1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    кроме вас более никто про видимый пирог не писал.
    Если бы так было 99% населения знали бы что такое пирог и заодно освободили бы меня от необходимости писать /объяснять здесь.
    Почему кирпичники тратят уйму денег на печь и слышать не хотят о МП,? Как вы думаете?
    Если взлянуть в близкую историю то первой была кирпичная/каменная печь для бани МП тогда и в помине не было. это после по бедности при коммунистах начали варить всякие буржуйки для погреться. А серьезнок промывание мозгов сделали фины, Их легкодоступные и не дорогие сауны так заполнили весь свет и СНГовию что и ныне идя в баню люди говорячт - пошли в сауну.
    так вот та КП и сформировала понятие РБ. Чем? В ней был и пляжный сухой режим - на камни не поддаем греемся ИК от печи и стен. И радостно- рецепторный - поддаем камни получаем пирог и паримся из под него.
    Так вот первый режим (пляжный) он скучный - нужно тупо сидеть /лежать и ждать пота. а вот второй режим паровой намного веселей не зря Толя Гыдов навал его Радостно-Рецепторным. именно в нем человек может получить широчайшую гамму ощущений. и именно этот режим отличает Русскую баню от остальных. Не глупое 60Х60 определяет Русскую баню а именно этот паровой режим с пирогом пара определяет Русскую баню. посидеть погреться можно в любой. бане а вот с веничками - только в Русской.

далее пошли МП буржуйки которые выполняли только одну функцию РБ - нагреть парную и посидеть погреться и можно помыться в тепле. Парой режим был рудиментирован изза невоэможности его создать. - малые негорячие каменки и конвекция.
    ну и довершили изменение сознания фннские МП сукавоздушки. с тех пор если в бане нет 100* то это в народном понимании и не баня вообще...
    а делали они тоже самое -посидеть согреться.
    А вот радостно -рецепторный режим парения из пирога пара был забыт и утерян.
    И только немногочисленные владельцы КП знают что это такое и крутят пальцем у виска на любителей МП.
    и не поменяют свою КП и на 10 МП. а почему? Именно из за этого Парового режима парения из пирога который МП недоступен.

Ну и как я писал выше производители МП и девайсов у которых пироговый режим не получаеться решили объявить что раз ихние МП это не могут то это плохо.

Так через 10ток лет народ забудет что такое РБ вообще.

2. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Как же тебя еще понять, когда ты приходишь в тему конкурента и начинаешь поносить изделие и говорить, что конструкторы ничего не смыслят и дурят народ?

И, кстати, КЕ нигде не пишет и не кричит по темам, что СП готовит паровой пирог. А то, что пользователи начали об этом дискутировать, так это их дело.

Потому я и поместил цитату в конце своего поста.
    Адью!

3. syslog
    Благодарности:
    16.758

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.758
    @Д-р Борменталь, Михаил, ты рушишь последний аргумент, который приводили Аквафаны против Скоропарщиков. Что Аква печь пирог умеет, и только она это может из МП, остальные - нет.
    СП2017 смогла, у тебя СП2014 может, 2012 у кого печет?

Тем не менее, Аквапечь - достойная печь. Не хуже и не лучше Скоропарок. Своя ниша у каждой.
    Они все хороши и лучше классических каменок.

ЗЫ КМК, надо не делиться в два лагеря СП против Акв и наоборот, а объединиться, показывая сторонникам классических печей с каменкой, что есть печи лучше, они могут больше и лучше. Что печи с НПГ готовят баню быстрей, лучше и пара хватит всем.

Последнее редактирование: 07.07.17
  4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Все правильно описано.
    Причем классика русской бани, в данном контексте это кирпичка, лучит ИК мощно, потолок может быть и более +100С.
    Поддаешь вылетает смесь паробрызг, стены как костыли держат этот пирог.
    Зачет!
    Что описывает Василий немного другое. Украинцы парятся из рубашки. Там много сырого пара в районе +100-120С он, довольно таки противно, сам ВС лежит на полке, мальчик парильщик работает.
    Буратина родилась отсюда, чтобы хозяин не задыхался в этом борще. Нижний срез буратины= нижний срез пирога.
    Забота о себе родном, ничего личного.
    Удивительным образом перекочевала в рекламу и мифологию.
    При этом никто не задается вопросом а нафига такой пирог надо...
    И главное кто вы в данной ситуации хозяин или обслуга?

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Для Аквы - определяющую. Много +сырого.
    Остальное смотри выше.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ого! :ogo::ogo::ogo:. то есть в банях с КП есть такая т-ра? :)] садись доктор двойка! Учи матчасть. ты сейчас где то в первом классе..:)]

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Это было одно из моих желаний, когда я согласился работать модератором. Прошло два месяца и я понял, что эта мечта утопична. Никто не желает объединения.

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Вася, а кто тебе сказал про то, что в банях с КП будет паровой пирог?
    Ты и впрямь живёшь своими заблуждениями и мифами.
    А вот что об этом пишет Ю. М. Хошев:
    Хошев 216-217.jpg Хошев 218-219.jpg Хошев 220-221.jpg Хошев 222-223.jpg
    И ведь что интересно, я уже публиковал эти страницы на Форумхаусе специально для тебя. Но ты продолжаешь упорствовать и нести в народ своё мифотворчество. Ну-ну...

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    И это тоже золотые слова! Мало кому доставляет удовольствие обжигания огненным веником. Мазохизмом попахивает. Определённому (довольно значительному) числу индивидуумов такое воздействие вообще противопоказано. А вот Василий для подобного мазохизма паровой душ даже изобрёл с помощью пара из рубашки Аквы. В памяти всплыла сцена из кинофильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", когда ребята в заросли крапивы ныряли...

10. syslog
    Благодарности:
    16.758

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.758
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У меня для Вас неутешительные новости. У Вас перфекционизм. Он не лечится. Какой бы хорошей не стала Ваша парилка, Вы все-равно будете искать, что еще в ней улучшить.

Смиритесь.)

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Мазохизм бог с ним.
    Почитай внимательно отчет Чичика где он сделал пирог. Ну где в конце ритоиический вопрос нужен он мне или нет? думаю читал, если нет дам ссыль, найду.
    Суть обсуждения не сам пирог, он есть и при красных и при белых и при любой другой власти.
    Надо обсуждать храктеристику пирога, а не подмену типа пироговый-конвекционный.
    А по характеристикам - разница может быть огромна.
    От жесткого неприятия до блаженства.
    На выходе из парового душа где то +80С (я измерял). И если им задуть все - то довольно таки поплохеет.
    Пробовали пар +120С загонять сразу гофрой под потолок. Невыносимо это, жесть буквально.
    Вот предмет настоящего обсуждения. Характеристики этого пирога.
    Аналогично если ты откроешь бак СП - тоже поплохеет в итоге.

13. syslog
    Благодарности:
    16.758

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.758
    @Evgeny-M, Жень, вот такой вопрос тебе и другим. Кто пробовал. (Тут Пар = ПВС)

Вариант 1. Берем какую-то печь, СП2107 или другую, и получаем пар, пирог при температуре пара из трубы, скажем, 200 градусов. Измеряем температуру и влажность в какой-то точке парной или пирога. Это X и Y.

Вариант 2. Получаем пирог или пар путем смешивания пара из рубашки, и, например, СТИМа (либо аналоги из твоей печи) с теме же X и Y.

Вопрос. Вкус, ощущения от полученного пара (пирога) будут одинаковые? Является ли смешивание пара разных температур таким же, как и исходное получение пара такой температуры. По аналогии с водой: мешаем в смесителе горячую и холодную и получили теплую или сразу нагрели до состояния теплой. Определить на ощупь и вкус результат невозможно. А с паром (ПВС) так же, или есть какие-то особенности?

14. syslog
    Благодарности:
    16.758

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.758
    Я думаю, что должно быть одинаково. Ввиду высокой растворимости водяного пара в воздухе. Исходный пар везде одинаков: молекулярный пар, без "примесей" воды в жидкой фазе. Разница в его перегреве. При смешивании, просто выравнивается температура.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Доктор, не неси бред, если не понимаешь!
    Ничего не нужно ни где растворять. Пар идет из каменки. И встает пирогом под прогретым потолком.
    При выходе из обычной каменки с минимальным перегревом, он до потолка доходить 75-80 град.
    И Т потолка не нужна выше.
    А пирога нет в Вашей печи, потому как ноги можно смолить рядом с печью когда стоишь!
    Пирог есть там, где его не разбивает конвекция печи.
    Ваша печь за счет красного низа является высоко конвекционной печью.
    Вот и вся физика!
    Так что не видать со скорогрецками никаких пирогов.

Статус темы:
Закрыта.