1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Это кедр. Канадский или какой-то там. Видел в продаже такие полоки. Ольха была дешевле. Липа была дороже. А потом шёл кедр. Поэтому он шёл мимо :aga:

Кстати, ольха весьма красива, я из неё и сделал. А воняла-то как! Сказка!
    Мож и у него ольха. Но скорее кедр.
    А войну плесени кто объявлял? Или всё? Отбросил немцев?

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Мы теперь учёные. Так что говори в складометрах.
    Ко мне тоже один лось просился и обещался, но так и не помог. Больше лосей у меня на даче не видели :)]

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Недавно година была по плесени, пока пропала. Да что плесень, я крыс из дома вывел :).
    2,8длина, 1,6 высота, метр ширина. Плотно уложено, умножаем на 0,8. Получаем 3,58 куба и еще не убралось немного, значит 3,6 куба. Сейчас меньше уже, два полена сжег в бане. Не горят они, еле-еле. Береза уже сок набрала, сегодня уже пил.
    IMG_2188.JPG

4. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Все доброго дня! Получил долгожданную печку, дело за малым - установить.
    Есть такие мысли по поводу подвода воды к печке: в парилке проходят трубы с горячей и холодной водой. Хочу подсоединить к печке горячую и холодную воду (схему прикрепил). Почему хочу так сделать:
    Допустим, идет процесс парения и вдруг захотелось "приглушить" печь, чтобы она перестала выдавать пар. Открываем кран с холодной водой, вода попадает в бак, процесс парогенерации останавливается.
    Обратная ситуация: идет процесс парения, вода в баке на исходе. Открываем кран с горячей водой, в бак попадает кипяток, без всяких пауз продолжаем париться.
    При таком способе подвода воды не нужен цеппелин и не нужен доп. бак для того, чтобы резко остановить парогенерацию. Уважаемые форумчане, прошу высказать свои мысли по поводу такой схемы. Скоропарка подвод воды.jpg

5. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Это не СП.

6. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Картинка взята с интернета. Речь идет именно о СП, конкретно о схеме подключения.

7. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Если у вас гарантированно из горячей идет 100 градусный кипяток, тогда что то получится и то в трубах кипяток остынет и первоначально пойдет не 100 градусов. У меня например в котле настроена температура горячей воды 50 градусов. Тоже нет цепеллина и при длительном пользовании печи вода выкипает значительно, тогда открываю кран и просто добавляю воды, затем жду 5-10 минут пока закипит. Так что если есть возможность, обязательно ставьте доп. бак. Заливаю в печь именно горячую воду от домашнего котла с тем чтобы быстрее закипела вода и еще чтобы зимой прогнать магистраль с горячей водой. Душ в мо открываешь, а там уже горячая.

Последнее редактирование: 18.03.17
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Если бы у меня была горячая и холодная вода в бане, то я совсем ничего к печи не подключал бы. Ведь разбора горячей воды для мытья и нужд не будет, только на парогенерацию. 40л вполне достаточно для парогенерации, а добавить пару тройку ковшей в горловину печи не составит труда когда надо заглушить парогенерацию. Конечно и приведенная схема имеет место жить, но у меня ни разу не было, чтобы не хватало кипятка для парогенерации, а я еще и моюсь водой из печи. Наоборот, на улице стоит ведро, даже со льдом, для прекращения парогенерации. Чтобы я спокойно, не спеша, мог помыться, а моюсь я долго, и мне не было жарко. Горячей воды, как правило, излишки.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Парни-Скоропарщики, Вы прям всё по науке:)]:)]:)]Кажись по Хошеской;)
    Я помню, у нас пароходе радист был (а радисты они все не от мира сего:aga:) так вот он тоже в Банный день приносил свою личную табуретку в баню и в душевой потом часа три на ней сидел и всё там чего то себе намывал:)]:)]:)]

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Нет, тут не чего то себе намывал, а просто лень такая наваливается, что и двигаться то не охота.

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А как Вы думаете такое состояние организма после бани или во время, нормальное?

Последнее редактирование: 18.03.17
  12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Нормальное, только не после, а во время бани. Я не знаю на кого как, но для меня баня это наркотик. Парная-купель-скамейка на улице, и так по кругу раз пять минимум. Наступает блаженство, я всем доволен, всех люблю, жизнь удалась! Возможно это как то связано с нехватком или избытком кислорода, перепадами кровяного давления или еще какие чудеса случаются, но мне это нравится, даже, если это вредно. Состояние, будто паришь на землей, и как в таком состоянии мыться? Есть вариант поваляться в КО с полчаса, но я что то это не практикую. К концу мытья я обычно как огурчик, делаю уборку в парной, чтобы банник мог помыться в чистоте :), я не радист, я судовой электромеханик :). В действительности уже сегодня в половине первого я вышел из бани, днем опять баня, а у меня все готово, сегодня даже вода в избытке и дрова приготовлены. Растопил и жди баню. Кстати после бани давление 120/80, хотя обычно повышенное и не знаю как с этим бороться без таблеток.
    И опять вернусь к вопросу мытья. Сколько вам надо воды, чтобы помыться? Мне около 50л. Налить это все в шайки, потом вычерпать ковшиком на голову надо время, при этом еще и мыться не забывать. При наличии душа 5 минут и готово. А куда торопиться? Прав ваш радист, он устраивает себе праздник души, другое дело, что пусть весь мир (экипаж) подождет. Душ не дает такого ощущения чистоты, как от мытья в тазиках. А Хошев да, не пререкаемый авторитет для меня. Он смог вглубь моего сознания донести информацию про баню, жаль не все запоминается. Задумался над покупкой книг в бумажном формате, ибо в электронке совсем не то. Хошев достоин того, чтобы его покупали и читали. Кстати, в создании скоропарки и он имеет свою лепту.

13. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Это липа. Как мне объяснили, ее сушат при большой температуре. Такой цвет древесины получается в массе, на срезе она тоже коричневая. При монтаже столкнулись с такой проблемой - древесина хрупкая, несколько досок лопнули при закручивании в них самореза.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Сергей_Сироткин, Да я понял, что Вы не радист-всех их уже давно отменили)
    И не подумайте чего-Вам всё нравиться и это самое главное...
    Что до меня, то я как то начинал читать...но меня как то не зацепило. Я не увидел для себя необходимости разбираться в том, как пар получается или как вода кипит или дрова горят...А сами банные процедуры в своей бане, как то сложились сами собой. Мы тоже достаточно времени в бане проводим. Но всё таки в нашей дачной жизни она где то на 10 месте стоит...примерно.:)]Но и отрицать то, что Баня -штука прикольная, тоже не буду) Всё как то само собой построилось)

15. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Изначально стояла цель всей этой схемы - прекращение парогенерации. Раз уж холодную воду подводить, то почему бы не подвести параллельно горячую :) в общем, спасибо за совет.
    Есть еще один вопрос: для какой цели делается приточная вентиляция в парилке возле печи? В скоропарке ведь нет снизу отверстий, ведущих в топку. Воздух для горения (насколько я понял), берется из КО (поступает через зольный ящик). Получается приточку нужно делать около зольного ящика (там где поворотная заслонка).

Статус темы:
Закрыта.