1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Оля, если я сажаю в горшки, как внести удобрение при посадке? Прямо в горшок по чуть-чуть? Как дозу высчитать? Или не рисковать и весной кормить?

2. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    Я всю мелочь насадила в воскресенье часто-часто, через 3см, может, надо было пореже? И посадила я все тюльпаны в круги из рубироида 20см высотой, вкопала, сомкнула полосу в круг, насыпала хим. удобрений и перегной и посадила. Боюсь, как бы миши не съели, а корзин для луковичных в магазинах не нашла, всё распродали.

3. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

При плотной посадке - тюльпаны красиво смотрятся во время цветения. Я тоже всегда плотно сажаю. Мышей можно отпугивать от тюльпанов, если посадить рядом с тюльпанами нарциссы и рябчики. У последних луковицы имеют характерный сильный запах, который отпугивает мышей. У меня все эти луковичные близко друг к другу посажены - ничего не было скушано!

4. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Вырвалась на одну ночь на дачу, посадила тюльпанчики в пластиковые контейнеры для цветов. Делаю так впервые, посмотрим, что будет. У меня там уже крыса похозяйничала, на шкафу лежали вновь купленные луковицы, так она, гадюка, сожрала самые красивые :mad:

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Наташа, я сначала землю "делаю": прим. на 5кг земли насыпаю 2 ст. ложки "Кемира-осеннее", все хорошо перемешиваю, насыпаю землю в горшки и сажаю. Так, я делала раньше, сейчас не заморачиваюсь и сажаю в сетки. По всей площади вырытого "котлованчика" рассыпаю прим пол-чайной ложки удобрения, все перемешиваю, стелю сетку, сажаю луковицы и засыпаю землей. Если боязно, сажайте просто так, а весной подкормите комплексным удобрением!

6. alvisworld
    Благодарности:
    48

alvisworld

Участник

alvisworld

Участник

Благодарности:
    48
    А рябчики мыши не трогают? Я купила императорский Лютея, буду сажать в это воскресенье, хотела тоже рубироидом защищать, значит можно просто так в землю закопать без опасений?

7. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Если защитите, то хуже не будет. Только что-то поздновато вы собрались их сажать. В Москве с середины августа рябчики сажают. А у вас, когда зиму ожидаете?

8. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Я где-то уже писала, что при посадке весеннецветущих луковичных органику не вносят, она способствует гниению луковиц. Органика для луковичных пострашнее мышей будет.
    Минеральные удобрения лучше тоже весной вносить.

Смело! Мыши рябчик императорский десятой дорогой обходят

9. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Это не совет, а просто высказывание. Если мне надо получить хорошие новые луковки, сажаю глубоко на 20 см, новая луковка формируется одна, деток может быть 1-2. Если надо размножить дорогую, единственную, сажаю мелко на 10 см, тогда она расспыпается на несколько луковок и дает много деток. На следующий год имею достаточно посадочного материала. Если у меня много мелочи, которую выбросить жалко, а отдать некому, сажаю их под лопату в разных уголках сада, где-нибудь под забором кучкой по 5-10 штук, без разбора верха и низа. Растут и цветут порой лучше, чем правильные и дают неплохой приплод. А насчет рябчиков, шахматных, лисьехвостых и императорских, если кому интересно, спрашивайте, отвечу. Удачи и добра всем.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Свет, а как же сажать тюльпаны в бедную землю, без перегноя? Мама, когда начала выращивать тюльпаны, в первый год их без перегноя посадила. Выросли, конечно, но не очень. После выкопки она на эту клумбу насыпала перегноя бешеное количество (именно перегноя, хорошо перегнившего, это важно!), вскопала и туда тюльпаны опять сажала. Такие слоны вымахали!
    Я в прошлом году тоже не ахти в какую землю сажала. Результат - да, выросли и зацвели, но могли бы и получше быть. В этом году удобрила землю золой и перегноем позапрошлогодним, сама бы ела :)]

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Мне нужен совет. Сажать опять буду в контейнерах. Как поступить с детками? В этот же контейнер по сортам, вместе со взрослыми, и опять выкапывать, или их в отдельные горшки маленькие, и оставить в будущем году без выкопки? Через сколько лет детка дорастает до полноценной цветущей луковицы?

12. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Ой, ну совсем мозги набок съехали.:mad:
    То надо компост, то не надо. То глубжее, то мельчее.
    ВСЁ! Что вырастет, то и вырастет. Посадила! Руки чесались давно, но мужественно терпела до конца сентября.

13. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Для укоренения и зимовки луковицам перегной не нужен, наоборот советуют на дно ямки чистого песочка подсыпать. А вот когда наступит весна, и луковки начинают прорастать, вот тут-то им удобрения и потребуются...
    Уже четвёртый год выращиваю тюльпаны без органики, на практически чистом песке, с обязательными весенними подкормками комлексной минералкой, и цветут великолепно!

Вложения:

• Весна1 002.jpg
    • Весна1 012.jpg
    • Весна1 019.jpg
    • Весна1 023.jpg
    • дача 008.jpg
  14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А что значит на практически чистом песке? Это как примерно в пропорции с землёй?
    И на пост 710 ответьте кто-нибудь плиз! Что с этими детками-то делать?

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    У нас берег реки, поэтому почвы практически нет, чистейший песок. Даже если весной засыпаю перегной, к осени он оказывается на глубине 30-40 см! Всё уходит с дождями и поливами сквозь песочек...:)]
    Детки можно на своё усмотрение высаживать. Я с корзинками не заморачиваюсь, высаживаю в лунку 2-3 крупных луковицы и столько же деток. Детки зацветают на следующий год. Выкапываю всё это добро раз в два года...:)]

Статус темы:
Закрыта.