1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    @clown70 а последнее предложение улыбнуло:)]:super:.
    И вопрос к @konstruktor - по поводу воды испараемой СП. Есть ли какие нибудь пожелания относительно её качества? Или все таки, не так страшен чёрт (соли, хлор и другие примеси), как у нас начали его размалевывать наши местные " теоретики"? Ваше мнение в этом вопросе, для меня сыграет решающую роль:pioner:.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Александр, Для Вас в этом вопросе прежде всего должно быть ваше собственное понимание словосочетания"Чистая вода".Я понимаю это так-если я могу пить эту воду, значит и вдыхать тоже могу.
    То есть понятие о чистоте и вкусе воды у всех разное. Некоторые платят за бутылку питьевой воды и 30 и 50 и 60 долларов...;)

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Поделитесь, пожалуйста, если можно.

Думаю, что в ППГ С2012 присутствует эффект пылеосаждения, как в циклоне. Частички пыли должны вылетать на резких поворотах потока и где-то осаждаться. Хотя на разрезе ППГ лабораторной печки, испарившей за свою нелегкую жизнь мегатонны какой попало воды никакой пыли, как и ржавчины, обнаружено не было.

Кстати, поскольку кислорода в тракте ППГ во время работы нет, то и окислительных процессов там почти не идет. Посмотрите, коррозия появляется только на выходе, где воздух подмешивается к пару.

IMAG0246.jpg

Последнее редактирование: 10.04.17
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Моё понимание в этом вопросе, совпадает с вашим:hndshk:.
    Меня просто интересует ответ напрямую " с завода", проводились или нет какие нибудь замеры (исследования) "выхлопа" Скоропарки. Ведь предъявляли нам акты и фото из зарубежных лабораторий, на другие печи " Термофора". Может и тут есть, какя нибудь информация?
    Если нет, не страшно. :hello:.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я на такого и работаю. Скоропарка Классика 2017 - именно для него.

Не могу ответить корректно, я не глубокий специалист в таких вопросах. Я знаю только то, что на моем опыте в бак Скоропарки какой только дряни не наливали. Одни Баняфесты возле Черноголовского пруда чего стоили. Заливали воду ведрами, что черпали возле берега - с тиной, травой, мальками, лягушками. :)

Никакого, ощущаемого носом одорирования пара не было. Еще специально пытались лить в бак масла, пиво, еще какие-то одоранты - бесполезно. Никаких запахов в парной не появлялось.

У нас в лабораторной бане вода ржавая-прержавая, поскольку трасса малоиспользуемая. В баке кипит бурая железистая каша, а на качестве выходящего пара это никаким образом не отражается.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Насколько я понял, что СП12 была самой интересной моделью, без всяких Баррелей. Просто для информации. Почему всё таки вы решили сейчас изменить и саму форму печи И систему парогенерации? Почему всё таки не решились на небольшие наработки для ещё более существенного улучшения уже и так хорошей печи? Тем более ИСПЫТАТЕЛИ, как мне кажется очень помогали и очень были дружелюбны и открыты. Тот же Мерс тюнингом не брезгует...(К слову)

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Извините, я про это уже неоднократно писал, не помню где, наверное в профильной теме про С2017.

Сейчас у меня, уже в стадии КД, совершенно новая модель дровяной Скоропарки, безо всяких оглядок на общепринятые представления о том, как должна быть устроена и как должна выглядеть банная печка. При этом с минимальной себестоимостью и максимальным функционалом. Но принцип тот же: топка, бак. ппг, каменка.

Это следующий этап развития СП. Выкладывать процесс разработки и испытаний пока не буду, настроение портить себе не хочу.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Чтобы помыться, необходимо ехать за тридевять земель за водой? Супер предложение!

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    То есть опять "для народа" ...жалко...Ну вот никак не может что то хорошее быть с минимальной стоимостью

10. mdevik
    Благодарности:
    101

mdevik

Живу здесь

mdevik

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Печь сама делает ржавую воду, в своей отапливаемой бане не сливаю воду из печи, просто добавляю перед топкой до уровня из скважины, все бы нечего, но когда берешь воду из бака в ковшик для подачи на каменку там такая муть, что рука не поднимается это плеснуть.

11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.710

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    Так, озаботились проблемой чистого пара, содержащего примеси. А вас не волнует проблема экологии окружающей среды? Ведь воздух, которым мы дышим, далеко не такой чистый, как кажется, причём в нём содержатся куда более опасные для здоровья вещества.
    Всего лишь два примера из множества:
    Большое количество вредных примесей и газов оказывает на окружающую среду и здоровье человека сильное негативное воздействие. Основными соединениям, загрязняющими атмосферу, являются оксид углерода, диоксид серы, формальдегид, бенз (а) пирен, сажа, акролеин, свинец, а также более 50 углеводородов, большинство из которых являются высокотоксичными.
    В ходе эксперимента мы ответили на следующие вопросы:
    1. Какие вредные примеси присутствуют в воздухе города Красноярск?
    2. Какая концентрация примесей не является опасной для людей?
    3. Какой вред приносит организму различные виды примесей содержащиеся в воздухе?
    Результаты эксперимента
    примеси присутствующие в воздухе города Красноярск:
    Окись углерода - газ, не имеющий ни цвета, ни запаха.
    Диоксид серы - бесцветный газ с удушливым запахом.
    Свинец - кумулятивный яд. Он постепенно накапливается в организме человека, поскольку скорость его выведения очень низка.
    Углеводороды - выбрасываются в атмосферу в виде капелек и паров.
    Вредные примеси в воздухе от выхлопных газов и отходов промышленности вовсе не так безобидны, как кажутся. Насыщенный мощнейшими канцерогенами (бензпирен, диоксид азота, формальдегид, фенол и др.)
    В результате исследования мы выявили что в воздухе городов содержатся очень большое количество примесей, наносящих вред нашему здоровью. Многие примеси не наносят вред если содержатся в небольших количествах, но большинство из них превышает допустимые нормы и так же вредны живым организмам.

Загрязнение воздуха в Москве — повышенное содержание вредных примесей в приземном слое воздуха, вызванное выбросами промышленных предприятий, выхлопными газами автотранспорта и другими факторами. «Каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3—3,5 тысячи горожан»

Воду мы спокойно пьём, а тут озаботились чистотй пара из этой же воды. Упускаем, что основные загрязнители при кипячении остаются в составе воды, а не улетучиваются с паром.

Кадмий – один из самых токсичных тяжелых металлов. В окружающую среду поступает с процессами рассеивания минеральных веществ и удобрений, сжигания пластмасс, в которые он добавляется для увеличения прочностных характеристик, и с процессом сжигания, практически, всех видов топлива. (выделено мной)
    http://www.vesteco.ru/article/123

Может быть, начнём обсуждать, как топить, чтобы кадмий не выделялся в парной?

12. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Бак в СП из нержавейки. Как бы, не должна печка делать ржавую воду.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дело не в печке, скорее всего.

kak-ochistit-vannu-v-domashnix-usloviyax6.jpg

14. mdevik
    Благодарности:
    101

mdevik

Живу здесь

mdevik

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @konstruktor, бак то да из нержи, да только там трубочка есть такая прямоугольная, по моему 40 на 20, вертикальная из простой конструкционной стали;)

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, из того же материала, что и бак.

Статус темы:
Закрыта.