1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иван240980
    Регистрация:
    16.06.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    509

    Иван240980

    Живу здесь

    Иван240980

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    509
    Я не физик, просто констатирую, а с Вашими знаниями можно было бы описать эту очевидность: почему при однинаковых кубатурах и печках при непрерывной парогенерации устанавливается разные температурно-влажностные (относительно стабильные) характеристики в банях различной организации. Снова подчеркну, что это прямой результат конструктива стен, а именно теплопроводность, темплоемкость и влагоемкость, ИМХО.
     
  2. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Ну блин перепутал значит, (я часто лево-право путаю, когда дорогу объясняю, так и с дымом/конденсатом, сын говорит что это заболевание такое "пространственный кретинизм":aga:) суть в том что и те и эти переходники есть в свободном доступе. Единственный нюанс, у разных производителей "условный диаметр" указанный на бирке часто не стыкуется (этот вопрос уже обсуждался сотню раз (поэтому в магазин нужно ехать или с штангелем или с куском трубы, чтоб сразу на месте проверить.
     
  3. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    вот именно так и пришлось поступить!
    зато не скучно...;)
     
  4. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Блин, если у тебя при плюсовой температуре стены не прогреваются "так все успели попарится, а стены так и не нагрелись" это какая-то аномалия:faq: :faq: у меня (13-14 м3) даже зимой в сильный мороз стены сруба (ну по крайней мере все что выше полока) прогреваются ко второму заходу. У тебя потолок хорошо утеплен, щели проконопачены, дыр в районе трубы или еще где нет?
    Блин галимотья какая-то, как "аккумулятор холода, в виде ограждения" будет "сосать тепло" если от качественно теплоизолирован:faq:. При качественной внутренней теплоизоляции вам необходимо прогреть только воздух внутри и все (ну еже конечно тонкую вагонку внутренней отделки и полок)! В этом есть свой плюс (быстро) но и есть свой минус, отсутствие запаса тепла в стенах, являющихся теплоаккумулятором, и сглаживающими температурные перепады при неравномерном горении печи. И нужно более пристально следить за режимом горения/парогенерации.
    Тоже не совсем верный постулат, минус есть - дольше топить, но при режиме приехал-попарился уехал, наличие в стенах накопленного тепла позволяет просушить баню после процедур. Не надо напаренному-расслабленному после бани сидеть/ топить/ ждать/проветривать/сушить. Баню закрыл, вытяжку, форточку открыл и уехал баня сама просохнет и к вашему следующему приезду вы не найдете по углам плесени.
     
  5. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Ну еслиб, я тогда был такой умный как сейчас... А так, пришлось два раза в магазин съездить;).
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.608
    Благодарности:
    4.547

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.608
    Благодарности:
    4.547
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нда, ну я же не могу вас обучать с самого начала, если вы не ...
    У вас ограждением является 20 т древесины. Она имеет теплоемкость, массу и температуру. Вот все это вместе и составляет аккумулятор тепла (холода), Изнутри вы его утеплили, т. е. м/ду помещением и аккумулятором холода вы установили термосопротивление. За счет низкой теплопроводности вам удалось нагреть помещение, но сруб то, 20 т, остался при -40 гр С. И хоть теплоизоляция и стоит, но она же не идеальная и имеет свою, хоть и низкую, но реальную теплопроводность и сруб через нее все время тянет тепло, пусть и с маленькой скоростью, зато постоянно и по всей площади.
     
  7. Газпромчег
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653

    Газпромчег

    Живу здесь

    Газпромчег

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Башкортостан
    Добрый день, уважаемые скоропарочники! Давненько я тут не отмечался. Отчитываюсь - поставил крышу, закрыл фронтоны, установил дверь. Смонтировал черновой потолок. IMG_20170603_112414.jpg Теперь у меня патовая ситуация. Чтобы разметить ППУ и перегородку ПО/КО, желательно по месту уже ставить Скорку и смотреть что и как удобнее сделать. Чтобы поставить Скорку - нужно пол сделать. Чтобы сделать пол, а он у меня будет теплый, нужно сначала завести теплотрассу, подать давление в трубы теплого пола и уже после этого делать стяжку (спасибо, кажется, Фигаро за идею). Теплотрасса у меня короткая - от фундамента до фундамента 6м, но рядом здоровенная березка. Целый день грыз корни, камни, в итоге углубился всего на 0,5м. И тут погода зарядила дожди на неделю и вуаля. IMG_20170603_112311.jpg IMG_20170603_112322.jpg :mad: Запуск Скоропарки откладывается.
    Теперь по смете. Материалов уже натикало на 154 т. р., нужно будет еще 30-40, так что в заявленные 150 т. р. не уложился, хотя делаю все сам. Теперь вопросы.:

    1. Можно ли портал выложить из облицовочного кирпича (имеется в наличии остатки от строительства дома) лицевой стороной в сторону ПО, а со стороны КО выложить керамогранитом? Далее перегородку до потолка выложить брусом 75х150.:faq:
    2. Можно ли использовать небольших размеров стеклянную дверь 70х170 из КО в совмещенную МО+ПО? Напомню, объем МО+КО =16м3. Справится ли СП2014 с кондициями, при таком обилии кирпича, стекла и плитки на полу (теплый пол летом не будет работать)?:faq:

    3. На черновой потолок фольгу буду крепить естественно с заходом на стены. Чем обычно герметизируют это место? Да, можно чистовой доской "припирать" фольгу к стенкам, но так и повредить же можно ее запросто. Или сначала рейками пройтись по периметру и уже на них крепить доски? :faq:.

