1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Не все варится роботом, видимо

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Возможно. Я же не утверждаю. хотя повторюсь-

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Блин, Витя, не цитируй, скажи правду:)] А то я сейчас тоже забздю и пойду фоткать свой бак:)] Впрочем, сгниет через три года, да и хрен с ней, куплю СП 2017. Я чётко понимаю, что ничего вечного не бывает. И люди, абсолютно здоровые, в 50 лет от рака умирают:mad: Планерик, не вступай со мной в полемику, пожалуйста. Ладно? Это просто крик души. Пы Сы. А человеку, который вторую печь меняет, и вправду не повезло. Удивляюсь почему Конструктор не ответил.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Всё верно, дыши спокойно. :hndshk:
    Ищет виновных, смотрит тех. документацию, техпроцессы, и так далее. Подождите, он отсиживаться не будет.
    одну правду, и ничего. кроме правды. :)]
    Да, странно. Два снаряда в одну воронку...Нелогично.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вить, и не такое в нашей жизни бывает, поверь. Дважды в мой приезд к друзьям, практически родственникам, в Анапу, происходили кражи у отдыхающих жильцов:)] Поверь, не я:)] Но боюсь, что третий раз мне не простят:)], устроят суд Линча:)]

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    По приезду выгоняй
    Ну, конечно, заплати неустойку. :)]

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    :)]:)]:)] Ага, прямо сейчас. Планируем с Андреем и ещё одним очень известным товарищем попариться 3 сентября:hello:С гниющим баком:)] Заинтриговал?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Мал-мала есть. К баку в гости едете? ;) С ревизией?

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Все баки в гости будут к нам:)]

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Но, в принципе, если смотреть на картинку, то по моему непросвещенному взгляду, там не то что автомат, а и сварщик с руками из не скажу откуда

11. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, странно. Два снаряда в одну воронку...Нелогично.[/QUOTE]

Нет не два. И уже не странно, а диагноз. Ответ завода ларнет 2323 Вы видели. Мне в личке " конструктор" по существу ничего не ответил.

Последнее редактирование: 19.08.17
  12. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я ведь обратился в магазин и написал на завод, отправил фото, надеялся тихо и без шума поменяют мне бракованную печь. Не собирался писать ни на каких форумах о браке, мне соседям то сказать стыдно!, я столько хвалил Скоропарку... Ответ производителя меня просто шокировал... На трезвую голову поверить в это невозможно... "Сам дурак, и всё тут". Нержавеющая сталь на дне бака дырявится от воды за 4 месяца... На форуме здесь уже несколько страниц обсуждения... А на мой повторный запрос на завод, менеджер, господин Малов Р. Г. меня просто послал: "Если Вы не согласны с решением комиссии по претензиям Вы можете оспорить его в порядке предусмотренном законом, либо обратиться к Бессонову К. Е. лично". К Бессонову я тоже обращался, хотя печь я покупал не у него лично, поэтому как то несправедливо добиваться ответа от него. Хорошо, я буду оспаривать "в порядке предусмотренном законом", но сначала я решил опубликовать тут новые фото Общую картину и как продвигается "процесс". Воду кстати, в последний месяц я заливал дождевую (обильные дожди были в это лето). Накипи совсем с ней не бывает, хорошая, "мягкая". И вот, в эти выходные на дачке, протопив баньку, лежа в парной (пока печь ведь не потекла еще), мне пришла мысль, опубликовать на форуме открытое письмо продавцу и производителю. Итак:

Открытое письмо директору ООО"Инженер-Сервис"
    т. Уразбахтину А. Г. (Сеть магазинов "Термофорт" в г. Казань)
    Менеджеру по работе с претензиями компании "Термофор", т. Малову Р. Г.

