1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет Светлана и все. Конечно Вы правы, если луковиц немного. У меня их, наверное около тыщи. Участок 1.5м на 3м засаживаю сплошь через 10 см (100 шт на кв. м.) простыми без различия цвета: красные, желтые, белые, лиловые. Отдельно грядку 1м на 3 м рядами попугайные, махровые, их пореже, и еще с полсотни лилиецветных. Конечно это много. Много и раздаю. Но вновь и покупаю. На днях купила по десятку темнно-лиловых Бургунди, Меньяна и черных Блек Неро. Это, видимо, сумашествие. Но так жить немного веселее. А весной цветут они просто замечательно. Всем удачи.

Светлана. спасибо, разглядела фото. Так правда лучше. А то мой огород меня уже раздражает, никакой эстетики. Попробую и я высадить так наиболее ценные сорта. А в коробки от тортов сгодится или нет. А то корзинок много надо или лучше все-таки в них? И еще, на какую глубину. Я сажаю тюльпаны глубоко, этак на 20 см не менее. Мельче нельзя, зимы у нас бесснежные, корзинка сама только 10 см.

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А вот видела в ОБИ корзинки для водных растений. Они подороже (не помню, скока), дырочки совсем мелкие, но они глубже, 15-20 см. Можно в такие луковичные сажать?

3. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У меня на березе осталось половина листочков, а еще только заканчивается август. В этом случае как?:)]

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Надо их лаком для волос побрызгать, чтобы до октября продержались

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Это ж сколько труда нужно, чтоб столько луковиц посадить! Но я вас поддерживаю, я сама такая!
    Так жить действительно веселее. Похоже на увлекательную игру: покупаешь новый сорт, осенью сажаешь - и ждешь всю зиму, какое же оно все-таки весной вырастет? Ведь картинка это одно, а живой цветок - красота!:)]
    Сажаю я строго по сортам, мне так кажется красивее. И комбинирую букеты по цветам, по росту, чтоб все это наилучшим образом смотрелось. Высокие назад, низкие вперед. Рядом красные, желтые, оранжевые букеты. В другую группу - розовые, сиреневые, белые с сиреневой полосой и т.п.
    Сильно не заглубляю, всего на 10см, потому что у меня земля очень плохая - одна глина! Тоже буду пробовать в коробки от тортов сажать или в большие горшки (только днища буду совсем вырезать).
    Вот в этом году опять набрала, не удержалась. Уже, наверное, сортов 30 разных есть. Это диагноз.:|: Но ВЕСНОЙ ТАКАЯ КРАСОТИЩА!

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Чувствуется профессионал!:) А чем Вы потом эту "красоту" увядающую прикрываете? Мне тоже понравились мои тюльпаны, но вот видуха засыхающих листьев, ещё и в таком количестве...:[ Буду сажать в горшки. Но может ларчик проще открывается?:)

7. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Спасибо на добром слове! Я сажаю тюльпаны на смешанные цветочные клумбы, между кустами, между многолетниками... Сажать так нелегко, нужно смотреть куда ставишь ногу, при этом же еще нужно нагибаться, копать и смотреть, чтобы не сломать ветки и цветы. Это сложно. Зато весной и потом летом красиво. Весной тюльпаны вырастают и цветут, когда и кусты еще "просвечивают" и многолетние цветы еще только-только из земли начинают показываться. Поэтому никто никому не мешает. А потом, когда листья у тюльпанов желтеют - тогда многолетники уже высокими становятся и все это безобразие собой прикрывают. Пожелтевших тюльпанов практически не видно. Потом выкапывать правда опять же сложно, вот для облегчения этого процесса я и хочу в этом году сажать в емкости. Как еще лучше поступать с тюльпанами уж и не знаю, может кто еще чего-нибудь интересного посоветует?

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А какие конкретно многолетники?

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Да вобщем-то любые. (У меня они все в альбоме можно посмотреть.) Мнголетники тоже на клумбу стараюсь подобрать по росту. Но это играет роль потом, когда многолетники в цвету. А когда цветут тюльпаны, многолетники еще все малюсенькие. Поэтому тюльпаны можно сажать по всей площади клумбы, не взирая на то, какие там потом многолетники вырастут.

10. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Светлана0604Да вобщем-то любые. Мнголетники тоже на клумбу стараюсь подобрать по росту. Но это играет роль потом, когда многолетники в цвету. А когда цветут тюльпаны, многолетники еще все малюсенькие, поэтому тюльпаны можно сажать по всей площади клумбы, не взирая на то, какие там потом многолетники вырастут

Ой это я с компом сегодня плохо дружу.
    Я тоже сажаю исключительно только в горшках из под цветов,разных хвойников,но вот у всех горшков обрезаю края оставляя от днища сантиметров 4-5 ,просто мне кажется так свободней жить луковицам и если захотят распустить свои корешки,то места на много больше. А вот сами луковицы никуда не убегут. Да и горшки бывают разной высоты,а их ведь надо закапать,чтоб не видно было.А по осени все на месте . Сажаю между пионами и между хвойниками( красивее между стелящими можжевельниками).просто шикарно смотрится.Да можно где угодно закапать лишь бы красиво смотрелось с сосеними растениями.А сейчас осенью буду сажать за флоксами.Тюльпаны отцветут ,а флоксы подтянуться. Следующей весной отчитаюсь.

Вложения:

• Copy of Изображение 048.jpg
    • Copy of Изображение 042.jpg
  11. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Тогда уж моментиком чтобы круглогодично держались.

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Очень правильно поступаете. МОЛОДЕЦ!

13. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А как же с поливом? Тюльпаны же нуждаются в сухом периоде, когда они луковицу наращивают, а в это время вы многолетники поливаете. Как вы тут выкручиваетесь?

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Обязательно выкапываю, каждый год! Тружусь, аки пчела!:)] После того, как хорошенько пожелтеют листья - ВЫКАПЫВАЮ! и сушу, а в сентябре опять сажаю :|: (я же говорю - это диагноз).

15. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Так до момента пожелтения листьев у тюльпанов ваши многолетники полива не требуют?

Статус темы:
Закрыта.