1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный пенобетон

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем SSergey, 07.02.07.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ну что ж, людей вы может быть и убедите, но вот вы для себя дом хотите строить. Давайте посмотрим по плюсам:
    1) Дешевле по сравнению с чем? Ведь стены надо считать под ключ - материалы, внутренняя и внешняя облицовка,работа. На мой взгляд монолитный пенобетон не будет дешевым вариантом.
    2) Вопрос мостиков холода через швы кладки решается легко и недорого.
    3) Монолитность - она в некоторой степени влияет на прочность, но какие переживания могут быть, если домик в пару этажей?
    4) Возможность армирования - это доп. расходы. Почему этот пункт в плюсе? Тем более, что и блоки можно армировать.
    5) Отсутствие отходов - это вы к чему? Все блоки режутся и колятся, так что там тоже практически отходов нет. Главное правильно расчитать объем, что даже совсем несложно.
    6) Большая тепло и ветрозащита - теплотехнические характеристики пенобетона не лучше некоторых других строительных материалов, а скажем по сравнению с арболитом еще хуже. Ветрозащита - это что, серьезная проблема в доме, у которого так и так будет внешняя отделка?

2. B@ZeL

B@ZeL

B@ZeL

Гость

По расчётам возведение из перноблоков обойдется мне в 4 000 - 4 200
    Литьё - около 3800.
    Считал домик из дерева, он мне встанет в теже деньги, а толщина стенок пенобетона больше. По научным статьям должен быть теплее.
    Армирование - это прочность. при наличии монолитных перекрытий, оставшееся количество прутьев будет пущено на создание армированных колонн, в основном по углам.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это вы про что? Количество рублей за 1м2 стены или 1м2 площади дома? Или может это совсем про другое цифры.

Колонны - это всегда доп. расходы и мостики холода. Как колонны утеплять собираетесь? И зачем тогда монолитная стена, если есть колонны? Мне просто думается, что реальной дешевизны в монолитном пенобетоне нет.

Я вот в другой теме делал примерный расчет на себестоимость 1м2 стены, может и вы по пенобетону такой же выложите, чтобы было с чем сравнить.

Арболит, стена 30 см. + облицовочный полуторный кирпич - цена арболита 4000 руб/м3; цена с доставкой до участка в Подмосковье = 4000 руб/м3; = (1200 руб/арболит + 300 руб/работа + 70 руб/раствор) + (480 руб/кирпич + 500 руб/работа + 20 руб/раствор) . Итого: материал + работа = 2570 руб/м2.

Арболит, стена 40 см. + облицовочный полуторный кирпич - цена арболита 4000 руб/м3; цена с доставкой до участка в Подмосковье = 4000 руб/м3; = (1600 руб/арболит + 400 руб/работа + 70 руб/раствор) + (480 руб/кирпич + 500 руб/работа + 20 руб/раствор) . Итого: материал + работа = 3070 руб/м2.

Газобетон, стена 40 см. + облицовочный полуторный кирпич - цена газобетона 2650 руб/м3; с доставкой до участка в Подмосковье = 2800 руб/м3; = (1120 руб/газобетон + 400 руб/работа + 70 руб/клей) + (480 руб/кирпич + 500 руб/работа + 20 руб/раствор) + армирование кладки 100 руб/м2. Итого: материал + работа = 2690 руб/м2.

Поризованная керамика стена 51 см. + облицовочный полуторный кирпич- цена поризованной керамики 4400 руб/м3; с доставкой до участка в Подмосковье = 4600 руб/м3; = (2346 руб/поризованный кирпич + 500 руб/работа + 70 руб/раствор) + (480 руб/кирпич + 500 руб/работа + 20 руб/раствор) . Итого: материал + работа = 3916 руб/м2.

Эффективный камень + утеплитель - цена эффективного камня 2412 руб/м3; утеплитель ПСБ С 25 1400 руб/м3; с доставкой до участка в Подмосковье = 2550 и 1500 руб/м3 соответственно; стена 38 см. + 10 см. утеплитель + облицовочный полуторный кирпич = (916 руб/камень + 570 руб/работа + 70 руб/раствор) + (150 руб/утеплитель + 200 руб/работа + 20 руб/клей) + (480 руб/кирпич + 500 руб/работа + 20 руб/раствор) . Итого: материал + работа = 2926 руб/м2.

4. B@ZeL

B@ZeL

B@ZeL

Гость

1 - по моим расчетам за м3
    цена за /2800 за блоки + 1000 работа+ 300 клей = 4100/
    монолит /1800 себестоимость + 1500 работа + 400 опалубка+ 100 арматура = 3800/
    2 - не колонны, а атматуру пустить колонной внутри монолита /без тяжелого бетона/

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    У вас расчеты за м3. А стену то какой толщины лить собираетесь? Во сколько в итоге обходится 1м2 стены?

