1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перлы нашего городка или как делать нельзя

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем weise, 27.04.16.

1. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.305

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    живу в многоэтажке с поквартирным отоплением, ни разу за 15 лет дымоходы никто не чистил ото льда, да и ни от чего прочего

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Вас конкретно спросили
    вот на это ваше утверждение
    и вот на это
    Какое отношение именно к данному вопросу имеет вся эта пурга.
    Понятно. Газовщик из службы ВДГО местной ГРО. Ваша библия это МДС 41-2.2000.
    Больше никаких регламентов знать не знают.
    Сами то вы в курсе сколь от розетки и высоты от пола и чяво, всезнайка вы наш.
    Про поквартирку в МКД разговор шёл. Может это вам надо поинтересоваться всё же что это за правила о которых вы тут всё время говорите и указать нам на них.

Это точно. После введения в действия ФЗ-71, который теперь разрешает заниматься ремонтом и обслуживанием ГИО только газовщикам подобным вам, взрываться стало особенно часто и не важно какой этажности при этом МКД.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Вас уже явно понесло.
    Ну, а это к обсуждаемому вопросу про поквартирное отопление в МКД и про их этажность каким боком относится?
    Ну пожурите их, погрозите пальчиком. А может тупо баллон пустой. И не баллоны, а баллон, ибо он там один.

4. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ты мне про введение ФЗ71 не говори, это решило правительство и не нам с тобой это обсуждать, не нравится пиши претензию законодателям. Про все остальное почему ставят в многоэтажках ищи. Мы с тобой уже вели разговор на тему что ты теоретик и вот не пойму почему газовщиков не любишь, ты можешь охватить даже если создашь какой то бизнес по обслуживанию какого то города ? если нет то и помалкивай и не мешай людям работать, ты наверное прекрасно знаешь что приемку газового оборудования проводят не только газовщики а пожарные типа вентиляцию и дымоходы принимают, потом газопровод опрессовывают, пломбирует регион газ и только после этого выписывают наряд допуск и проводят пуск. Так расскажи мне просвети почему взрываются квартиры ? У любого котла есть системы безопасности которые нужно обойти что бы газ пошел в помещение, в кирпичных зданиях и тд еще ставятся сикз который отключает газопровод при утечке газа в помещение, ставятся термоклапана которые отключают газопровод при повышении температуры грубо 80 градусов. сейчас ответь почему происходят взрывы ? Наверное человеческий фактор ?
    Хочешь узнать про поквартирное ищи, ты же во многие структуры вхож вот и спрашивай чем проектанты руководствуются для установки в каждую квартиру котел, мне это уже не интересно ,

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Просто цимес какое раболепие и чинопочитание. Даже обсуждать и то ни-ни. Кабы чего не вышло.

Уже!

Опять этот уже много раз повторяющийся перл, который тут на форуме постоянно и периодически выдают новоявленные спецы. Я ляпнул чушь, а если кто с ней не согласен, то пусть он и опровергает.
    Знаем, плавали.

Жене будешь указывать каким боком к стенке поворачиваться.

Да флаг им в руки. Пусть вкалывают сколько душе угодно, кто против то. Ещё не хватало им мешать. Они и без этого умудряются накосячить.

Ну так это чудненько. Может тогда прекратишь досаждать своими самонадуманными домыслами и занудными домагательсвами твоего обиженного эго.

Последнее редактирование: 12.01.24
  6. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Так вроде ты тут борец, смакуешь взрывы и хлопки, а что и как тебе не интересно, про цимус и чинопочитание не тебе говорить прошедшему курсы консультанта по продаже тех же котлов. Я уже на пенсии и мне перед кем спину гнуть перед каким начальником ? Ты уже от злобы чтоб мне как то досадить воротишь что не попадя. Если ты плохо знаешь как это делается, от проекта здания и всех коммуникаций то это твоя проблема, для этого есть госты осты и проч. А то что ты пишешь про газовщиков что пусть пашут, ты видимо плохо понимаешь проблему тех же взрывов и тех же обслуживаний, я понимаю просто за разговоры которые говоришь денег не платят нужно пахать. А ты сколько можешь человек обслужить? Если не можешь какой то городок обслужить газопроводы обслужить отремонтировать, то о чем ты ведешь разговоры и чего катишь бочку на газавщиков, как могут и чем могут обслуживают. а то что ты дергаешь цитату которая дает искажение моим высказываниям я давно понял да и не только я ,

Последнее редактирование: 12.01.24
  7. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот и плохо что за 15 лет никто ничего не делал ,

8. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ну так это чудненько. Может тогда прекратишь досаждать своими самонадуманными домыслами и занудными домагательсвами твоего обиженного эго.

