1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    да всё, уже сверкаю орденами :)]

я взял сотку просто из-за того, что гнать воздух надо по трубе ППГ - там диаметр маленький, всё равно "всё не пролезет". И то - он когда дует, часть воздуха через него же обратно выходит, потому что весь не может в трубу залететь. Чем мощнее - тем больше будет напор, темпер ниже. Но при активной топке и 150, кмк, не много. А форма его вообще дело десятое.

На порядок - это в 10 раз быстрей что ли?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Нет конечно:|:, максимум минут 50 от включения до закипания.

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда не на порядок, а на 10-15 мин.
    Обычно на порядок - это в 10 раз. Математики поправят

4. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Или в 2 раза, говорят программисты :)
    Или в 5 раз, сказали бы древние римляне...

:um:

5. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    @AlexanderGorbatov, Дело для Скоропарки нужное! При такой конструкции печи, ускоритель надо в комплекте продавать, коли производитель не делает модернизаций... не хочет, или он зажат патентами...

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Признавайся @konstantin271, когда ты успел зажать "Термофор" патентами:aga:. И сколько раз...:faq:?

7. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Это не про него.
    Раз уж про это заговорил, скажу что мне не очень нравится в Скоропарке:
    1. Очень горячий дымоход. Конечно, можно говорить про каменку, но он и после нее горячий, горячее, чем надо бы... А это понижение КПД, дрова в небо. Хотя, и так экономично, но можно было бы сделать еще экономней.
    2. При наличии бачка автодолива, зачем греть столько воды? 35 литров - очень много, в 3..4 раза меньше было бы самое то. И время закипания сократилось бы до нескольких минут. А постоянный автодолив так же бы позволил пользоваться кипятком практически в не ограниченных разумных количествах, необходимых для банных процедур.
    3. Нет встроенных механизмов плавной предсказуемой регулировки количества ТИПА пара.

Все это реализовано у конкурентов. И работает, со слов пользователей, даже лучше.
    Тем не менее, это нисколько не принижает остальных достоинств Скоропарки и ее роли в продвижении такого рода печей.

Простое уменьшение объема бака сразу бы решило первых два пункта. Не нужна большая мощность на разогрев, воды ведь меньше, значит снижается температура ДГ, уменьшаются габариты и масса печи = стоимость.

А если применить другие подходы, то можно еще более оптимизировать свойства печи, но эти методы как-то не приживаются в Термофоре...Например, подовое горение и колпаковая печь, хоть и есть единичная модель.

Последнее редактирование: 12.12.16
  8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    кстати такой не большой нюанс забыл указать:hello:..в постаменте под печью находится приток ..а так как у меня ПМО соответственно на пол иногда будет проливаться вода:|:..и сколько пока никто не знает;)поэтому с постаментом хуже не будет:victory:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Не в Термофоре, а в России. В Термофоре не дураки сидят, все прекрасно знают.
    Но все настроено на покупателя, колосник и бак нужен только ему, а производителю продажи, поэтому будет так как есть сейчас.
    Про "колпаковую" печку не надо, таких банных нет. :)

10. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    А как же классическая русская печь - подовая, а как же печи Кузнецова - колпаковые...
    исторические факты, против них переть глупо.

Ой ли?
    Есть банная, как раз и колпаковая и подовая одновременно. Но это тема другой ветки форума...
    Думаю, тут не надо, и так много лишнего сказал в оффтоп.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А мне бак у скорки самое то. Неужели у вас нет разбора горячей воды? На запарник надо, на аромотерапию надо, что то сполоснуть надо. У меня вода летит только в путь. 50л долива не всегда хватает, если я один. Если с семьей, то много больше уходит. Я вот все думаю, неужели прогорит скоропарка за три года без всяких этих прибамбасов? Я бы не стал называть своим именем посредственный товар. Так что расчитываю лет на 10, а может и больше.

12. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Сравните накопительный нагреватель на 35л и проточный. Где воды больше, где удобней?
    Конечно, даже школьнику 6 класса будет ясно, что горячей воды они дадут одинаковое количество и зависит ее количество от мощности нагрева. НО!
    Если вы выливаете бак накопительного нагревателя, то следующей порции надо ждать долго, а в проточном ручеек горячей воды "бесконечен".

