1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отделить зерна от плевел

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дмитрий242, 26.04.16.

1. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Дмитрий242,
    к каким? отделка ИМХО рано, а "инженерку" Вы и так успеете сделать весной, летом покрасить окончательно, с августа/сентября отделать и к НГ въехать в дом
    но это в идеале конечно же.
    у меня у родителей дом из ПБ стоял чуть больше года, только потом полы, окна, двери и отделка

2. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Вы, батенька, тот еще теоретик:aga:, а тон выбираете будто тот еще практик. (извините, если обидел)

Про "вероятность стремящуюся к нулю" загнули очень сильно. Клеенка хороша тем, что вы реально экономите на отделке, т. е. жизненный цикл ваших трат примерно такой: сперва много -> затем все меньше и меньше. С проф. брусом естественной влажности жизненный цикл обратный. Если вы привыкли жить в доме с трещинами с палец и сомнительной геометрией стен - выбирайте, что дешевле. Посмотрите хотя бы как выглядят торцы у плохого КБ и как у самого сухого ПБ - увидите разницу и она будет во всем, хотя плохой КБ и хороший сухой ПБ отличаются в цене на 2000-3000р. за куб. Раз уж вопрос зашел о ценах, то на мой взгляд цена 30-35т.р. за куб клееного бруса является совершенно несправедливой, однако есть участники форума, что строятся из бюджетного КБ и получается совсем неплохо. Проф. брус заберет вашу экономию вашими же нервами. Я это пишу как человек, который построился из не самого плохого ПБ, а затем все обшил имитацией бруса изнутри, т. к. я перфекционист, а ПБ это материал для неискушенных :)]

3. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Это самый худший вариант.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я летом строился из ПБ. Никакой разницы не увидел с зимними домами. Так же трещит.
    Что такое бюджетный КБ не в курсе вообще. А нормальный стоит 30. Когда я строился мне сруб из ПБ обошелся в 14 за куб. Уже на моем фундаменте. При хорошем КБ 26 помоему за забором завода. Так что перфекционистам поем мы славу :)
    Кстати никаких трещин в локоть шириной и проблем с проемами. Кроме того, трещины закроются интерьером львиной долей. Но если они бесят, то лучше и не начинать.

5. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Маслобоец, вот про бюджетный КБ можно поподробней...И кстати почему зарубка на месте такой плохой вариант? Если опытная бригада.