1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Викт49
    Благодарности:
    106

Викт49

Живу здесь

Викт49

Живу здесь

Благодарности:
    106

2. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    @Викт49, вы же не постоянно будете в парилке, а заходами. Точно так же можете и сливать готовый кипяток, порциями после парения.

3. Викт49
    Благодарности:
    106

Викт49

Живу здесь

Викт49

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @syslog, Да, согласен, можно и так сливать воду. Но хочется запас иметь, женщинам почему то воды больше надо. И хочется услышать мнение "Сторожил", пока Скоропарка в стадии установки, потом поздно будет изменения вносить.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Уже год как пользуюсь термофоровским Цеппелином. Доволен. Он соединен с печью шлангом. По мере выкипания воды в печи, происходит пополнение водой из бака. Объем бака 100л. Горячая вода ни разу не заканчивалась.
    DSC_0591.jpg
    Кипение в баке печи не прекращается. Для этого шланг идущий к печи (или гофротрубка) надо шайбировать. Т. е. уменьшить проходное сечение до 3мм. Вода будет перетекать в бак печи тоненькой струйкой и кипение не прекратится.

Последнее редактирование: 19.09.16
  5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Никто такое не изобретал?

6. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Пиндюринка имеет весьма малую производительность. Душ для кукол.
    Лучше уж насос от стиральной машины.
    Управление кнопкой весьма опасно в сыром помещении. Рычаг сквозь стенку, а там уже выключатель, но лучше, кмк, классический вариант управлением от понижения давления в обычных насосных станциях.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Мощность и у меня вызывает сомнения, надо на деле тестить.

От стиралки - он 220 и опасен посему. А этот 12В, поэтому и хочу его, схема опасна - чем? 12В не шандарахнет при всём желании.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    На трубу Лейденфрост и шибер, к печке бачок долива. Если бачок долива не ставить, то ведра с холодной водой должны стоять наготове. Горячая вода никогда не кончалась, бачок всегда полный.
    Например: полный бак скоропарки кипит 35 литров. Надо мыться. Слили 10л кипящей воды. Чтобы развести для мытья ее, то будет минимум три тазика. Даже, если брать с мороза с корочкой льда холодную воду, то это литров 20 будет. Сколько вам надо воды? При самом неблагоприятном раскладе за раз получится минимум 60 литров разведенной воды для мытья. Сразу же доливаете в скоропарку до полного и на полное горение. Сколько вы будете тратить эти 60 литров? Скоропарка подразумевает неспешное мытье, быстро просто не получается. Через 10 минут в печи будет горячая вода, ибо оставалось 5 литров кипятка и работает на полную мощь уже горячая печь. С мороза с холодной водой бак печи кипит за полчаса, а вышедшая на режим горения быстрее. Поэтому в нашем варианте через 20 минут вода закипит после того, как долили. Двоим моющимся одновременно вполне хватает бака печи, только доливать не забываем. Для этого и делаем бачок долива. Насчет дистационного долива не знаю. Ведь если он доливает по мере выкипания воды, то теряется мощность печи. Или на момент парения его перекрывать полностью, чтобы кипение шло интенсивнее. Может на практике, конечно, и не заметно потери, но в теории так получается.
    Вернусь к мытью. Можно сделать как я делаю для женщин: парная-моечная совмещенка и утепленный предбанник, дверь открыта. Топлю наполную, а перед закипанием сливаю пару ведер в бочку с водой для мытья и навожу там воду градусов 40-45, 60 литров. За это время банный комплекс выходит в уверенный плюс, то есть предбанник тоже прогревается до 20градусов от печи. Я это время ношу воду холодную в бачок долива и запас воды для будущего. В итоге бане выходит зимой на режим не час, а полтора. Час - это мало, я не успеваю дрова подготовить и воду натаскать + приготовиться к бане. Так что опасения, что горячей воды не хватит безпочвенны. Мало того, я еще кипяток в бачок долива заливаю, чтобы он не конденсировал в парной. Вот только не решил, надо его в предбанник выносить, где он место съест, или оставить в парной, где он не мешает.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    12в вполне хорошо трясет. Сам был в шоке, когда мыл щитки 12-вольтовые. От воды кожа разбухает, сопротивление ее резко падает и 12в вполне достаточно, чтобы как оса укусила. В бане, думаю, когда напаришься, еще меньше сопротивление кожи. Но убить, я думаю, не убьет. Не зря же его считают безопасным напряжением.

10. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Убить можно и гораздо меньшим напряжением, надо только уметь. :)
    Напряжения, что действует на сердечную мышцу, на другие мышцы и мозг на порядок меньше, поэтому в случае распаренного тела "удачно приложенное" напряжение может вызвать остановку сердца, дыхания или паралич со всеми вытекающими. Тем более, предложенная схема, когда рукой берется лейка, то как раз главное отведение, один из самых опасных путей воздействия электротоком рука-нога или рука-рука, если второй держаться за что то заземленное.
    Плюс ко всему не забывайте о совсем не безопасных источниках 12 вольт, из которых половина не имент гальванической развязки с питающей сетью, а другая половина настолько хренова, что от пробоя их защишает только "честное китайское".

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Рукой берётся лейка с магнитом, после чего замыкается геркон в цепи насосика. На лейку напруга не подаётся.

Чего-то заземлённого в бане нет, всё вокруг дерево. И на всяк - стоит узо шнайдер.

Единственное, если пробьёт БП и на насос прибежит 220, то это может и на воду пойти, которая льётся на человека.

Ох...

Значит, тазики и ковшики. Помечтали и будя)

Я бы даже в каком -нить будущем разорился б на кессон и станцию, тогда всё по уму будет, водогрей можно поставить, когда напор нормальный есть. Но вода из скважины не как из крана, я её остаиваю. А так - станция умрёт, или водогрей.

12. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Заземлен мокрый пол. Кроме того, из за его особенностей, можете получить шаговое напряжение.
    Геркон имеет право быть, только учтите, что ток коммутации через него должен быть в разы меньше, чем ток через насос. Т. е. нужна еще схема, например, с реле. Логичней тогда ставить фотодатчик.
    Ну и правильный блок питания на низковольтную часть.

УЗО здесь к делу отношения не имеет. При поражении током по низкой стороне трансформаторного источника питания, показаний к срабатыванию УЗО нет.

13. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    А почему вы не хотите использовать ранее предложенную схему срабатывания по давлению? Никаких контакторов, герконов и прочей фигни на проводах тогда не надо протягивать в моечное отделение.
    Насос накачал воду, гидроаккумулятор сжал воздух, поднял давление, датчик отключил насос. Открытая лейка душа забрала воду, давление упало, насос включился.
    Схема собирается в миниатюре, не надо огромные сантех элементы. Вплоть до того, что шланг до лейки может выступать гидроаккумулятором, если на лейке установлен свой кран.

Вами предложенную схему тоже можно реализовать, но не забывайте о проблемах, что сказал выше.
    К тому же, выбранный вами насос сгорит от теплой (для мытья) воды в первую же баню.

Последнее редактирование: 19.09.16
  14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Тогда, согласуясь с мнением СКОРОПАРЩИКОВ. внедрю!

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    но это меня останавливает, и я знаю-почему.

Статус темы:
Закрыта.