1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Пол и стены прогрунтовал, потом гидруха, ну а потом тп и плитка. Клей богатырь для керамогранита - сначала его хотели класть, но в результате плитку и на пол и на стены. Маркировку клея точно не помню, но написано сверхпрочный, эластичный, влагостойкий для ванн и бассейнов

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    У меня на сипе 2 листа ЦСП 10 мм без стяжки. Гофра тоже около 10 мм. Разложил маты, в нужном месте сделал штробу, сняв полоску верхнего листа ЦСП. Кабель с датчиком даже подвижные остались, в случае выхода из строя, можно будет попробовать заменить.

3. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Нашел вот на одном складе. Обещают аж 46 дб убрать при толщине 50 мм. Буду пробовать

Вложения:

• image.jpeg
  4. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Начались у нас дождики. Сижу любуюсь как капельки стекают по моим панорамным окнам (красотааа) и поймал себя на мысли что по стеклу капли стучат сильнее чем по застеленной профлистом крыше. При том что в чердачном перекрытии у меня вентиляционная дырень незаделанная, а угол крыши минимальный дождь по ней даже не барабанит, а шуршит, очень приятно. А вот когда ветер задувает в стекла слышится отчетливый стук.

5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Новый вопрос на повестке дня (пока сражаюсь с водонагревателем) что делать с черновым полом? Он у меня застелен дюймовкой и учитывая шаг балок пол жесткий (ттт). Ни батута, ни вибраций, ничего другого кроме поскрипывания гвоздей в нескольких местах, и это не смотря на то что каждую доску сажал на клей, но это я вылечу пробиванием и прокручиванием. Кстати, может кому пригодится опыт: если бы начинал с полом сначала, доски не крепил бы вообще, а постелил, дал бы высохнуть и закреплял именно перед настилом чистового. У меня чужого примера не было, так что имеем то что имеем.
    Единственным минусом доски являются скачущие размеры, и это и является вопросом - планируется застилка пола ламинатом и я в смятении - стелить что-то на доски перед ламинатом (кроме подложки) или нет? С одной стороны кое-где есть перепады в 2-4 мм. Их немного, но они есть.
    Пару человек видивших пол сказали 5мм подложка съест неровности, но сомнения у меня все же есть. Кто чем лечил какие перепады, посоветуйте?

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, под доски не вариант подкладывать кусочки тонкого настильно материала? Стеклоизол например
    Я так на обрешетке крыши пытался добрать недостающие мм...не все добрал конечно, но перепады сгладил

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Стелили сыну пол бетонный с такими перепадами. Ламинат бытовой самый дешёвый на подложке-пенке. Через пару лет максимум стыки разболтались, ламинат стал расходиться. Может хороший ламинат 33-34 выдержит больше, не знаю.

8. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Remys да тут то проблема в том что настил сплошной и каждую выровнять относительно других слишком кропотливо, но как вариант.
    @YgRex2014 да вот этого и боюсь, не хочется постелить ламинат и чувствовать бугры. Как вариант еще рассматриваю циклевочную машину в аренду взять на денек и пройтись по полу. Гвозди, конечно, пробивать глубже придется.

9. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Считал чем дешевле покрыть доски пола, на удивление оказалось что ГВЛом. Если остановлюсь на этом варианте перепада с плиткой практически не будет.
    Ночная проверка показала что я победил водонагреватель и теперь в доме есть горячая вода - как оказалось во всей системе избыточное давление, пришлось ставить редуктор.
    Странно, но нигде не могу найти термометр с влажностью. Хоть через инет заказывай.
    Задумался об обогревателях. Сиперы, у которых я брал панели в своем офисе пользуют кварцевый. Говорят довольны. Думаю заказать один, попробовать.

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, почему давление высокое? Какая схема?

11. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Давление высокое идет с водоканала. Когда бойлер начал сбрасывать воду через клапан сначала подумал что воздух не согнал, потом вспомнил как сосед пол года назад на мой вопрос о достаточности напора ответил что мол "давление тут такое что редуктор придется ставить" и так и получилось. На вход воткнул и пока все хорошо (ттт). Какое давление в итоге пока не знаю - манометр не нашел пока - оставил предустановленное.

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, нееее, не так всё просто) После водоканальной трубы какая схема? Если бойлерный клапан сбрасывает значит давление более 6 аТм. А это ооочень много. Другое дело когда нет ГА и нагрев бойлера начинает выдавливать воду в систему. У меня так колбу фильтра порвало и ГА из под крышки давил

13. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Remys домой приеду сфотаю разводку, но в общем параллельно запитаны все водозаборки от двух труб, а те, в свою очередь, запитаны от водоканальной. В том то и беда была что бойлер сбрасывал еще до включения, так что грешить на нагрев смысла небыло. Если открывался кран в ванной сброс прекращался, так до избыточного давления и дошел. Ну и с соседом еще раз переговорил

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Dhtry, т. е. от водоканала и горячая идет? Как трубы то идут не важно. Что по железякам стоит после ввода важно. Редуктор давления я уже понял есть. Обратный клапан, гидроаккумулятор и тд...что из этого и где (относительно разводки) стоит? Начало следует начинать мне кажется так: Редуктор- Обратный клапан- ГА

Последнее редактирование: 23.09.16
  15. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    От водоканала только холодная вода заходит в дом. На конец вводной поставил редуктор, больше ничего нет. Только разветвление на холодная/горячая, горячая проходит через бойлер. Все.