Парогенераторы давно используются в быту и во многих удачных моделях реализована идея проточного нагревателя, который "сидит внутри бака" с водой, что то типа первого варианта ускорителя пара, что делали энтузиасты в Скоропарке: экранирующая железка - труба вокруг дымовой трубы внутри бака.
    Именно по этому пути, кмк, и надо было идти производителю печи, уменьшая бак до размеров самой трубы. И рядом расположен огромный бак (не в конструктиве печи, хоть бочка на 200л или еврокуб), который восполняет потери воды в малюсеньком кипятильнике огромной мощности, в этом кипятильнике вода будет нагреваться МОМЕНТАЛЬНО. Вот вам и источник ГВС и источник пара для перегревателя.
    Знающие "секрет" сразу поймут о какой печи я говорю. А самое, для меня, сног сшибательное было, что оказалось, что в ней реализованы мои давние мечты "идиЁта", такие как подовое горение, колпаковая конструкция и выше описаный способ получения пара! И как следствие, меньшие размеры, и гораздо более низкая температура дымовых газов. Я просто был очарован конструкцией этой банной печи. А за этим последовали и другие личные "открытия"..

Прошу прощения за продолжительный оффтоп. Хотя, это может быть и вариантом развития линеек Скоропарок в будущем. Продолжаем побеждать догмы и предрассудки. Каменку, как основной парогенератор, уже победили, осталось победить предрассудок необходимости иметь большой объем накопительного бака для горячей воды (проточный - то удобней будет, т. к. горячая вода сразу и в неограниченном количестве).

Последнее редактирование: 12.12.16
  13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    к вечеру ножки полков стали посимпатичнее и после этих слов пришла мысль ..а ведь у меня токарь знакомый :nono: может выточить круглые :faq: но это "извращение" мы оставим на потом;) когда станет скучно жить:victory:а пока вот:super:обрабатывать полки буду маслом от текуриллы..кстате форточка тоже пошла пятнами..всё как у людей:aga: на первоначальном этапе просушки от ТП..вентиляцию сделали позже и сырость сделала своё грязное дело.

Вложения:

• IMAG0873.jpg
    • IMAG0874.jpg
    • IMG_20161212_173535.jpg
    • IMG_20161212_173543.jpg
    • IMG_20161212_173642.jpg
    • IMG_20161212_173649.jpg
  14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Оставь так. Гармонично выглядит. Круглые по другому всё покажут.
    Льняным, значит, не хочешь. Зря.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Повышение КПД банной печи - это повышение ее цены, прежде всего. Моя цель - сочетание оптимального КПД и оптимальной цены.

Люди хотят иметь большой запас горячей воды ко времени приготовления бани. Хотят и все тут. Наиболее востребованный объем бака - 55-60 литров. Меньше уже не очень. Это всего лишь многолетняя традиция, которой я осознанно следую.

Скоропарка и так слишком революционная печь по своему принципу действия. Пусть она при этом оставит в себе привычные стереотипные представления людей об основных потребительских свойствах банной печи, в том числе и привычный объем бака для горячей воды.

Проточный нагреватель воды в банной печи мало того, что нетрадиционен, он более сложен в монтаже и требует затрат на дополнительный бак. Он вводит в управление печью еще один дополнительный параметр - временное увеличение тепловой мощности печи, чтобы на определенное время обеспечить определенный расход воды определенной температуры для того, чтобы налить тазик для запаривания веников, для помывки, постирки и т. д.

Подкидывать дрова в печь, работающую в экономичном устоявшемся режиме, распалять ее, изменять микроклимат в бане ради тазика кипятка, понадобившегося в любой момент, не очень целесообразно, да еще несколько раз в процессе парения. Пусть лучше под рукой всегда будет оптимальный запас горячей воды.

Печь выдает фоновый пар из ППГ и всегда под рукой есть привычная каменка для акцента. Для 99% людей этого более, чем достаточно.

Статус темы:
Закрыта.