1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    В смысле? Веники или влажными закапывать в снег, а потом на пару, или в холодной воде в тазике потом на пару. Зачем кипяток?

Аромо - капаем на камни, лежащие на скорке возле дымохода, они достаточно горячие и не слишком.

Мы все думаем. А практика - покажет. Если так много сливать кипяток и заставлять печь так много пахать без пара - я б в первую очередь наддув поставил.
    Нет. Как источник пара для ППГ как раз маловато будет.

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    А я вообще ничем не обработал и всё отлично. Только полы маслом льна. Полок-то зачем?
    Именно так. Нам всей семье хватает 60л кипятка и на парение и на души и на мытьё в конце.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Что-то я не вижу зазоров между досками полков, а должны быть по идее. Для парной со Скоропаркой пар опускается сверху на тушку, проваливается сквозь щели и кратчайшим путём уходит в нижнюю вытяжку. А у тебя щелей нет да и фартук будет мешать. Хотя, в деле это может быть и незаметно (например, у д-ра Борменталя лежак с подогревом из мозаики сплошной, и не жалуется).

Последнее редактирование: 13.12.16
  4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    у нас лен не произростает..только тикурилла:)]..хде взять:faq:
    зазоры как дед учил..по феншую в сантиметр:no:...только впереди вагонка без зазора.

5. Sergey12307
    Благодарности:
    111

Sergey12307

Участник

Sergey12307

Участник

Благодарности:
    111
    А вот постоянный фоновый пар мне как раз не нравится. Пока не понимаю, как хорошо просушить парную после банных процедур. Делаю по инструкции, но когда дрова прогорают - пар меньшей температуры все равно генерится. Хотелось бы его просто "выключить". Приходится оставлять включенными электрический теплый пол. А на даче это не всегда хорошо. Привык, чтобы при отъезде все было обесточено. Все мной сказанное справедливо для зимы, т. к. баню запустил с ноября. Как будет летом - пока не знаю ;).

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Лишнее.

Откройте вентиляцию, растопите на максимум печь перед отъездом, пока собираетесь, как в инструкции написано, чтобы все влажные поверхности в парной просохли и оставьте открытой вентиляцию. Этого вполне достаточно при условии правильного монтажа печи и конструкции парной. Многолетний опыт.

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Я пока в поиске оптимального способа просушки. Понял, что многое зависит от погоды и времени года. Пока вывел для себя следующий порядок действий после окончания банных процедур.
    1. Если в баке мало воды:
    Если баня плохо сохнет, надо создать аккумулятор тепла - долить в бак воды, подбросить дров столько, чтобы довести до темп. кипения, открыть зольник, верхнюю вытяжку. Приточка открыта. При закипании убавить поддув до минимума, открыть форточку на 10 минут, чтобы сбросить влажность, дверь между ПО и МО открыта, межу МО и КО закрыта. Закрыть форточку и идти спать. Наутро проверить, высохло ли, закрыть верхнюю вытяжку и приток, открыть дверь в КО. До следующей бани.
    Методом проб можно определить, стоит ли вообще доливать воду, то есть хватает ли тепла от имеющейся воды для просушки.
    2. Если в баке много кипятка:
    Закрыть поддувало, когда кипение прекратится, открыть форточку на 10 минут. Далее, как в п. 1.

В тёплую погоду (летом) открываю все форточки и вытяжки, оставляю на ночь. Утром всё сухо.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Горячий дымоход- чистый дымоход. Одним из отрицательных результатов моей модернизации С2014 (переделки каменки в дополнительный бак испаритель) было увеличение засаживания дымохода. Даже собирался чистить его. Но после установки С2012, проблема решилась сама собой- сажа из дымохода выгорела.
    При существующей конструкции, это приведет к уменьшению количества пара. Если оставить ППГ неизменным (конструкция не меняется), то это меньшее количество пара, будет более перегретым. Это плохо. На режиме парения температуру пара надо снижать. Снижать не уменьшением количества пара, а увеличением.

Если менять конструкцию (компоновку) и идти по пути увеличения поверхности бака соприкасаемой с пламенем (Аква и ее клоны) это приведет к увеличению себестоимости печи, вследствии большего количества нержавейки. Достаточно посмотреть цену на Акву из нержи, как все становится ясно. Даже с кранами (которые по мне, просто некрасивы) Аква более совершенна по создаваемым режимам, чем Скоропарка. Она тупо делает их больше и разнообразнее. Но конструктивно она дороже. Из нержавейки она дороже. А из конструкционки, подобную Акве конструкцию я даже и не рассматриваю.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ну в магазине то не Кузнецов торгует! А "менеджер" поэтому вам продаст колосник. Никто печку без колосника не понимает, за всю свою практику я не видел ни одного человека. Ни одного! Поэтому только колосник и ничего больше.
    Наглядный пример скоропарщики - мучаются, но хвалят колосник. Более чем наглядно.

Я тоже видел у Кирилла Рудь. Но это что массовый товар? Как скоропарщику продать колпаковую печку? КАК?
    Только с вашей доплатой и все равно не купит.
    Скажет я не дурак и заметит подвох. :)

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Бак уменьшать не будут, по двум причинам. Бак - детище лично КЕ и как показывает маркетинг бак востребован покупателем. Покупая печку в магазине покупатель ведь не знает что его закипания придется ждать целый час.
    Поэтому обхитрить (обойти) это крайне неудачное решение можно только одним способом. Оставить бак в габарите печи, а воду греть в топке. Я бы такое сделал, но это тюнинг печи, для серийного производства вообще не имеющий никакого смысла + это сложно. Зато печка станет нормальной, для человека заточенной.
    Никаких дымтруб. Там нет мощности.
    Подового горения никогда не будет точно. Исключено думаю.
    Колпак я видел только на ютубе. Красиво ... и что? Где покупатель на колпак? Ау;

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У нас в аптеках навалом, тоже не местный
    Плеснуть ведро воды и выключится.

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    700 руб..стоит литр текуриллы масло для полков...сколько же стоит льняное :faq: хотя бы примерно..и чем лучше применять льняное :faq: из за подешевле ? или текурилла в чем то уже провинилась?...уважаю ваши мнения и пытаюсь разобраться :|: ...

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Как ни крути, а льняное масло натуральнее и при этом хорошо полимеризуется просто нагревом без всякой химии. Ну и что не используешь, можно в салат ;):aga:

14. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Кладезь Омега-3 (вторая позиция после рыбьего жира): представляешь, как ягодицам и туше будет комфортно и полезно? Да и потом вонять не будут. А полимеризацию сделать феном в 90-100*С.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    дааа про салат то я сразу и не подумал:aga:этож получается рентабельность стопроцентная безотходная:super: я пишу пост а заранее засланная теща его в это время уже покупает..230 руб. за поллитру в местной колхозной аптеке..:pioner: аптека отпадает..он там с селеном:no:...берём в грозде 80 руб..за 250 гр. чистый нерафинированный :super: тикуриллу пусть фины в салате доедают:)]

Последнее редактирование: 13.12.16
Статус темы:
Закрыта.