1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У меня другая проблема. Я бываю на даче наездами (во время отпуска) и поэтому высаживать осенью, чтобы любоваться весной не могу. Я попыталась найти выход, покупаю полураспустившиеся луковицы и засаживаю старые ведра и тележку (фото выставляла год назад). Прошлым летом я приехала в августе. Тележка пустовала. Осталось несколько анютиных глазок, не цветущих, а тюлпанов, как не было. Спрашивала у мамы, цвело ли что-то весной - нет не цвело. Этой весной буду все начинать заново. Я прилетаю 1 марта, а улетаю 26мая. Очень хочется красоты на даче. Конечно буду покупать цветущую рассаду: тюльпаны, крокусы, бархатцы. Что еще можете посоветовать? В этом году буду делать приподнятый газон вокруг дома. Что сможете посоветовать, чтобы вид газона был красивым и после моего отъезда, чтобы дом не выглядел заброшенным, а газон неухоженным?

2. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Тюльпаны , крокусы, нарцисы и другие весеннецветущие луковичные, рассадой не выращивают! Луковицы нужно высаживать в грунт с осени! В противном случае цветения вы так никогда и не дождётесь.
    Можно конечно выращивать на выгонку, но в этом случае тоже луковицы тщательно с осени готовиь нужно.

3. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Может в Киеве и не выращивают, а Твери на рынке я купила такую рассаду в первых числах мая (прилетела 28апреля) и клумба цвела до моего отъезда, единственное, я укрывала каждый день цветы на ночь от заморозков до конца мая. Тюльпаны, гиацинты, анютины глазки. IMAG0001-2.jpg

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Вы сами себе противоречите...

5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Раиса, проблема в следующем: то, что Вы покупаете цветущие тюльпаны и гиацинты - это выгонка. Выгонка сильно ослабляет луковицу и на след.год вряд ли Вы получите полноценное цветение. Скорее всего - никакого не будет. Вариант - перевалить эти самые выгоночные тюльпаны в грунт после того, как отцветут, и полноценно подкармливать в период вегетации. Тогда, возможно, Вы получите от них цветение через год.

6. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Дорогие мои садоводы, немного нам осталось ждать..скоро первые цветочки полезут! Солнышко уже пригревает по-весеннему!

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Всем привет! Я просмотрела вопрсы по выращиванию тюльпанов, но у меня другая проблема. Что касается нарцисов- все в полном порядке, т.к. они ядовиты, никто их не жрет, а вот тюльпаны,ну просто беда, мыши зимой жрут и не только их, но еще и лилии.Несколько лет тюльпаны вообще не сажала,но представте себе, моя дочь работает в совхозе декоративного садоводства на 16 парковой, естественно накупила мне голландских тюльпанов красоты необыкновеннй. Осенью 2006 года я так старалась, все разместила красиво и в землю от мышей посыпала черный перец горошком (он так сильно пахнет,ну вы поняли я как в "Щелкунчике" сделала), ну и что вы думаете, из 30 шту появились весной 5. Лилии тоже пострадали. В этом году я посадила опять, но лилии в корзинки из жестяной проволоки, на корзиночки из пластика я не надеюсь. А о том, что тюльнаны переопыляются(гладиолусы,нарцисы), совершенно верно, я тоже не верила, пока у меня все гладиолусы не стали белыми, тоже было и тюльпанами,хотя меня предупреждали. А кротов не ругайте, они столько съедают медведок и хрущей!

8. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ребят, может это и не реально, но у меня сегодня подснежники уже зацвели! Очень жалела, что фотоапарат с собой не взяла!
    О переопылении луковичных даже говорить смешно... Изменять цвет тюльпаны и гладиолусы могут только в результате вирусных заболеваний, если конечно не из семян гибриды получились. В остальных случаях посадочный материал срочно нужно выкидывать!

9. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    у меня тоже проблема, мыши тюльпаны жрут нещадно, половину пожрали!:[:mad:, у меня порядка 500-600 штук было, теперь вдвое меньше! я даже в корзинки пластиковые сажала, не помогает... Этой зимой под снегом нашла один ход мышиный и посыпала туда отравленного зерна, посмотрим по весне, что это даст.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Не травите душу. Вы где живёте? У Вас весна на 1,5-2 месяца раньше начинается, чем в Подмосковье.
    А фото я "выложу":|:. Правда, подснежник-"сочинский":|:, снят в середине февраля прошлого года.

Вложения:

• подснежник.jpg
  11. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Маришка, у меня дача не в Крыму находится, а практически на самом севере Украины, и разница в климате абсолютно не существенная, на пару градусов всего, а если по времени, то отличается дней на 4-5... Последний заморозок обычно 25 мая... В прошлом году 9 мая по цветущим тюльпанам снег шёл, и мороз -7 был, так что, насчёт начала весны вы ошибаетесь...
    Вот такая вот весна у нас была...

Вложения:

• весна 2007 045.jpg
  12. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Звиняйте...
    Стереотипное мышление "сработало":
    Сибирь(тайга, мороз...)-холодно, север;
    Украина(степи, море, солнце...)-тепло, юг.:|:
    У нас тоже на прошлые "майские" было не слишком тепло:(, но до снега "дело не дошло":).

Вложения:

• вольные дачницы.jpg
  13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ребята! Только что позвонила и спросила прфессионала о том,что переопыляются луковичные. Оказывается действительно может быть такое, но в том случае, если срезают цветы одними ножницами. Теперь я буду срезать стебли тюльпанов сначала все белые,а затем менять ножницы или их мыть, а потом срезать другие цвета и т.д.

14. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Ничего не поняла:(. Каким образом могут переопыляться луковичные,
    когда их срезаешь?

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Это что за профессионал такое мог сказать? Простите, но это бред!
    Вы сами то подумайте где связь? Где пыльца - и где стебель с ножницами!
    У тюльпанов существует вирусное заболевание, когда цветы становятся пёстрыми... И никакого отношения к переопылению это не имеет.
    Многие вирусные болезни особенно заметны на цветковых растениях. Наиболее известна, например, вирусная пестроцветность тюльпанов, вызываемая вирусами Tulipa virus 1 и Tulipa virus 2. Подобную пестрость лепестков можно встретить у анютиных глазок и гладиолусов. Наиболее частые переносчики вирусной инфекции - насекомые, питающиеся соками растений (тли, трипсы и др.) и попеременно сосущие здоровые и больные растения и тем самым способствующие распространению вирусных болезней.
    Очень много полезной инфы о болезнях и вредителях тюльпанов можно почитать вот здесь: https://flora-market.at.ua/publ/8-1-0-8

Статус темы:
Закрыта.