1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julia-Z

Julia-Z

Julia-Z

Гость

Народ, подскажите, пжста, какие из черных тюльпанов самые черные. В этом году бзик обуял, купила и посадила все черные сорта, какие смогла найти: Black Hero, Queen of Night, Black Parrot. Paul Scherer не нашла. Это он самый черный?

2. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    так вы скорее увидете, какой из них чернее.. И фотку по весне не поленитесь сделать всех четырех вместе, чтобы сравнить

3. Julia-Z

Julia-Z

Julia-Z

Гость

Ну, да, попробую.po-em

Возвращаясь к ботаническим тюльпикам, можно еще вопрос: их после выкапывания сушить также, как и видовые? или возможны более короткие сроки просушки?

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Это не совет, а мое личное мнение: я думаю, что разницы в этом процессе нет.

5. Julia-Z

Julia-Z

Julia-Z

Гость

Спасибки, а то накупила смесей ботанических в этом году, да и прошлогодней посадки есть, будем играться :)]

6. ИНГ-а
    Благодарности:
    44

ИНГ-а

Участник

ИНГ-а

Участник

Благодарности:
    44
    Доброго всем дня!Не поможете ли определится с сортами?
    P3130020.jpg P2240038.jpg P3190008.jpg

7. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    Добрый вечер, садила тем летом тюльпан Анжелика, процвёл, были при посадке нормальные крупные луковки, но при выкопке обнаружила мелкие луковицы, крупных (какие были при покупки) нет. В чём может быть причина мельчания луковиц? Садила очень редко, более 20см.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А можно сажать тюльпаны в горшок? У меня есть горшок где-то см. 60 в диаметре, сколько луковок туда можно (если можно) посадить невысоких тюльпиков? И утеплять горшок или нет?

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Скорее всего не хватило питания. Не страшно, сажайте какие есть, в следующем году наверстаете.

Смотря для чего сажать. На выгонку луковиц сажают побольше и очень плотно, так красивее в цветении. Но для выгонки тюльпанов нужна мощная подсветка. А, если на улице хотите оставить до весны, надо утеплить, или вкопать в землю.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне для красоты:) Участок еще не обихожен, еще и техника будет ходить, но без цветов не могу;) Хочется, чтоб весной меня встретил пусть маленький, но ЖИВОЙ кусочек цветущей природы:)
    А можно горшок обмотать базальтовой ватой и поставить в подпол? Прикопать керамический горшок - жестко, я его потом не выну хихихи

11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Да, если керамический, это тяжелая вещь. У меня такой стоит на крыльце с петунией - не сдвинуть!
    Утеплить и в подпол - самое то. Только не забудьте пораньше его весной на солнышко вынести, а утепление с горшка не сразу снимайте, чтоб поздние весенние заморозки не повредили корешки.

Вложения:

• Picture 157.jpg
  12. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Вы хотите тюльпаны оставить в саду? Так нет ничего проще - лучше посадите их в обычные пластиковые горшки и их закопайте. Или в сетчатые корзинки для луковичных (картинки даны ранее) - и легко найти, и легко перебазировать. Керамический горшок для этого не подходит в любом случае.

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Купите подходящее по размеру ведро, наделайте дырок, или сразу с дырками, для бумаг, тюльпаны в ведре закопайте. А весной вытащите и поставите в свой горшок. Я бы не стала рисковать с утеплением, в земле оно надёжней будет.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    alvis-poodle, добрый вечер, скорее всего тюльпанам не хватило питания, ведь и после цветения, для роста замещающей луковицы, тюльпаны продолжают питаться. Мне понравился результат после внесения "Кемиры-осеннее" при посадки или подкормка комплексным удобрением во время роста. На фото моя Анжелика :|:.

15. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Я тоже хочу на следующий год поставить вазон с тюльпанами. Это красиво. Потом туда можно рассаду летников посадить, ту же петунию, например, или другое, по своему вкусу. Видела у соседки тюльпаны в пластиковом вазоне... нет. Керамический лучше, красивее.

Статус темы:
Закрыта.