На ваше исх. 143 от 8 августа 2017 г. Заключение по моей печи "Скоропарка Inox Люмина 2012"

Уважаемая комиссия завода изготовителя, вы выявили причину образования данного дефекта и отказали мне в заявленной "Железной 3 летней гарантии" (видимо эта "железная гарантия" - из того же металла, что и сам печь):
    "...неоднократное нарушение" мною руководства по эксплуатации "систематическое использование воды ненадлежащего качества". и далее вы пишите: "по фото видно ...характерное повреждение сварных швов бака" (ох, трепещите, формунчане! Дыры эти - "характерное повреждение").
    Спасибо, обрадовали! Оказывается я и всё наше садовое общество обладатели уникальной водички, способной за 4 месяца прогрысть насквозь нержавеющую сталь! А мы то так беспечно ею моемся сами, даже детей своих моем, огурчики поливаем... Надо бы ее скорее засекретить, как стратегическое оружие! Представьте, вам надо убрать предателя, подливаете ему в английский чай несколько капель этой чудной водички (главное не перелить, а то и чайная ложка из нержавейки растает) и ... Ни какая спецслужба не найдет следов! Или например, пролетел на самолете, спрыснул это водичкой вражескую технику и вместо танков на поле остануться стоять дуршлаги!
    Но меня всё ж "терзают смутные сомнения": что то дырочки на дне бака в аккуратные ряды выстроены. Водичка какая то странная, норки любит строить... Может в ней черви такие, которые ходят строем и металл только в определенных местах грызут?
    А может все же я обладатель редкой, уникальной печи "Скоропарка Inox Люмина 2012"!,
    Ведь konstruktor на форуме пишет: "У 99,5% пользователей Скоропарок, начиная с 2013, все ок". Значит таких как моя Скоропарка всего то 0,5% - очень редкий экземпляр, (если не считать, что она у меня уже вторая такая, за 2 года...). Знаете, я согласен отдать вам этот столь редкий экземпляр бесплатно! Но только взамен дайте пожалуйста мне, примерно такую же другую, но только уж из тех 99,5%. Ведь у вас там таких много, а у меня одна единственная... Можете с моей печью делать все что угодно, распилите ее на части, сдайте на химический анализ все железяки из которых она сделана, пригласите профессоров, почитайте что в народе говорят, заметки форумчан (тут даже копии рисунков и статей из технической литературы приводят), только выясните пожалуйста настоящую причину возникновения таких "норок" в нержавеющей стали! А то вдруг в самом деле, водичка виновата (которую накануне выпили рабочие, а потом еще и комиссия которая изучала причины возникновения дыр в моей печи). А может они просто надышались там вредных паров производства?, Как там вытяжка то, исправна? Вы теперь не торопитесь с выводами, я подожду... Но и сильно не затягивайте с этим вопросом пожалуйста, не отмалчивайтесь, а то просто поразительно, с какой скоростью "черви" грзут дно бака моей уникальной печи (снимки прикладываю, эти горки около каждой норки образовались всего лишь за 5 дней моего отсутствия на даче). Будете долго молчать - они сгрызут всю эту несчастную печь, мне и предъявить вам тогда будет нечего...
    Уверен, вы пришлете мне новую печь... Радует... Одно лишь напрягает: мне предстоит очередной раз снимать потолочный проход для трубы (а там миниральная вата), демонтировать саму трубу, опять позвать соседа, ведь одному неудобно протаскивать через дверные проемы вперед ногами очередную Скоропарку... Мы то в семье стесняемся сказать соседям, что у нас опять печь потекла, ведь мы ее так хвалили... Сосед работяга недоуменно спросит: "Шо, опять?..." Кряхтя и таща печь по саду, заталкивая ее в автомобиль-катафалк, он ведь наверняка скажет по простому: ...-ню всякую покупаете, а мне ее таскать..." А мне то и ответить ему будет нечего...
    С уважением, Борис Садовников. г. Казань. DSC02156 copy.jpg DSC02157 copy.jpg IMG_1401 copy.jpg IMG_1426 copy.jpg IMG_1427 copy.jpg

13. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Форумчане! А теперь, внимание вопрос! Через сколько дней потечет бак моей Скоропарки Inox 2012? Делаем ставки!

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
  15. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722