1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А че их терять-то? Не давайте засыхать ботве до полного засыхания... А так, если листва и стебелек торчат, можно по ним ориентироваться, где искать тюльпан.

А кто-нибудь заказы делал у Русского огорода?
    Я там тюльпанчик вот такой присмотрела, хочу заказать http://www.ncsemena.ru/rozn/view.php?id=2122

Но чета боязно, чтобы при НЕналичии этого сорта не положили бы чего другого, как ММ делает

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Вот-вот, жду-жду, когда ботва начнет подсыхать, но не всегда еженедельно удается на дачу выбираться. А как пропущу момент, приезжаю - нет ботвы...:|: А поляна большая...:(
    Понятно, сама виновата, бум стараться...:)

3. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Ленок, а ты палочки рядышком воткни. Я все время так делаю. Потом сижу и голову ломаю, а что здесь у меня росло. :)]

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Ну за неделю-то она не может из совсем зеленой в сухую (пропавшую) превратиться. Я когда выкапываю, то некоторые листья совсем уж серенькие становятся, некоторые еще пытаются быть зеленой, все выкапываю. Не нужно же ждать, чтобы листья ну совсем-совсем в солому на корню превратились.

А я в этом году пластмассовые белые ножички с надписями втыкала, ляпота :)

5. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я как представлю осенью пустой участок с втыканными палочками с названиями. Аж плохо становится.:( Заходи и что душа пожелает выкапывай.

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Не, ну палочки эти только на лето, куча зелени вокруг опять же. А когда выкапываю тюльпаны (летом опять же), то и палочки можно удалить, а по осени. когда подсадила к невыкопанным новенькие, опять можно маркеры удалить. Весной же вы не будете ничего сажать в такую рань

7. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

А я вот уже года три - рисую на листке свои клумбы, отмечаю кружками и надписями, - где какие тюльпаны посадила. Потом выкапывать - не перепутаешь сорта! и не потеряешь, если листья уже совсем отвалились.
    Главное, саму бумагу с записями не потерять!:)

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я тоже как лисичка палочки пластиковые втыкаю, очень удобно. Выкапывала тюльпаны, в каждый пакет с сортом эту палочку. Точно не перепутаешь! Правда, я на начальном этапе названия сортов "утеряла":), так помогли здесь на форуме почти все определить.
    off Признаюсь по секрету. Опять ведь сегодня 6 упаковок прикупила.:o Ну не получается у меня по рукам себя бить! Хоть в магазин не заходи. А зашла-то в Максидом за саморезами...:(

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

А я и не запоминала сорта! Пишу на бумажке - красные, розовые лилейные, темнорозовые поздние...и т.п.

10. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Скисса, я там была пару дней назад, но столько пакетиков там не нашла. Может довезли?? Или я чего-нить этакого искала?

Вообщде-то я решилась наконец-то заказть тюльпанчики в инете. Посмотрим, что пришлют и как оно потом зацветет.

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я тоже сначала не записывала. А потом начались повторные покупки. В итоге некоторых по нескольку упаковок было, притом не самых красивых. Сейчас покупаю, записываю в тетрадку, и тетрадка у меня всегда с собой!:) (Спасибо Игорю М). Так что на будущий год надо будет сорт определить, обращайтесь!:)]

12. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Я заказывала... и злаааааааааааая! :[ пришло много в жутком состоянии,:[ это если учесть, что мы заказывали на 32 000 руб., а на претензию даже не ответили, замен конечно не было, но и выпад, неоклемавшихся растюх, почти 50% не считая того что пришло совсем мертвым. А вот пересорт был!:o

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ларис, не сходи с ума. Я всё то, что заказывала в прошлом году, потом видела в свободной продаже, и гораздо дешевле.
    В Максидоме была у нас на Дунайском. Выбор тюльпанов - сортов 30!

14. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Прочитала всю тему, глаза как плошки от удивления. Потом долго пыталась ответить, почему-то не получается. Короче, если кого, что интересует , расскажу с удовольствием. А пока только замечу. Ценные сорта лучше выкапывать когда пожелтеет 1\3 листьев. Если не успели, то вообще не трогайте. Передержанные и выкопанные могут просто погнить сразу или не прижиться потом и весной вы их не увидите. И, вообще тюльпаны можно не выкапывать 2-3 года, если не собираетесь их разводить. Можно сажать сразу десяток под лопату, вырастут большим кустом. Попугайные, лилиецветные и махровые имеют разные размеры, им и личное пространство нужно разное. А по цвету, так в общей массе даже интересней. 100 штук на 1 кв. м., только тюльпаны способны на такое. Всем удачи. Сейчас их уже продают, но сажать надо в конце сентября или в октябре, чтобы не успели прорасти.

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Подскажите плиз, когда всё-таки лучше сажать мелколуковичные? В прошлом году мускари сажала то ли в августе, то ли в сентябре, тепло ещё очень было. Проросли, в зиму ушли зелёными, но цвели отлично. Сциллу сажала гораздо позже, и половина как минимум весной не вышла. Поделитесь опытом , кто и когда и кого. :)

Статус темы:
Закрыта.