1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Тюльпаны (секреты выращивания)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Люба, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Нет! Это я проверила опытным путём. Как раз сохранилась запись с количеством луковиц. Детки были.

2. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Кроме крупной дочерней луковицы (которая зацветет) сидят еще маленькие "детки". Эти детки не зацветут сразу, но дадут одну крупную замещающую и опять же мелких деток.
    Хотите быстрее размножить? - Ничего не выбрасывайте, сажайте все, и мелочь тоже.

3. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Ох и погодка, градусов + 15. Пошла только что на грядку где посадила тюльпаны, крокусы и гиацинты насыпала слой земли, а то возьмут еще и прорастут

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    У меня уже местами показались росточки... А похолодания не обещают пока

5. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441

А я вот прозевала, и не купила тюльпаны в октябре месяце, когда их везде продавали, и теперь нигде не могу найти, во всех магазинах пусто.
    Собиралась посадить на выгонку-так здорово прошлой зимой было-январь месяц, а у меня, на работе, букет в горшочке распустился.
    Теперь , вот, пеняю себя,только поздно...:(
    вот та, красота

Вложения:

• Фото150.jpg
    • Фото153.jpg
  6. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Света, в прошлом году в феврале месяце, было очень тепло и тюльпаны, крокусы и чеснок проросли см на 3-5. Чеснок частично погиб, крокусы отцвели в марте, а тюльпаны выстояли и цвели в апреле числа так 15-20.

7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Уменя всё по тому же сценарию происходило, только чеснок сдох полностью, я его не укрыла, а мороз был недели 3-18, и ни одной снежинки!

8. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Сос! Начали тюльпаны проклевываться? Что делать?
    Может земли подсыпать? Вот на фотке слева два росточка и справа один

Вложения:

• IMG_0852.JPG
  9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Ну так у вас уже весна скоро!
    Не надо их засыпать землей, ничего с ними не случится.

У нас когда снег сходит, тюльпаны уже из земли торчат. Потом много раз еще ночью подмораживает - и ничего, все нормально.

А в прошлом году (? москвичи помнят) - тюльпаны в полном цвету полностью обледенели, - такой сильный мороз вдруг ударил. И то выжили.

Так что не волнуйтесь.

10. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    А почему паника?! Проростают - значит живые, значит цветочки будут, т.е. радоваться надо!:)
    У меня тоже тюльпаны кое-где наклюнулись. Не стоит переживать, это достаточно морозостойкие растения. Присыпать землей в наших условиях нет никакой необходимости. А вот вносить первую подкормку уже пора! И не только под тюльпаны, а под все раннецветущие луковичные (крокусы, галантусы, иридодиктумы и т.д.). Даже если снег еще не стаял - прямо на снег сыпать удобрения . Я уже рассыпала Кемиру.

11. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Для меня это новость?! У меня луковицы не пропадают, а дают цветы и деток лет по пять подряд. Потом я их сама отбраковываю...

[/QUOTE]Плюс к этому формируются детки, ... но все равно их цветение на следующий год очень слабое или его вовсе нет. .[/QUOTE]

Современная агротехника профессиональной подготовки посадочного материала дает потрясающие результаты - сажаешь луковицу без признаков деток, а по весне получаешь букет: цветет и луковица и её детки. Правда, детки помельче. 19.jpg

[/QUOTE]... А если купили одну дорогую луковку и хотите её размножить, посадите мелко...[/QUOTE]

Мелкая посадка может привести к потере "дорогой луковки" (вымерзание, вымокание). Слой земли над луковицей должен быть (в стандарте) равен "высота луковицы"Х3.

12. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У тюльпанов старая материнская луковичка высыхает, на её месте появляется-вырастает новая. Это, скажем так, старшая дочурка :), она больше остальных, поэтому и кажется, что это материнская луковица. Остальные дочерние луковички (теперь для центральной большой они являются "младшими сестричками") располагаются вокруг этой большой центральной "сестрицы". И так каждый год.

Знаю точно, что у гиацинтов луковицы не замещаются, а живут-цветут (не соврать бы) до 8 лет, потом их нужно замещать свежими и сильными, так как цветение ухудшается. Поэтому-то за гиацинтами нужен глаз да глаз во время всего периода их роста (то есть уход соответствующий).

13. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Количество луковиц на квадратный метр зависит от размера луковиц и составляет : 50 крупных , 75 средних, 100 мелких или 0,5 кг весовой детки. При выгонке (в Вашем случае) на одном кв. метре можно разместить до 400 крупных луковиц.
    Арифметика такова: 1 кв м=10000 кв см.
    10000кв см \ 400= 25 кв см (площадь питания 1 луковицы в выгонке приблизительно 5х5 см).
    Таким образом, посчитайте площадь вашего контейнера , разделите на 5 кв см и получите количество луковиц, которое можно :)! Удачи!

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Луковица тюльпана после цветения умирает и дает замещающую луковицу + детки. Размер замещающей и количество деток зависит от условий (и сорта). При выгонке (тесная посадка) - размер и количество значительно уменьшаются.

15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Чего я учудила.:|: В сентябре купила 3 пакета луковиц, 2 пакета в октябре посадила, а третий остался в коробке с семенами. И я , коза, забыла... Нашла я его в декабре, переложила луковички в холодильник. А тут посмотрела, некоторые уже проклюнулись. Посадила все в горшок, и поставила в картонной коробке между дверями. Там довольно прохладно. Вот теперь сижу и думаю. В темноте держать и ли на свет ставить, и при какой температуре? И можно ли это издевательство сделать как-то похожим на выгонку?

Статус темы:
Закрыта.