1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Многие из за не возможности вывода фановой трубы ставят клапаны. Думаю что даже 50-ка лучше чем клапан и её достаточно.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    110 ставят там где возможно намерзание конденсата на стенках трубы. Вам в Вашем регионе наверняка это не грозит .

3. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Возник вопрос, может кто подскажет красивое решение - от сваренной ппн до края фальшстены надо до смесителя дотянуться. Расстояние 14 сантимов. image.jpeg image.jpeg Я думаю про удлинитель, но во-первых их надо 2 на каждую трубу, во вторых как закрепить чтоб не мотались. Я то профиль аккурат под удлиннителем прикрутил, чтоб на него опора была, image.jpeg но может как-то проще/дешевле/красивее можно?
    А пока вот тп выложили и плитку начали класть image.jpeg image.jpeg

4. lychev74
    Благодарности:
    3.789

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    @Dhtry, водорозетка для гипсаря gk.jpg 916acb893fa15d546e5114159919435e.jpg или maxresdefault.jpg

5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
  6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    вот почему я отказался от П\П).
    ну а совет- наращивать сгонами. Можно к ним прихватить по уголку и к профилю прикрутить. С красивой стороны такие круглые наставки к смесителю на душ бывают. Или ещё что покрасивше может появилось. Ну или ничего не делать. Красивые дырки и ревизию поудобнее. К смесителю гибкой подводкой.
    У меня вопрос по теплому полу. Тоже вот вот мат положу. Как нивелируешь разницу где он есть и где его нет. И как делал датчик t?

Последнее редактирование: 19.09.16
  7. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Remys да я уж понял что только удлинять. К смесителю гибкими не получится - крепление на трубы. Прикручу да закреплю к профилю чтоб не болталось.
    По поводу тп - у меня кабель под плитку не требующий стяжки, т. е. по сравнению с черновым полом разница в 3 сантима image.jpeg - сходил только что померил. Пока никак не выравниваю - на ламинат денег нет) а в планах что он 8-9 мм съест, подложку под него возьму 5 мм ну и наверное что-то придется кидать на мои доски - размеры скачут, надо ровнять. А оставшуюся разницу порожком-накладкой скрою. Видел такие в паре квартир и смотрятся неплохо и функцию сведения различных покрытий и высот выполняют. Порой даже и не заметно что перепад есть.
    На счет датчика - все по инструкции - в гофре закладывали между волн, не пересекая их. Для этого, правда, пришлось новую розетку в срочном порядке делать. Из уже подготовленной датчик четко через провода шел.
    Кстати пишу уже из дома - со вчерашнего дня привез вещи и заехал сам, сегодня семью перевез. Много чего не сделано, но откладывать переезд возможности небыло, оставшееся буду доделывать при жене и спиногрызах. Последние дни работал до 4-5 ночи, а в 8 уже сынищщу в сад вести. Устал как собака, сегодня ехал за своими в Адлер, так боялся за рулем уснуть.
    А сейчас сижу в гостиной в окружении несобранной мебели, неповешенных дверей. Вместо стола лист ОСП на козлах (зато здоровенный такой стол получился), но ощущения непередаваемые.

8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    @lychev74, у меня такая же система подачи воды. Розетку прикрепил к основной стене, в нее вкрутил сгон, а сгон к коробу никак не крепил. Зря наверно :)

@Remys, для монтажа ТП все должно быть в комплекте. И инструкция, и гофра, куда закладывается датчик.

Поздравляю с переездом! Я так уже полгода живу, с женой, и дитём 8 мес :) Только что-то начнешь делать, а ребенок уже засыпает :)

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Лихо ты переехал..поздравляю с новосельем!
    Мы кстати тоже вчера) как раз хозяйская кровать с матрасом пришли) да к тому ж котэ добавили ситуаций всяких способствующих быстрому переезду.
    По полу всё в комплекте+ термостат с датчиком. Просто под гофру нужно пространство больше чем для мата. Если гофру загибать то датчик плохо лезет. Вот думаю как штробы делать. И в полу черновом штробу. На 3 см мне не поднять плитку наверное

Последнее редактирование: 20.09.16
  10. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @NevodnichNick у меня вчера плиточник на цыпочках плитку клал, прям реально на цыпочках - в соседних комнатах детвора спала)
    @Remys у меня не стяжка 3 сантима - 1 сантим ГВЛВ - в нем как раз штробу и делали чтоб заложить гофру. Потом клей и плитка. Проблемка была с самим кабелем - на конце утолщение, которое приподнимало плитку относительно остальных. Пришлось прижимать, ставить вес на нее. Так что будешь укладывать, сразу делай расчет на этот конец.
    P. S.: спасибо за поздравления. Хоть переезд произошел не так как я планировал, все довольны, даже теща)

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я в ванной положил ЦСП 10мм. в один слой, эл. тёпл. пол, стяжка по уровню тёпл. пола и плитка и всё получилось на уровне порога, теперь мыслю как порог чуть поднять, дупаю положить оду доску ламината на порог и на него дверь, где-то на сантиметр должно подняться.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Dhtry, Хоть переезд произошел не так как я планировал, все довольны, даже теща

Что от тёщи съехал? :aga:

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    ...съехал по воле тёщи. Только по этому и она тоже довольна)
    да еслиб я стяжку планировал не ломал бы голову.) Но уж больно жирно получится на два по 10 цсп ещё и стяжку). Буду видимо клеем просто нивелировать перепад от мата

14. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Нет, теща у меня хорошая, поэтому Забрал ее с собой) - за мелкой следит пока мы с женой строим/работаем. Потому и переживал что сам то и на полу поспать могу, а вот ее нельзя, хотя она и без особых претензий, все говорит чтоб я не переживал. Но я все равно до ночи собирал новый диван с ортопедическим матрасом - говорит давно так не спала - воздух, мол тут другой)

15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, а пол увлажнял перед приточным клеем? и какой кстати клей использовал? Я цересит11 заготовил