    Пока все! :hello:
     
  8. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Можно. Но чем меньше в парной камня нагреваемого паром, тем лучше кондиции.
    Можно. Стеклянная дверь не разбухает. Но лучше деревянная и уплотнения по Роману Ефимову.
    Стыки фольги делать с нахлестом 20см и проклеивать качественным алюминиевым скотчем. Чтобы доска обшивки не порвала фольгу я сначала прикручивал рейку вензазора, затем к рейке доску обшивки. Так ничего не порвалось.
     
  9. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    я очень рад что мой опыт с ТП оказался полезен..кстати дожди меня блин тоже достали..еле еле картоху посадил..пол дня окно выдалось ..с женой бегом..он гремит с неба а мы наяриваем с приговором успеть бы успеть бы..за стеклянную дверку скажу что идеальный вариант..только добавь порог..примыкание стекла к дереву нужно выравнить и поменять самоклеящийся уплотнитель на цельной по кругу и потолще..будет замечательно..мощности я уверен и вас уверяю хватит с лихвой..дверь этому не будет помехой..портал тоже выкладывай кирпичём смело...идеальный вариант...мне силикатным под плиткой делали..всё хорошо..посмотри герметик щас не помню как называется..санитарный чтоль..но я в своём забитом колхозном магазине покупал трех типов..разных производителей..много его ушло..поначалу думал заказывать дорогой а потом сравнил он с такими характеристиками есть в свободном доступе..короче что бы температурный был градусов от 90 а лучше от100..их разных полно для ванной..и прозрачных и белых..бери больше..я пишу а на улице град с крупный горох фигачит.
     
  10. Газпромчег
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653

    Газпромчег

    Живу здесь

    Газпромчег

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Башкортостан
    Спасибо, дружище, за идею с теплотрассой! Как представлю, что не нужно будет этой тягомотины с шлангами (особенно зимой), баками для холодной воды, лишним конденсатом, так никаких средств не жалко на теплотрассу. По поводу двери не совсем понял, не лучше ли будет без порога, чтобы конденсат сразу на плитку стекал?
     
  11. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    если сделаешь примыкание не герметичное то пар будет идти как из трубы..и конденсата всё равно не хватит что бы испугаться:aga:..так не много на каком то этапе..у тебя с ТП баня будет всегда в идеале просушена..:super:
     
  12. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    447

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Нижегородская обл., Бор
    Я сделал без порогов, минусов не нашел. Кстати расскажите как планируете теплотрассу делать? (глубина, утепление и т. д.)
     
  13. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.995
    Благодарности:
    4.822
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    а как же герметичность парилки..я не понимаю..:faq:..у меня если рукой держишь в месте где уплотнитель двери стыкуется..то там есть один два мм. зазор между концами резинового уплотнителя..так фигачит пар рукой чувствуется ..а если вы сделали низ двери выходит что с щелью..вообще ни к чему не примыкает ..что там происходит:faq:я не понимаю как такое возможно:no:часть пара проникает через дверь...возможно повышенная конденсация..лишняя сырость..или я чегото не знаю:)]:hndshk:
     
  14. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    447

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Нижегородская обл., Бор
    Странно, но у меня пар из ПО через дверь не "фигачит", а зазоре под дверью какого либо ощутимого потока не чувствуется. Я уже ранее в этой теме писал об этом и даже фото прилагал.
    Хошев даже объясняет почему в РБ должен быть порог, а также что стеклянная дверь даёт больше теплопотерь чем деревянная.
    При желании порог можно сделать потом без проблем.
     
    Последнее редактирование: 03.06.17
  15. Газпромчег
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653

    Газпромчег

    Живу здесь

    Газпромчег

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Башкортостан
    4 трубы Д20 полипропиленовые одеть каждую во вспененный полиэтилен, зафиксировать этот пучок армированным скотчем по всей длинне. Таким образом в сечении получаем "квадрат". В центре этого квадрата будет кабель квббшв 4х1,5 и БИФЭН 2х1,5, может еще какую контрольку для датчиков пущу. Это все пущу в рыжую трубу Дн110. На трубу надену вспененный полиэтилен. Также вот думаю может стоит рассверлить трубу рыжую и задуть в нее монтажную пену? Видите же какой высокий у меня уровень грунтовых вод, по-любому же вода проникнет в рыжую трубу по стыкам. Глубина траншеи не более метра
     
Статус темы:
Закрыта.