Не знаю у кого из нас эго зашкаливает ? А про остальное самонадуманными домыслами и особенно домогательствами ты что то не туда повернул. Я до тебя не домагался я озвучил то чему меня учили если ты этих истин не знаешь, это не значит что этого нет. Еще раз повторяю видимо законы пишутся для Москвы отдельно, для остальной России другие, я не знаю как застройщики обошли этот запрет, может быть по мощности котла который не подлежит согласованию? Желание есть узнай

9. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Опять этот уже много раз повторяющийся перл, который тут на форуме постоянно и периодически выдают новоявленные спецы. Я ляпнул чушь, а если кто с ней не согласен, то пусть он и опровергает.
    Знаем, плавали.
    Ну я как бы новоявленным спецом себя не считаю, я хоть какой то спец когда то работающий в этой сфере и я не стыжусь что я там работал. Озвучь ты каким боком к газовой отрасли относишься ,

10. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А как вычислить что в какой то квартире произошёл само монтаж той же газовой плиты если там должна быть электрическая плита, в эту квартиру просто никто не попадет хозяин просто не пустит. Так что штрафовать некого, а как это все работать будет безопасно никто не знает, или какой ни будь рыбак занесет переполненный баллон в квартиру занесет и он просто лопнет от нагрева, или сколь эти натягиватели потолков квартир взорвали каждый год не по одной

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну всё Остапа понесло. Какие на хрен ещё курсы. Что за самонадуманные домыслы.
    Ну так чего тогда самоуничижением занимаешься.
    Нет начальства, не вопрос, есть правительство. Смерд всегда найдёт перед кем унижаться.
    Остальное без комментариев. Ты уже поднадоел со своими плаксивыми нравоучениями.

12. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я просто сам удивился что многоэтажки газифицируют и тем более поквартирное отопление газовыми котлами. Новострои как бы должны были иметь электрические плиты и блочные газовые котельные с приготовлением горячей воды, как это обходят не знаю

13. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ну так у тебя даже образования нет котлы продавать и ты туда же о чем то порассуждать, тебе вопрос был задан ? Я на пенсии перед кем мне отчитываться ? Перед тобой что мне говорить. Мне плевать нравится тебе или нет я что знаю то и говорю, здесь похоже нет ни спецов от проектантов ни тех кто работает в сфере газовых служб а типа тебя самоучки и интересующиеся как и что делать с котлами и чтоб не взорвать себя. Ну а про смерда обычно кричит тот на ком шапка горит, мне то вообще плевать у меня уже никакого начальства нет я вольный от всех обязательств, в отличие от тебя тебе еще до 65 перед кем ни будь шапку ломать, ты это поймешь когда на пенсию выйдешь

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Нет, нету. Такого образования у меня нету.

Ну вот, именно. Так и отстань уже. Вот же привязался, как обиженный банный лист.

Я уже на пенсии. Про шапку понял, не отрицаю, видно и у тебя подобный опыт имеется, раз так уверенно и красочно об этом трактуешь. Ну сколько можно чушь нести. Угомонись. Старый новый год уже, а тебе всё неймётся. Бухни что ли.

starij_primus_veselij_novij_god.jpg

15. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я уже встречал одного с высшим по газотранспортным, который в этой сфере ни одного дня не проработал, ты из той же серии как понял. Про банный лист ты докапывался не так пишу ни это пишу не знаю что пишу, я это прошел и посчупал своими руками ты и близко к этому не подходил, так о чем тогда ведешь речь если только ты это знаешь из СМИ умный человек наоборот бы спрашивал почему и как это происходит но ты решил что ты знаешь все ну и флаг тебе в руки. Ну если ты на пенсии чего лезешь в разговор если ты там плаваешь, я пусть не в Москве работал но правила были одни что для сибири что для Москвы. Я тебе задал вопрос ты сможешь обеспечить работу и безопасность городка поселка с установленными газовыми приборами так примерно тыс на 10 если нет то не кати на газовщиков бочку, они работают по графику а не так как ты или я лежишь дома позвонили поехал на котел, а у них рутина каждый день расписан на месяц и год. Про шапку не угадал я в свое время двери пинал, зато видел как другие в эти двери заходили, а про бухло не стоит оно того, жизнь и без него прекрасна и интересна ,