1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Dhtry, Взял простого китайчонка Вестер 1500 в чумодане, работает нормально, 20-ку паяет без проблем, потенциал есть на большие диаметры, тефлон с насадок не облезает. Не поёт...

2. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Я чота на металлопластике остановился

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    ПП трубы? я тоже когда начинал их паять прикупил дешёвый, но с экранчиком температуры, и понятно с несколькими насадками под разные размеры 20-25-32 и зачем то ещё больше. И берите такой, который не заваливается вперёд - с металлической подставкой. У меня съёмная пластиковая - хрень.

Ой, вы уже купили...

4. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    У пп есть одно неоспоримое преимущество (помимо более низкой цены) - труба с фитингом сваривается в единый элемент (конечно при наличии прямых рук, но т. к. ветка сипостроев это условие априори по умолчанию). Т. е. если закрывать где-нибудь в стену это получше, чем сборное соединение с потенциальной протечкой. Хотя, как всегда, есть варианты

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @Dhtry, с учетом длин и гибкости металлопласта - можно все в коробах и в стенах делать без соединений вообще. Соединения только снаружи.

6. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Не купил еще. В магазинах у нас продают за недемократичные 5 тр, и песни они при этом тоже не поют. На бЭвито предлагают китайцев в 3 раза дешевле, но я решил поступить проще и взять в аренду на день. Со своими 30 метрами надеюсь уложиться.
    По стройке есть несколько интересных моментов - во первых психологический - до того как собрать коробку я, для обозначения местонахождения, всегда говорил "я на участке" или "еду на участок" и тп. Так вот после сборки коробки автоматом поменялось на "я в дом" или "я в доме". Наверное не только у меня так, но осознавать что это уже не просто стены или панели а дом очень приятно. Даже с квартирой было не так.
    Второе - привезли ЛОС, но из-за того что мне сказали неверные размеры для ямы не могу его туда впихнуть - не устаю поражаться человеческой тупости.
    Третье - давно уже решил что крышу сам делать не буду, а найму людей. Приходится отходить от первоначальных планов - время не ждет, скоро переезжать, а разорваться не могу, поэтому переключился на отделку - залил выравнивающую стяжку в половине комнат на нижнем этаже, на кухонную каркасную стену прикрутил осп ну и вот трубы теперь на очереди. С крышей был интересный момент. Искал бригаду. Приезжают претенденты - два мужика с местной строительной фирмы - бетон, каркасы, лстк ну и кровля до кучи. Выходят из Туарега, молча осматривают дом снаружи, зачем-то фотают на телефон, заходят внутрь, далее диалог:
    - Хороший дом.
    (Я) - Спасибо, старался.
    - Сами собирали?
    -Да.
    ...молчание...
    - Хотите у нас работать?

Так что и такое бывает. В итоге после кастинга нанял двух молодых ребят, сегодня приступили, вот вечером скинули image.jpeg
    Четвертое - сегодня привезли окна. Установщики работают не так бодро как кровельщики, за сегодня поставили только витражи и пару небольших, но выглядят здорово. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

7. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Да, я же говорю что есть варианты, но бывает что все-таки соединение нужно.
    Но в общем каждый выбирает для себя по своим предпочтениям. Я сегодня даже медные видел. Полный набор - трубы, фитинги, краны. А думал что от этого отошли уже

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @Dhtry, я не говорю, что металлопласт это хорошо. У себя делаю из полипропилена и делаю в том числе пайку в. необслуживаемом коробе. Уж не знаю, зря-не-зря, но это второй вопрос.

А про "в дом", согласен. У меня иначе - старый и любимый нами участок, на нем старый дом. который может быть и не слишком старый, но слишком несуразный... в общем старый и мне с самого начала говорили, что проще разобрать и построить новый. :)

Раньше "на дачу". Сейчас таки "в дом". Тут правда с зимы есть коробка с крышей/окнами/дверьми (ну двери условные, но выглядят как настоящие). Сейчас почти-почти доделали фасад (осталась пара мелочей). Есть электричество/вентиляция/отопление и доделывается вода и санузел - можно жить в стенах из СИП и зимой. Хорошо тут :)

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Металл\пласт выбрал из любви к конструкторам с детства. В принципе как и технология сипостроений. П\п тоже как-то делал, но руки дрожат)(условно выражаясь)
    @Dhtry, шикарно у тебя:super:. Маленькие окна поражают, проем был 60*60. Осталось 20*30)

10. Aanch
    Благодарности:
    323

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Выглядит просто великолепно! Какой у вас воздушный ДОМ получается! :super:

11. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Ян 11, да я тоже не говорю что одно лучше другого. Как ни сделай, по прошествии времени все равно придет мысль что "надо было вот это так, а тут вообще иначе" - всего не предусмотреть, да и хотелки меняются.
    Я уже дошел до стадии что не против начать второй дом с условием того опыта который получил за первый. Тоже самое, уверен, будет с отделкой

12. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Да сам в шоке. Смотрелись огромными, а получились малютки - как и говорю все не предусмотришь. Но зато витражи выглядят так как и задумывали - это важнее.
    @Remys, @Aanch спасибо на добром слове.

13. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    так как сами делаем все - в процессе работы многое меняется, возникают новые хотелки, которые практически всегда воплощаются...
    Зы. Ваще не понимаю, как можно все заранее предусмотреть

14. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @балдеж, согласен на все 100. Голова просто взрывается от обилия информации и времени катастрофически мало, когда оно нужно.
    Оконщики сегодня все доделали, дождались меня, говорю "вам подпись моя нужна?" "Ну вообще нужна, но мы бумаги где-то оставили. Ну вы принимаете?" Говорю "принимаю". "Ну и ладно, мы поехали тогда".

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, т. е. по факту подписи нет. Посмотри походи- вдруг чего найдешь)