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Здравствуйте. Влезу в Ваше обсуждение. Конкретной информации у меня нет, общие соображения только. Короче. Пару лет назад мне в голову такая же идея пришла - купить оборудование, построить дом, а на оборудовании потом зарабатывать. Вроде все красиво. Стал собирать информацию и на одном форуме пенобетонщиков наткнулся на такую тему:
    Там товарищ то же заморочился такой идеей и оборудование приобрел. На тот момент он владел им уже год, в отладку технологии вбухал все деньги предназначенные на постройку и только только у него начало получаться что-то приемлемого качества с прогнозируемыми характеристиками. В общем он настоятельно никому не советовал идти этим путем. Присутствовавший на форуме представитель производителя оборудования с пеной у рта доказывал, что бедолага "сам дурак", без каких-либо обоснований, ну манагер в общем.
    Я сделал для себя выводы - ежели связываться с пенобетоном, то только с крупными производителями, а мелкие предприниматели и заливщики пусть идут лесом. не все такие честные и что они там набодяжат - одному Богу известно.
    У нас местный ЖБИ примерно в то же время запустил производство пенобетона. Еще одна фирма занялась строительством монолитных каркасов с пенобетонным заполнением, делали его для себя и на продажу. Сейчас что то предложений продажи этого чудо материала нет.

7. B@ZeL

B@ZeL

B@ZeL

Гость

Толщина внешних стен 40 см, внутренних 20 см и одна колонна 30х30
    П оводу облицовки, сейчас решаю, тк читал, что отделка кирпичем не лучший вариант из-за разницы паропроводимости. Лучше и дешевле будет на специальную основу положить объемную штукатурку или навесить фасад /в процесс прощетов стоимости/
    Перерывая интернет наткнулся на утепление крыши пенобетоном 400 кг/м3 /буду изучать и эту технологию/
    Сейчас при покупки оборудования, завод изготовитель проводит обучение на купленном оборудоввании, проводит предпусковую подготовку и помогает получить сертификат соответствия/за отдельную плату/.

8. Beven
    Благодарности:
    5

Beven

Участник

Beven

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день форумчане!

Пенобетон очень хороший материал (сам строю дом из ПБ монолит (кому интересно могу выложить фото, помочь с расчетами)), НО очень важно понять что качество пенобетона зависит не только и НЕ СТОЛЬКО от оборудования сколько от человека управляющего пенобетонной установкой его знаний и умений. И прежде чем связываться с покупкой любого оборудования настоятельно рекомендовал бы ознакомиться с нормативными документами и трудами о пенобетоне наших и не наших ученых. В сети можно найти книги 30-х, 60-х годов и более современные изыскания.

Учитывая Ваше местоположение и требования СНиП по теплопроводности, стена должна быть выполнена из ПБ марки 500 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изготовлением железобетонного каркаса, т.к. марка 500 не является конструкционной.

9. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Коль речь идёт о монолите,нужна опалубка.Вот у меня и возникает вопрос из чего её лучше делать.Сначала возник вопрос о сборке несъёмной опалубки,но хочу лить из арболита.Это сколько же она сохнуть у меня будет?Если передвижную из какого материала лучше?Сколько продавцов столько и мнений, с пеной у рта доказывают,что их материал лучше.Ламинированная фанера дороговато получается,СМЛ или ОСП сомневаюсь,не будет ли бетон прихватывать опалубку.Внутреннюю сторону думаю обшить СМЛ,может сделать СМЛ несъёмной,а наружную опалубку можно и ламинированную фанеру.У кого какие мысли,помогите советом.Площадь дома 130кв.м и внутренних стен хватает,опалубки много надо.

10. Beven
    Благодарности:
    5

Beven

Участник

Beven

Участник

Благодарности:
    5
    Применение СМЛ в качестве несъемной опалубки с внутренней стороны, позволит Вам сократить расходы на отделку т.к. стена получается готовой под покраску или поклейку. С внешней стороны я бы использовал кирпич.

11. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Интересно, а на скольхо хороша адгезия СМЛ к залитому бетону ?

У когото есть опыт ?

12. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Под "заливной" пенобетон грунтовать надо.

13. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какой грунтовкой посоветуете?

14. Beven
    Благодарности:
    5

Beven

Участник

Beven

Участник

Благодарности:
    5
    Не надо ни чем грунтовать, адгезия будет очень сильная и так. Мне после заливки пенобетона потребовалось снять один лист, сбивали лопатами.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы снаружи стену штукатурили или как?