбирается на поливку.

4. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Во время протопки труба становится малинового цвета и этот жар неприятен. Но я не скажу что надо от него бежать на три метра. Лежа его вообще не ощущается, даже во время протопки. Когда же ПО готова и печь топится не так сильно, труба не светится. Но ка бы там ни было, чем меньше монотрубы в ПО тем лучше.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Понял. И понимаю еще одно: все говорят о малиновом свечении трубы или топки. Ни разу не видел у себя и у хозяев Народной бани этого. Значит, мы топим умеренно, и печь с дымоходом прослужат долго! Вот еще очередной плюс каркасной бани!

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Роман а при чем тут каркас:faq:..думаю если человек не понимает что от этого напрямую зависит долговечность:no: то будет сжигать досрочно свой дымоход не зависимо от статуса его бани:hello:.

Последнее редактирование: 16.03.17
  7. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    я только набираюсь опыта, буду пробовать топить умеренно.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Мне же не плавать там, а окунуться с головой хватает.
    Мне наземный вариант не нравится. Выходишь из бани распаренный и тебе надо подниматься вверх, чтобы окунуться, потом опять подъем и спуск. А в заглубленном варианте в воду спускаешься, а из ледяной воды проблем с выходом еще не было :). Поэтому для себя я различаю такие купели. В моей вода должна быть не выше 8 градусов, чтобы охладиться быстро и выбраться, а в наземной выше 15 градусов и скамейку желательно. Залез, сел и балдеешь, даже 20+ можно температуру. И не надо забывать, что помещение купели - это повышенная влажность. У меня в холодном предбаннике щели по верху и пол с потолком продувается. Иначе придется с сыростью, и как следствие плесенью бороться.

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    не, зачем кожух, когда это бесплатный мощный ИК-нагреватор ПО? я вообще думал сделать метровый конвектор раскрываемым - вырезать 2/3 обечайки и на петельки повесить. Затопил - распахнул, мощное ИК жарит в ПО, мигом прогревает стены из любого минуса, пошёл париться - закрыл, ИК убрал, работа в штатном режиме на обогрев КО.
    правильно. Потому что высоко он, а не сразу на печи.

Да дай ты человеку похвалить свою баню каркасную лишний раз, нам всё равно, а ему приятно :)]

10. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Я всегда топлю с полностью закрытыми и пятаком и зольником. Пятак или зольник открываю очень редко в одном случае. Когда вовремя не подбросил дров в печь и они прогорели и остались угли, тогда подбрасываю дрова, открываю пятак и сразу париться. Дрова еще не успевают разгореться, если будет все закрыто, а с приоткрытым пятаком разгорается значительно быстрее. После того как выйду из парной пятак закрываю. Во всех остальных случаях - все закрыто и на этапе разогрева и на этапе парения.

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    да я и сам грешен:|: в восхвалении Ефимовских бань :victory:потому что сделано с душой и цена не дорогая..:super:

12. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Размеры купелей диаметр*глубина: 1,7*1 -1,7*1,25 -2*1,5. Когда придете к размеру 2*1,5 то поймете, что любая купель, это целый объект. Я сейчас изучаю эту тему. Не так страшна сама чаша, как ее сопутствующее оборудование и обустройство. Люди, которые пытаются с экономить, рано или поздно возвращаются к этому вопросу. Дочитался до того, что практический не вижу разницы в обслуживании между купелью 2*1,5 или бассейном 7*3,4*1,5.
    Как бы у Вас не получилось так, что строя замечательную баню под ключ, сделать в придачу клиенту непоймичегокакзовут.

13. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Он самый. В начале зимы сказал "Снег вывозить дорого. Поэтому в этом году вывозить не будем, а будем сталкивать на обочины, формируя сугробы.
    И тут бац, как в наказание ему снег, какого давно не было... В городе случилась полная Ж...

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Наверное это от дерева зависит. Я сейчас зимой так постоянно разгонял...и Даже с минус 32...На этой фотке плохо видно, но смысл понятен. К тому же полки у меня тоже из сосны. Поначалу что то сочилось из сучков сейчас прекратилось. Наверное что то с этой смолой всё таки происходит именно в паровых банях
    16406574_1384553231608550_4540362312128225080_n.jpg
    P. S. на фотке полностью суховоздушечный разгон. И это не новая баня. Раз 30 точно пользовались и вениками махали...разными
    :)]:)]:)]

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Аналогично. А теперь со стеклом дверь, вверху поддув, так и вообще не надо больше. Итак дверь дребезжит при горении. Чё б придумать...

Ну мы русские люди. Не может быть цена дорогой. Товар может быть дорогим. А цена - высокой. Или низкой.

Я слышал, что можно янтарь бомбить и на рынок, на рынок! :aga:

Статус темы:
Закрыта.