1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Мелколуковичные ( а так же и лилии, рябчики) с середины августа, тюльпаны - сентябрь, нарциссы - октябрь, декоративный лук - под зиму. Я так делаю всегда, и в основном успешно.:)

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317

Спасибо. Вот ещё очень хотелось бы для себя прояснить, что всё-таки есть "под зиму"? Это конкретно когда? Как определить дату посадки? Хочу некоторые растения посеять, и очень хочется чтобы выросли.:)

3. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Под зиму - это когда земля сверху холодная или даже уже подмерзла, и семена в такой холодной земле уже не проклюнутся (они проснутся только весной, что нам и нужно). Под зиму - это перед тем, как ляжет постоянный снег. У нас в подмосковье постоянный снежный покров ложится практически с 1-го ноября. Значит у нас "под зиму" - это самый конец октября.

4. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Я делала. Ну, правда они тогда с Дуч Гарден вместе выпускали рекламный журнальчик. Первый раз, три года назад, в осень заказала немного, пришло все ОТЛИЧНОГО качества. Расслабившись, мы с подружками оттянулись по полной. и весной 2 года назад заказали уже намного больше, в общей сложности где-то тыщ на 10. Пришло такое!:[:[:[:[:[ Был и прямой обман, когда в буклете стояло, что в набор входит по три корневища (лилейники, гейхеры), пришло по одному, причем на пакете именно и было указано, что упаковка содержит 1 корень. Артикулы совпадали. Такое попадалово практически со всем, что мы заказали - цену сразу умножай на 3 относительно желаемого и предложенного. Из того, что приходило большими наборами: из 6 травянистых лопчаток у меня выжила одна. Обошлась мне 600 рэ. Я ее потом у бабульки за 40 рэ покупала... :[:[:[ Юкку заказывали - пришел пучек нитей как у кокоса, ни стебля, ни корешка, даже сухого или гнилого, не было... Платикодоны в мученьях выжили 2 из 8, до сих пор дохлые, даже не цветут.
    Отходила я долго, но отошла. Журнальчики такие замечательные . Выписала этой весной несколько гладиолусов. Пришли 20 июня!! Торчат, в росте остановились, цвести не думают. Я им написала, что бы они теперь на себя пеняли, ВСЕМ об их "РОГАХ И КОПЫТАХ" расскажу, до кого дотянусь! Пусть не обижаются! :mad: :mad: :mad:
    Другой вопрос, где-то в интернете вычитала что есть неплохая фирма Сотка из СПБ. http://www.bulbs.ru/ Там продают оптово (относительно), лилии по 10 шт, тюльпаны по 20 шт. По нашим меркам - там ООчень дешево. Хочется туда тыщ 5 своих деревянненьких послать. Уже и списочек составила. НО боюсь я ! Опять мусору пришлют какого-нибудь... Эй, кто-нибудь, или похвалите эту фирму, или дайте мне по рукам! Если это не поможет - по голове! СПАСАЙТЕ!

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Никогда не заказываю по почте. Лучше покупать в магазине "живьем"! Видно - чтО берешь. В больших оптовых магазинах выбор достаточно большой. А у бабулек еще лучше покупать - и дешево, и есть полная уверенность, что будет хорошо расти (у бабульки-то растет, условия те же)!

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А вот не всегда в магазинах найдешь то обилие, что есть в инете... только это и толкает на аферы. В этом году буду пробовать два разных инет-магазина...

7. Джесика
    Благодарности:
    67

Джесика

Живу здесь

Джесика

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Народ, подскажите.:|: Купила вчера в Ашане какую-то пластмассовую посудину, написано для луковичных. А что для луковичных? Взяла, думаю потом разберусь. Цена 14 руб. В диаметре наверное 30 см, дно всё решётчатое, высота наверное 8 см. Только не смейтесь.:|: Для чего она? :o

8. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Как и написано на ценниках - для луковичных:)
    В эти самые сетки луковичные сажают, чтобы глубоко не уходили, чтобы мыши меньше грызли, чтобы было проще выкапывать.

9. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Луковичные - ( тюльпаны к примеру ), которые подлежат ежегодной выкопке сажают не прямо в грунт а в данную посудину. Так выкапывать легче, сама не сажала, только собираюсь. И поэтому тоже возникает вопрос - луковицы замещения у тюльпанов частенько находятся ПОД старой луковицей, то есть под ёмкость они прорастут что ли? И ещё хотелось бы узнать, как плотно надо укладывать луковицы в посадочные корзинки?

10. Джесика
    Благодарности:
    67

Джесика

Живу здесь

Джесика

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ураааааааааа! Я так и подумала когда покупала, а потом думаю, а вдруг не для этого...:|: Спасибо!:)] Вот свои луковицы тюльпанов в этом году в них и посажу, как раз выкапывала. Жаль, только 2 шт. взяла.:)]

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Самое прикольное в таких корзинках, что после того, как луковичные отцветут, то можно всю корзину выкопать и перенести в укромный уголок на "дозревание", а на их место посадить какие-нить летники. Я в этом году так с крокусами поступила..

12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Милые девочки, подумайте, если Вы в эту корзинку посадите тюльпаны мостовым способом, то потом им скажите до свидания. Им же простор нужен, хотя бы 1 кв. дм. В такие корзинки сажают сплошным слоем крокусы, гиацинты, крупные мускари и помещают её, например , среди газона, или розария, что бы потом не искать, а вынуть, если необходимо, еще летом и дозаривать отдельно. Можно в таких корзинках высаживать нарциссы, но укладывать их пореже. А тюльпаны - разве что штук 4-5, не более. Удачи.

13. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сажаю тюльпаны по 30 шт на "пятаке" земли примерно 40х40см. Если есть столько, конечно, красных, например, много. Те тюльпики, которых по 10-15 шт. всего, высаживаю на квадратик 20х20см. И цветут красиво - огромными букетами. И луковицы прекрасно растут большими-пребольшими. Но у меня глина!
    Побробуйте, хорошо получается. В этом году обязательно посажу в емкости, давно об этом мечтала. Фотку уже показывала, но еще раз, как доказательство.

Вложения:

• img010.jpg
  14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Наташ, мускари армянский обычно под зиму с зелёной розеткой должен уходить, с ней и зимует, так что всё правильно. А высаживать луковичные желательно недели за три до наступления заморозков.

15. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Кто-то как-то уже говорил, как береза листья скинет, то можно начинать сажать :)

Статус темы:
Закрыта.