1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Загородный дом между лесом и рекой

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем r-piter, 27.04.16.

1. ДСК_ГРАС
    Благодарности:
    174

ДСК_ГРАС

Живу здесь

ДСК_ГРАС

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Присоединимся! Здорово получается. :super:

2. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Давно не писал, работы много, стройка идет, как бы себя клонировать, чтобы все успеть, перед приближающимися холодами.
    Сводки с фронта, доделана подшивка свесов крашеной доской. Возились долго, но повезло с кровельщиками, делали старательно по фотографиям @Tim1313 и @Паханычъ. Доска известной фирмы Р стоит 800 р/м2, доставка в уездный город еще столько же. Поэтому была найдена достойная пилорама, сказал что со штангеном доски принимать буду, потом доска сохла в доме под гнетом почти месяц, была ошкурена до слегка поднятого ворса, огрунтована и дважды покрашена кистями творческими узбеками. Потом прибито на горячий цинк нейлером с последующей покраской гвоздей. Получилось так:
    2017-09-22 14-31-48.JPG 2017-09-22 14-31-35.JPG
    До финского феншуя может быть не дотягивает, но для провинции очень даже ничего.
    Потом поставили колпаки.
    С окнами все складывалось все хорошо, нормальный директор, скидка (спасибо @Игорь_Филатов). Но монтаж нервным получился, окна привезли в обед и по плану 13 изделий они хотели поставить до шести, что на мой взгляд не реально. Но монтажники братья-актобаты еще те товарищи, гостов не знают, над душой контролировать стоять надо, сначала им пластины не понравились гнали с помошью арматурогиба (очень помог) жесткие, потом хотели в пластину по одному шурупу заворачивать, окно ставят на деревяшки, пришлось за клиньями мотаться. Два часа притирались мы друг другу, но потом делали как надо. Правда потом косяки нашел, да и ножницы по металлу мои прихватили вместе с парой пачкой клиньев. Теперь дом с окнами, а я копной седых волос:
    2017-10-11 18-02-28.JPG 2017-10-11 10-37-30.JPG
    На неделе закончили отмостку, решил сделать мягкую по чертежам @al185 за что ему спасибо. Сделали 5% уклон от подошвы плиты, протомобовали плитой, расправили пленку, которая выходит из-под фундамента, на нее разложили полистирол, сверху постелили плантер, завернув его на 10 см на утеплитель фундамента, к утеплителю плантер крепили с помощью дюбелей для гипсокартона со сверлом по 1,5 рубля штука, что в 40 дешевле термоклипов в наших краях
    2017-10-15 15-38-07.JPG 2017-10-15 15-38-22.JPG 2017-10-15 15-37-56.JPG
    Так и оставим отмостку зимовать, только утеплитель оштукатурим, а весной решим, то ли гравий, то ли газон, то ли еще чего на мембрану положить.
    Вопрос к @Dimastik25. Дмитрий, стоит ли накрывать мембрану от воздействия солнца, а то пленка ветшает от него
    Сейчас занялись отоплением и вентиляцией, в дом электричество ввели, надеюсь завтра электротопление запустим.
    2017-10-21 18-17-39.JPG

Из документов сам сделал и согласовал ГПЗУ, получил РНС, сделал адрес дому, перевел из ЛПХ в ИЖС для маткапитала, выиграл с помощью жены суд у недобросовестного арендодателя бензооборудования, познакомился с @Юлия_регент)

Игорь, забор достался в наследство, бетонные армированные панели.

Последнее редактирование: 21.10.17
  3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Я предупреждал про братьев по кличке 'марио" они все знают только всегда пытаются на дурочка прокатиться. У меня все было также, но проклинья они сжадничали, они типа на самоокупаемости. Кстати на них и многие в этой фирме недовольны, думаю что после сезона они будут другую работу искать.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    @r-piter, Пётр по крепежу имей ввиду что у меня максимальная несгораемая скидка у ИП Каменева, если что надо объемно закупить то звони мне (тел. в личке) :hndshk: или у @Юлия регент, возми такую же карту в временное безвозмездное пользование, она пока со стройкой похоже ушла в зимнюю спячку :son::)]

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Женя адвокат? или судья :ogo:? или коллега Поклонской :ogo: :close: ? Это у арендодателей инструмента нормальная практика мёртвый инструмент сдать в аренду а потом залог забрать, особенно что связано с бензоинструментом. Наверное предположу брал бензотрамбовку под отмостку.

6. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Игорь, именно это и информация помогла погасить пыл рукопопых товарищей. Но к клиньям я был не готов, поэтому пришлось отъезжать, ты, кстати, клинья с боков и верх окна удалял потом и запенивал, или так оставил.
    Спасибо за информацию, что то я этот момент упустил, у меня у него есть скидка, но не максимальная.
    Жена юрист, мертвый был фрезер по бетону, пузырь после заливки хотел поправить, привез его на участок, завел и подшипник заклинило, привез назад, а с меня аренду за день удержали, нахамили и т. п. До этого у них был косяк по виброплите и виброрейке. Жена написала досудебную претензию, не отреагировал, потом подались в суд, в предварительном слушании арендодатель побыковал, потом в зале суда вернул деньги, понял, что не отвертеться, я отказался от иска.

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Клинья пока так оставил, у меня их очень мало в основном они снизу и клинья были пластиковые, я сразу им сказал это они даже удивились что деревяшек не используют.

8. rollin_stone
    Благодарности:
    3

rollin_stone

Участник

rollin_stone

Участник

Благодарности:
    3
    @r-piter, а сколько всего денег ушло на материалы для отмостки? Если не военная тайна, конечно.

9. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    Как дела в этом сезоне?

10. Yanys
    Благодарности:
    34

Yanys

Живу здесь

Yanys

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Красивая у Вас стройка!
    Подскажите, для чего сетку закладывали ? И как в итоге реализовали соединение перегородок с внешними стенами? Заранее спасибо!

11. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, слежу за вашей темой. Уменя выбор пал тоже на блоки ГРАС d350 b2.5 300мм. Подскажите, вы собираетесь утеплять дом? У меня сейчас сомнения: утеплять или нет. По теплотехническим характеристикам всё хорошо, но как в практике обстоят дела- непонятно.

12. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Все нормально, если пряморукие каменщики, и делают тонкий шов, а таких в наших края оказалось найти очень сложно, то все будет хорошо, светил дом зимой тепловизором и изнутри и снаружи, стена однородная, расход газа тоже приятно удивил, не смотря на то, что зимой велись отделочные работы. Единственное слабое место- это цементный шов первого ряда блока, он толщиной около сантиметра, остальное все в порядке

13. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Через каждые три ряда самыми толстыми подвесами для гипсокартона кнауф

14. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо большое за ответ. Но не понял, утепляться будете или нет?) Так же подскажите по качеству, как вам блоки? Транспортировку нормально перенесли? сколов много было? В общем, можно брать низкоплотный блок и не переживать

15. r-piter
    Благодарности:
    296

r-piter

Живу здесь

r-piter

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Утеплять не нужно, транспортировку пережили нормально, были проблемы с перемычками, которые плохо погрузили на заводе, они были со сколами, и один поддон с блоком шириной 60 пришел частично поколотый, но завод и посредник на удивление оперативно отреагировали на ситуацию и полностью вернули стоимость за сколотый блок. За всю стройку более оперативной работы я не встречал