Osmo …подражателей много, оригинал один

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OSMO_RUSSIA, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @OSMO_RUSSIA, я бы добавил еще 2 параметра. Фанера шлифованная или нет с завода. И температура сушки. Но жрет фанера много, это правда.
    У меня др. проблема. Неск. дней не могу счет получить. И оплатить...

2. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Просим прощения, за задержку.
    Было бы Вам удобно позвонить нам в офис? или, если это проблематично, просим вас в личном сообщении указать Ваши контакты и кем Вы числитесь в нашей базе, чтобы менеджеры могли с Вами связаться?

3. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Доброго,
    проясню:
    Фанера-18 мм качества под мебель, шлифованная, береза.
    Покрыли две столешницы одна-диаметром 1200 мм, вторая-900 х2400мм.Два слоя колеровочного масла "береза"(расход -не испугал) и четыре слоя жесткого покрытия с глянцем...
    Время сушки между нанесением-минимум 24 часа...
    Температура сушки-16-18 градусов...
    На глянец двух столешниц ушло примерно поллитра масла...
    По нашему разумению-много...

Эти две столешницы изготавливал и покрывал маслом профессиональный столяр.
    Его не устроил внешний вид готовых изделий и соотношение "затраченное время-цена-результат", поэтому, мы договорились, что он отдает мне столешницы без покрытия, а покрытие маслом я наношу сама...

Он мне изготовил еще несколько столешниц из березовой фанеры, но покрываю их маслом ОСМО я, в данный момент, самостоятельно...
    Один стол, размером 800х1300, покрыла дважды колеровочным маcлом и два слоя жесткого покрытия с глянцем.
    Я не шлифовала поверхность, но полировала перед нанесением каждого слоя микрофиброй... Понимаю, что нужно нанести еще минимум один или два слоя...
    Наносим-губкой.
    Задача-максимально защитить столешницу и сделать ее ремонто-пригодной минимальными временными средствами...

Последнее редактирование: 03.11.19
  4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @dackel, тонировать дешевле бейцами.
    По сути я бы делал так. Шлифовка 180, потом 240. Первый слой тонированного (но повторюсь, я бы бейцем). Если нужен темнее, то второй. Потом слегка 320 грит и масло с твердым воском. Если опять сильно впиталось, то скотч-брайт серого цвета или хотя бы красного. Обеспыливать обязательно и тщательно. Не забываем, что ветошью масла наносится почти в 2 раза меньше, чем кистью.

5. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо. Про бейц -я в курсе, но, хотелось попробовать классического "масла масленного"... Уже присутствует.

6. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Уважаемые коллеги!
    2 слоя цвета и 4 (!) слоя защиты - это абсолютный перебор. Так можно работать с лаком, но не с маслом, масло/воском. Конечно если натирать масло тряпкой/ветошью или работать по принципу "нанести и через 15 минут стереть "излишки", то можно хоть в 12 слоёв нанести - толку не будет, так как вся восковая защита будет стерта собственно тряпкой или губкой, а масло больше большего всё равно не впитается в поверхность.
    Рекомендуем использовать такую технологию:
    1. Цвет даём губкой/ветошью, так как фанера, фанера склонна к неравномерности цветопередачи. 1 или 2 слоя (в зависимости от необходимости), расход будет около 15-20 грамм на кв. м на оба слоя.
    2. Масло с тв. воском для защиты кистью или щеткой или валиком, 2 слоя максимум, без растираний, с нормальным расходом около 25 грамм на кв./м на каждый слой
    3. Итого получаем суммарно около 70 грамм на кв. м. продуктов.
    Это будет износоустойчиво и ремонтопригодно.

Температура, при которой масло сохнет оптимальным образом - 22-24 градуса Цельсия.
    Перед применением масло-восковых составов обязательно выполнение шлифовки в диапазоне Р100-Р150, в крайнем случае допускается Р180, Р220-240 - это уже излишне и требует опыта работы.
    Промежуточных шлифовок между слоями не выполняется ни в каком виде никаким индексом абразива. Данный пункт абсолютен и обязателен к соблюдению.

Предвосхищая вопросы про "мебельное качество" гладкость и прочее. Друзья, мы говорим о масле, о масло-воске. Масла обыгрывают и проявляю текстуру древесины, проявляют шероховатости древесины (не путать с подъёмом ворса от водных продуктов). Изделие укрытое масляным ЛКМ не должно быть гладким как стекло/лак. Дополнительное заглаживание и полировку можно применить после (!) высыхания последнего нанесенного слоя, оптимальным тут будет скотч-брайт, зеленый/красный абразивные пады, фетр.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Из опыта (не с Осмо) промежуточная сильно помогает снизить расход на сл. слой и повышает гладкость тактильно. Правильно понимаю, что Осмо не рекомендует промежуточную, т. к.
    1. Стираем слой воска.
    2. Есть риск брака в процессе эксплуатации? (типа комочками будет скатываться воск).
    И еще. Нанесение при боле низкой температуре (ок.плюс 10) кроме более длительного срока полимеризации может дать брак (белесость)?
    ЗЫ Про финишную шлифовку - 100%. Полировка сильно помогает.

8. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Промежутка - закрывает и заглаживает поры. Само собой расход будет ниже, поры то прикрыты, но для работы продукту эти самые поры нужны в раскрытом состоянии. Таким образом, перед нанесением сделали Р150, например, и наносим выбранный/-е продукты.
    Вы правильно понимаете, растирая масло, стирая его тряпками и подобными инструментами, мы стираем воски, которые само собой еще не успели высохнуть и полимеризоваться.
    Скатывание или слезание покрытия возможно в случае перерасхода.
    По высыханию - абсолютно точно, мало того что время высыхания может растянуться на 2-3 суток (при температуре 9-11 градусов Цельсия, так еще и высыхать будет медленно и неравномерно.
    Полировку, если нужна, делаем после высыхания всех слоёв.

9. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо за консультацию. Я понимаю, что столешница из фанеры, покрываемая маслами ОСМО и используемая в общепите-не самый распространенный вариант...:)
    Я, достаточно часто, бываю в столярке у соседей и вижу работу с ОСМО.
    Но, традиционно-это работа с массивом достаточно ценных и жестких пород дерева, используемых для изготовления лестниц или бытовых столешниц. Благородные сорта дерева не требуют, как правило, колеровки...И массив-это, все-таки массив, а не фанера:)

Мне было очень интересно попробовать ОСМО именно на фанере...и, в качестве покрытия "хэви дьюти"...для ресторанных столов...
    Я, обязательно, вернусь к этой теме через год-чтобы прокомментировать, что из всей этой затеи получилось...

10. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! Делаем стол из доски (сухой) Дуб и бруса дуб... хотим обработать маслом и сохранить цвет и фактуру доски, так как очень красивые:)
    На данный момент пока остановился на варианте osmo topoil 3028 и 3068 - бесцветный и натур... подскажите пожалуйста:
    - в чем разница ... как цвет отличаться будет у этих двух масел?
    - правильная ли обработка перед покрытием - шлифовка 120?
    - и ещё вопрос... если вдруг захочу подстолье в будущем подкрасить... например белёный цвет... то могу я например поверх ещё маслом покрыть 3111? Ляжет цвет?

заранее Спасибо.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @pakhomov_mv, 3028 знаю. Ярче станет цвет, может быть немного совсем пожелтеет.
    Масло с пигментами (с белым опыта нет) лучше промежуточным слоем или первым. Нанеся 2 слоя (а столько надо по технологии) 3028 или 3032 (вот между ними разницы не увидел) потом с пигментом плохо будет. Т. е. потребуется шлифануть, дать 3111, а потом мин. 1 слой 3028.
    Как понимаю пигмент ветошью, 3028 кисть, 3028 кисть. Или 3028 кисть, пигмент ветошь, 3028 кисть. С пигментом (золото, серебро) кистью мне не понравилось.
    Совет. На обратной стороне столешницы сделайте пробные выкрасы. В тч. с разной степенью шлифовки. Тот же выбеленный эффект, если наносить первым слоем между 120, 180 и 240 будет отличие.
    Выше автор темы выкладывал фотку дуба с вариантами золота и серебра - оч. информативно.
    Но! Пробный выкрас с разной степенью шлифовки и с разными вариантами чередования (если решитесь сразу выбеливать) самый надежный путь. Заодно научитесь наносить правильно.
    ЗЫ Не используйте дешевые кисти.

12. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А какие кисти нужно использовать? Синтетика, натур ворс... или как выбирать их?

13. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Доброе утро!
    Важно чтобы кисть была туго набита, обладала достаточной плотностью и упругостью ворса, а натуральная ли она или синтетическая не особо принципиально, так как при условии соблюдения вышесказанного подобный инструмент будет в ценовом сегменте выше среднего, что практически полностью исключает возможность встретить некачественный искусственный ворс.

14. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ! А только кистями масло наносят? Просто ещё видел толи губкой какой-то втирают или что то вроде того...
    И хотелось бы ещё ваше мнение/ответ увидеть на мои вопросы выше немного... если не трудно)

15. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Добрый день,
    Мы уже неоднократно писали про эту разницу, которая также прописана и в тех описаниях и на банках.
    Бесцветный продукт не содержит пигмента, вообще, таким образом он даёт эффект желтизны.
    Натур, содержит пигмент, таким образом он нивелирует этот самый эффект желтизны.
    Соответственно цвет будет отличаться.

Шлифовка Р120 - правильный выбор.

Вероятнее всего ляжет, всё зависит от изначально нанесенного объема продукта, но не будет износоустойчив, так как ляжет поверх защитного слоя. Рекомендуем подстолье красить в один слой, чтобы было место для - белесости.

Лучшие методы нанесения - кисть/щетка, далее идут пады для нанесения и коротковорсые (5 мм) валики. Также можно наносить ветошью, губками и т. п., однако, продукты 3028, 3068 не рекомендуется наносить подобным способом.

Статус темы:
Закрыта.