1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отделить зерна от плевел

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дмитрий242, 26.04.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А я скажу следующее... Являюсь поклонницей КБ, но как говорилось выше, есть ещё и другие интересы в жизни (моря и горы никто не отменял). Так что строюсь из ПБ и абсолютно не парюсь! И тут пару дней назад заехала в своё королевство. У нас рядом построился очень красивый дом и КБ! Ездила и любовалась! И цвет и ЦПЧ! Красота одним словам недосягаемая. Остановилась о фундаменте поговорить с рабочими, пригласили в дом. Зашла и обомлела... Трещины, стены не обработаны, короче за фантиком оказалась нелицеприятная начинка. Конечно рабочие убили такой красивый дом... И денег туда вложено немерено... Но кто застрахован от такого? Или у всех разные требования... Споры о том из чего строиться считаю лукавством. Все, кто может себе позволить КБ, строит из него. Кто не может - не строит! И это не конец света.)

2. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    +1000

3. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Любой материал найдет своего покупателя...но вот какой ценой? Понимаете, человеку малосведущему в вопросах строительства зачастую очень трудно сделать определенный выбор и собственно как и при любой покупке требуется консультация специалистов...И вот здесь полагаться на мнение заинтересованных менеджеров точно не стоит Я уже писал в первом посте о трудностях выбора стенового материала, но даже пройдя этот этап тут же сталкиваешься с очередными противоречивыми советами Например, попросив посоветовать необходимую толщину проф бруса для дома в Подмосковье, я получил 3 ответа _ 115,150 и 200 мм. И это те размеры, где со слов менеджеров не требуется доп утепления...Казалось бы наверняка есть Снипы которое это регламентируют, но, есть и определенные допуски...но не в в почти 2 раза (115 и 200) Может в разных концах Подмосковья разные зимы? ...Через какое то время заглянув на сайт производителя рекомендовавшего мне 115 толщину, обнаружил, что 200 они вообще не делают ...и разумеется 200 не предлагалось ни под каким соусом ...Ну действительно, вы можете представить себе менеджера, который на вопрос из какой толщины бруса можно строить дом в Подмосковье ответил бы -"По СНИПу из 200, но мы такого не делаем и поэтому просим обратиться в другую компанию" ? Ведь не может же? И поэтому зачастую такие "консультации" притянуты к тому, что эта компания может и какими средствами владеет ...Вообщем, обойдите за день порядка 10-12 производителей (на выставке например) и наверняка получите 10 -12 различных советов, нагреющих ваш мозг до кипения) ...Но Спасибо форуму...здесь тоже много мнений, но они по крайней мере зачастую от незаинтересованных лиц, а от людей с собственным опытом, а это очень ценно

4. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    240;), а по СНИПу на самом деле - от 350.
    Но 240 будет уже комфортно и не запредельно затратно по отоплению.

5. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    О, это 4 и 5 значения ...350 раз, 350 два Кто больше? Продано :)

6. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Вам совет реальный был нужен? Вам его дали.
    Хочется реальности? - так надо брать текст СНИПа и считать! Причем самому и вместе с теплопотерями, чтобы понимать! - во что выльется в итоге эксплуатация Ваших хотелок.
    А то понастроят хрени всякой, а потом мечутся по всему Форуму - "чё делать, чё делать?".
    Считать и проверять ДО стройки.
    А будете сарказм проявлять - занесут Вас в форумные тролли, и дельных советов Вы вообще больше не услышите.
    За сим - откланиваюсь. :hello:
    Удачно построиться.

7. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Oberon, не понимаю почему вы решили, что это сарказм...даже не думал

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Дмитрий242, дело не в менеджерах

дело в том что нужно изменить свой личный менталитет с общепривычного "я же плачу деньги, сделайте мне хорошо, правильно и максимально обо всем подумайте" на такой:
    - дом какое бы предназначение его ни было Вы строить а все кто заходят на участок Ваши подрядчики, помощники
    - все решения по объекту в целом полностью на Вашей ответственности
    - все достоинства и недостатки построенного дома и пр. на участке есть Ваша личная заслуга
    - Ваша способность учиться услышав и прочитав массу знаний и сделав свой выбор в пользу решения не только по месту строительства, материалам стен, кровли, ограждающих конструкций и т. д. все это Ваше
    - в процессе всех работ Вы сами должны контролировать абсолютно все и сроки и качество и чистоту на площадке, безопасность работ и многое другое потому что это Вы здесь строите а не некое ООО или ЧП

и я привел Вам не полный список. Сядьте, возьмите лист бумаги а еще лучше создайте тему здесь и начните писать план работы от и до. Позовите тех чье мнение Вам значимо, попросите помочь с планированием и лишь после того как выкристализуется некий план действий приступайте.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    И все таки, плюсуясь к мнению @eric, и Ваши деньги. Мне не верится, что подойдя в плотную к постройке дома, Вы не понимаете разницу между КБ или ПБ. Тем более говорить про брус 115. (что это?). Удачи в строительстве!

10. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я разве писал, что не понимаю разницы? А про 115 брус говорил один из застройщиков...всего один, но тем не менее Сам же я, проанализировав все плюсы и минусы принял решение строится из проф бруса 150 на 200

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Теперь, проанализировав все плюсы и минусы, не расскажете на какую влажность и профиль с утеплителем ориентируетесь? Заказывать планируете готовый комплект или погонаж? Как поступите с проблемой продувания перерубов?

12. меридиан_вт
    Благодарности:
    152

меридиан_вт

Живу здесь

меридиан_вт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Жаркие дискусии, но как то сразу вспомнился тост: наши желания совпадали с нашими возможностями...

13. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @vladlen@, Хочу естест влажности 150 на 200 ...но...(буквально на днях)...некоторые строители настоятельно рекомендуют не начинать строительство дома из бруса ест влажности под лето, во избежании сильного кручения, а выбрать брус камерной сушки или отложить стройку до зимы ...с другой стороны знаю многих это не останавливает ...По поводу комплекта...если заказывать готовый, то придется ждать пару месяцев, возможно погонаж и зарубкой в чашу на месте строительной бригадой не самый худший вариант А как у вас было? ...Вообщем, чем дальше в лес...на этот раз в буквальном смысле)

14. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Дмитрий242, я бы летом только фундамент лил, но это при условии, что "спешить некуда"

15. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @FedinPapa, да особой спешки нет, но хотелось, что бы к следующей весне дом уже отстоялся и можно было к другим работам переходить...а так получается уже 1,5 года нужно будет ждать с сегодняшнего дня...