1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Мне пока нечего о бане писать. Нет своей, езжу к другим, парю, "консультирую"...

2. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    А зря. Я смотрю тут скоро и читать нечего будет. Форум оскуднел. Мне к примеру без Чичика тем стало скучно. И ты бы в своих темах мог бы людям дать много интересного.

3. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Ну, если моя задумка получится, то писать буду больше. А пока по чужим темам поброжу. :)

4. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Тоже сделал уровень на бак. Теперь очень удобно смотреть наличие воды.
    Резьба 3/4, угол, переходник на ПВХ и кусок ПВХ шланга. Кинул несколько красных пластмассок от пробки для лучшего восприятия.
    Отмерял 10л ведром. Верхняя метка чётко по риске в баке.
    IMG_20170723_161256.jpg

Отмерил полный бак, не выливать же половину, закипятил как есть. Раньше, по советам, наливал половину, а после закипания проветривал баню и наливал пару вёдер для остановки кипения. Поддавал в Лейден-т. Сейчас понял, что этого не нужно. С полным баком как-то легче управлять жаром и пятаком, и зольником. Другое кипение и пар другой. И натрубную каменку не использовал. Теперь только так. :)

P. S. Видно, что уровень поднялся как вода закипела.

Последнее редактирование: 24.07.17
  5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    и мой интерес к данному форуму постепенно угасает..стало трудно читать разную чушь от псевдо "сторожил" скоропарочных тем...

6. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Форум это как книжка. Хочется что то для себя нового получать, познавать. А последнее время все одно и тоже.

7. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Это не форум угасает, это вы стали умней, опытней. Переходите на следующий уровень.

8. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это на Акву что-ли? :)
    Да, попробовать нужно обязательно...

9. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Может, на Акву, а может на строительство Дома, Гаража, Теплицы, разведение кур, скотины, пчел, да мало ли дел еще? Конечно, второё год сидеть в одном классе скучно :) Человек растёт, интересы меняются, в прошлом оставться не интересно, если, конечно, ты не Учитель (передавать знания и свой опыт другим), а самому расти дальше.

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @syslog, тут трудно сказать... от расположения звезд зависит... раньше было 3,5 часа, можно было часы не брать с собой. Но постоянно переделывал баню и парился реже. В этот сезон оторвался и время от 2,5 до 4 часов. Если сейчас пойду, то часов на пять, однозначно. Хотя, как попрет. Уборки у меня нет, как таковой. Я листья в бане терпеть не могу, поэтому, как захожу после очередного отдыха, так подметаю и в топку, заодно и дровишек подбрасываю. А когда проливаю все водой, то это в конце занимает 3-5 минут, воду согнать к трапу - веник всегда под рукой. Так что временем уборки можно пренебречь. Потом, стыдно признаться, но нужный пар делать не научился :(. А может пар такой же, а состояние организма другое и погода влияет. Бывает день на третий после 2-х часов понимаешь, что больше не в кайф, тогда и выходит 2,5 часа. А если не в кайф, но душа требует продолжения банкета, то делаю перезагрузку. Режим сталевара, так сказать, анти Рамунас, чтобы терпеть и кряхтеть, благо на сердце не жалуюсь и жену от такого режима оберегаю. В рукавицах хорошенько охаживаю себя, даже, если и не нравится, а потом в купель и тоже дольше обычного, потом на улицу до ощущения замерзания. Далее по желанию, можно опять в ледяную купель окунуться для остроты ощущений, и в парную, можно сразу на полок. После этих манипуляций обычно открывается второе дыхание. Бывает, перед заболеванием, паришься - не хочется, на улице не ощущение холода, а озноб, вот тогда заканчиваю совсем. Раньше не знал почему, потом понял, что перед заболеванием. Причем ходи, не ходи в баню, а раньше не вылечишься, чем через три дня минимум. А вот перед выздоровлением, а до этого все же пару дней не ходить в баню, кайф будет по полной, и на следующий день как огурчик.
    Вот поэтому, учитывая фазу луны, я говорю, что моюсь три часа, а это полчаса в любую сторону. Меньше 2,5 часов мне нет смысла идти. Не давно ходили со старпомом (а в молодости ходил с девками :() в сауну, так 4 с лишним часа мне не хватило, еще парочку надо было. Но там на танцы с бубнами много времени уходило.
    Опять таки от времени суток зависит. Если с утра целенаправленно еду в дом, а живу я в квартире, то обычно шашлычок и баня поспевают одновременно, становится скучно, и начинаю звать гостей. Тут и 7 часов чистых процедур бывали. А так, повторюсь, три часа без фанатизма!

11. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Не понимаю такого.
    Не знаю как со старпомом, но с девками) можно и на 8 раньше часов было.
    Ледяной купелью не советую увлекаться. Мышцы спины скрутит неравномерно и будешь потом "парится" в другом месте.

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А для меня новое, это приобщить кого-то нового к Скоропарке. Да, в банно-печных темах много повторов, но только потому, что все новое это хорошо забытое старое. Что для вас аксиома, для другого откровение. Вот и пишут счастливые люди, делятся впечатлениями. Я у себя в теме про СИП про СП рассказываю. Народ в восторге. А вы говорите, что Форум не интересен стал. Может просто из болотистой местности вылезти надо? :)]

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А ты попробуй просто полежать на полке, только ноги опусти в таз с горячей-горячей водой. Я так попробовал зимой на даче, помогло сразу, не заболел.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Три года - полет нормальный. С поясничной грыжей не лежал в больнице пару лет. Мало того, я теперь с головой окунаюсь, как ник ник советовал. И жена также, причем всем нравится и никто не жаловался. Больные и старики не окунаются, само собой. Силком тоже никого не затаскиваю, только желающие.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Пробовал. Тут в бане тогда надо сидеть часа три, не вылезая, а я без контраста не могу. Не понимаю, как люди после парной заворачиваются в полотенце и лежат в тепле потеют. Так сказать, чистое потение. Я времени 50/50 провожу парная-улица и это зимой.

Статус темы:
Закрыта.