1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Наконец-то определились с понятиями. :aga:
    Целый день трепа, неинтересно совсем, хотя материалу достаточно, чтобы писать статью "Взаимосвязь циклонической депрессии с конгитивным диссонансом":)]

Последнее редактирование: 04.07.17
  2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Подсказка номер 2.
    Проверьте такое. Посадите 4 человека в 4 куба, нагрейте эти кубы безопасным образом (убрав печку типа геноцидка) и легкость дыхания восстановится почему то..странно как то.
    Подсказка номер 3.
    Вы можете указать или выявить причины затрудненного дыхания?
    Подсказка номер 4.
    Эти причины очень хорошо изучены, поскольку вопросом занимались профильные НИИ, а не уровне диалога на форуме.
    Это я к тому, что причины могут разные, знаете ли вы их? Уверены в этом?

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ребята, вы не о том гутарите. Давление ни при чем. Если бы дело было в давлении, то статическое давление столба в трубе давило бы вниз, и тогда формула чем выше труба тем лучше не работала бы. Тут дело не в давлении а в тяге, а тяга работает на разности плотности (сила Архимеда), когда труба захлебывается появляется тяга. Но если у вас труба не изолирована, а воздух берется с пола, а он недостаточно теплый и он может быстро остынуть тогда и тяги не будет. Поэтому наружный (охлаждаемый) участок трубы нужно утеплять. А если на улице Т выше чем у пола, то и вовсе появится обратная тяга. Для этого можно внутренний участок трубы сделать из алюминиевой гофры, тогда по пути наверх он будет нагреваться и появится тяга

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Я уже просил Евгения осилить определение конвекции, но к сожалению приходится просьбу повторять.
    То что ты описал это не конвекция а тяга. Конвекция, это один из трех способов передачи тепла, а втягивание воздуха результат либо перепада давлений, типа сквозняк, либо тяга вытяжной трубы, либо еще что, но конвекция то при чем?
    конвекционные потоки будут всегда, когда есть теплообмен с участием газа или жидкости. В отношении бани, есть смысл говорить о конвекции в том случае, когда ее составляющая, в общем теплообмене существенна и вызывает циркуляционные потоки с кратностью порядка 100раз/час. Вот если бы ты с дымарем наблюдал вращение потока 2 раза/мин тогда есть смысл об этом говорить, а если ты наблюдал вялое всплытие, то забей на него

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ты сильно упрощаешь, да действительно есть любители вышибать двери паром, но это импульсный процесс, за ним неизбежно следует конденсация пара, а это наоборот уменьшение объема и снижение давления, так же работает тяга печи (если она в парилке) так же вентиляция, поэтому давление постоянно меняется, а вот разница Т боле менее постоянна, и поэтому если есть тяга, то именно она создает вентиляционный поток из за разницы плотностей воздуха, а не давлений

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Судя по постам Андрея он его наблюдал. При этом из потока чудесным образом отделялись всякие пуки, ахи и вздохи.

Последнее редактирование: 04.07.17
  7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вы правы, однако значительная часть населения нашей высоко технологичной страны нуждается в энергонезависимых банях, по причине высокого уровня энергозащищенности страны в результате реформ в энергетике. :faq:

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ты изо всех сил пытаешься всех убедить, что ни разу не был в бане:mad:

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Еще от себя добавлю, что в парной Т несколько выше нормы, хотя Евгений об этом не знает, судя по всему. И, соответственно, плотность воздуха, слегонца, уменьшена, и соответственно кислорода так же ниже нормы

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Смысл в полоках повыше? У меня как раз все так, хотел полок опустить ниже, значит не стОит?

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Тогда без вариантов. Печь, которая топится из парилки. Или на крайний случай два окна на противоположных стенах для ручного сквозного проветривания.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я наверное так и сделаю. Только мне остальных троих жаль. Давайте вы один там будете находиться в этих 4-х кубах? Гарантирую хреновое самочувствие.)

Можно снять на видео, как вы умоляете выпустить вас наружу или прислать хоть немного свежего воздуха. Это будет форумский хит!

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Евгений! Слышали такую шутку, что "британские ученые достоверно установили, что лабораторные мыши значительно лучше размножаются в неволе, если им не мешают британские ученые".

Мои знания базируются на 16 годах непрерывной практики, когда я создавал парилки и такие, и такие. И смотрел, как люди на них реагируют. Любая теория поверяется практикой!

Например, в палатке-парилке Мобибы с удовольствием парятся женщины, старики и дети. И я уже миллиард отзывов и коммментариев получил на тему приточной вентиляции в парилке. Я абсолютно точно знаю, как "варить этот суп", чтобы пользователи бани были довольны.

Передо мной не стоит задача убеждать вас в очевидных вещах. Кто понимает, тот меня понял.
    А насчет вас и правда большие сомнения, вы вообще в бане бывали хоть раз?)

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Тут причина вот в чем. Когда струя забортного воздуха втягивается в парилку, ей нужно время и дистанция, чтобы перемешаться с воздухом парилки. Часто может наблюдаться такое явление, что "дует по ногам". Когда постоянно подкачиваешь парилку свежим воздухом, то в итоге получаешь большой респект от жены и ее подружек. От людей, которые много лет думали, что не любят баню. Но оборотная сторона медали - градиент температур по высоте.

И насчет высоты парилки пару слов.
    Когда-то в 2003-м году Юрий Степанович Левчук построил у себя на загородном участке необычную баню. Рядом стояла обычная, а он построил необычную. Это была очень высокая баня. Если не ошибаюсь, до потолка 4 м. в ней было. Он хотел проверить, что такое сидеть наверху в паровом облаке. Я когда в нее первый раз зашел - ого-го! Полки многуровневые уходят под потолок.

Так вот, получилось очень классно! Там наверху это облако висит очень долго и оно как бы равномерное получается.

Есть у нас в пригороде Новосибирска в яхт-клубе одна парилка, где высота где-то 3 м. Я очень люблю в этой парилке зависать. Думаю, что многим бы понравилась высокая парилка.

Последнее редактирование: 05.07.17
  15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Жаль конечно Женю, но...Мужик сказал, мужик сделал. Женя, на сцену

Статус темы: