1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    @brat1963, так пирог создает правильная печь или правильная вентиляция?

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    это вот туманом холодным человек так париться?
    и главное что этот пост был намного раньше моего и вы его следовательно читали и все равно написали ... то что написали. тогда все остальное что вы написали - без комментариев. :hello:
    думаю понятно почему.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Совокупно.

4. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Полное ощущение, что посыл поста "Все придурки и только я знаю, как правильно. И делаю правильные печи!":nono:

"Нежнее, Виктор, еще нежнее!" (с) (из рекламы)

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    :) Как со Скоропаркой я утверждал: Ее пар надо пробовать, словами его сложно описать и читая почти не верится, потому что не с чем сравнить. То же самое могу сказать и про Акву. В чем то она похожа на Скоропарку, в чем то есть отличия. Но это не есть отличия в плохую сторону. Просто есть режимы которые можно попробовать только с ней.

Правильная, это не то слово. Более подходящее слово- другая (другие). В общем отрицать не надо, надо пробовать. А вот попробовав уже и делать вывод, подходит тебе так печь или нет. Правильная она по твоему мнению или нет.

:)]Прошу не пинать за упомянутое слово Аква. Слово Скоропарка, я специально произнес два раза. :)] Из уважения к печи- кондиционеру.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Главное пропустили, человека. Я не проф банщик, да и те не все умеют пирог делать, а Петрову, например, он и не нужен. Но, на мой взгляд, чем выше потолок, тем проще сделать пирог, ну и конечно конвекция (вернее циркуляция) враг пирога.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну вот я например не имел аквы и ни разу ее не пропагандировал, так что теперь про пирог нельзя говорить?

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вспомнилось. Первый раз я услышал про пирог пара не с Аква печью. Это была какая то статья, про московские бани. И вот в ней я впервые прочитал про пирог пара под потолком. Не помню название бань, помню что на таком парении специализировались татары. Ну в смысле татары были при этом парщиками. Не истопниками, а именно парщиками, которые парили клиентов, зачерпывая из пирога под потолком. Пруфа нет, уж извините.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    каждый понимает в меру своей ...

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    100% правильно.
    И так и нет. Раньше да - нужно было накидать на каменку КП ровно столько сколько надо, еще и стены пролить для ядрености пирога. сейчас некоторые печи это делают автоматически. Какие вы знаете сами.

11. s_popoff
    Благодарности:
    12

s_popoff

Участник

s_popoff

Участник

Благодарности:
    12
    Устал молчать. Лютый антинаучный бред с вашими видимыми пирогами. Видимая граница парового облака возникает из-за того, что процесс образования "тумана" - пороговый. При наступлении определённых сочетаний температуры, давления, влажности начинают образовываться капельки - и их мы и видим, т. к. их оптические свойства отличаются от свойств паро-воздушной смеси с молекулярной водой. Т. е. если распределение по вертикали (стратификация по научному) этих параметров равномерная, то и никаких видимых границ пирога не будет. Например, если прогреты и пол и стены и потолок, то и ПВС будет или вся прозрачная или вся туман, устанете ей границы рисовать. Хотя есть один способ - внедрение ядер конденсации- микрочастиц, например сажи. А в русской бане с сильным градиентом температур - +10 на земляном полу +99 у потолка и всё это за 180см, конечно граница будет, только правильность такого положения - иллюзия, самообман или езда по ушам покупателей.
    Всё сказанное не отменяет ценности умения парильщика в нужный момент захватить у потолка веником горяченького и доставить на балдеющее тело клиента:super:

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Он видимый? Странно. Я всегда думал что нет. А откуда инфа, что он видимый?

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Опять болтовня бесконечная...:(
    Нету в прогретой парной тумана.
    В моём понимании:
    Пирог - слой сильно нагретой паровоздушной смеси под потолком парной, имеющий достаточно заметную границу с нижележащим объёмом ПВС в парной. Важное условие образование пирога - герметичность верхней части парной, иначе приготовленная горячая ПВС уйдёт. Нижняя граница определяется негерметичностью или вентиляцией. Если весь объём парной герметичен, никакого пирога не будет - градиент температуры по высоте будет равномерным. Вентиляция организуется дверью форточкой, выходным вентотверстием (отдушиной) на нужном уровне. Нижняя граница пирога определяется верхним срезом вент. девайса.
    Приготовить пар для пирога можно сюбым способом с любой печью, способной генерировать пар. Например, раскалённая каменка может дать залповый выброс пара, тогда пирог имеет определённое время жизни за счёт остывания ПВС, необхоима повторная поддача. Печи с НПГ постоянно выдают пар, поэтому время жизни пирога - пока печь генерит пар в достаточном количестве.
    Это моё мнение, спорить не буду, бесполезно переубеждать зациклившихся людей. Всё, ухожу в отпуск. А там интернета нет или труднодоступен. :victory::victory::victory:

14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Хошев писал про это

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    А ты, Вася, знаешь что такое "паровой пирог"?

Это описание эмоций и ощущений человека от "парового пирога"!

Ещё раз о "паровом пироге"!
    Создаётся впечатление, что некоторые форумчане нечётко понимают смысл данного термина. Как правило, связано это с забытыми знаниями по физике из школьного курса по термодинамике.
    И так, Теория проста как две копейки! Для того чтобы получить пирог пара с высокой концентрацией водяных паров (под 100% относительной влажности) нужно хорошо разогреть верхнюю часть бани, т. е. потолок и верх стен ближе к 100*С. Иначе невозможно будет растворить в воздухе большое количество воды. Именно в таком случае образуется определённой толщины слой воздуха с высоким относительным и абсолютным содержанием влаги, имеющий соответственно высокую теплоёмкость и температуру, когда руку туда сунуть невозможно, и когда поднятый туда веник тут же максимально нагревается, конденсируя на себе влагу.
    А вот теперь задайтесь вопросом: какой должен быть конструктив бани, чтобы выполнить это условие!
    И конструкция печи здесь играет не такую значительную роль, какую ты, @brat1963, Вася, приписываешь своим аквам. Не морочь людям голову!

Последнее редактирование: 07.07.17
Статус темы:
Закрыта.