1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. Gnom2014
    Благодарности:
    12

Gnom2014

Участник

Gnom2014

Участник

Благодарности:
    12
    Господи, ну какие проблемы
    Положил на стол, посмотрел, перевернул, исчо раз посмотрел.
    Приложил к стене, посмотрел, перевернул, исчо раз посмотрел.
    Абсолютно точных приборов в природе нет.
    Такие уровни - погрешность ~0,5 мм/м

2. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Не, на покупателя скидывать не надо.
    Бывает что и хочешь хорошее купить, ан нет, на выбор только каки в разных упаковках. И понимаешь это, только когда купил и начал пользоваться. У меня много раз так было на сборке - уровни, струбцины, киянки и т. д. И берешь дорогое, но то что есть в магазине, или в соседнем. А начинаешь работать и на 3-й удар у киянки отлетает башка, ибо приклеена (!) к рукоятке. Магазин, конечно, обратно принимает, но вот замены дать не может, ибо нету - хочешь, бери такую же еще на 3 удара) потому и доделывал 2-й этаж с треснутой киянкой. И бороться с этим, ровным счетом, никак. Ибо те, кто зарабатывает строительством профессионально, пользуются инструментами иного уровня и трясутся за них. Люди типо нас - рукоблуды) - что очень надо со спецсайтов закажем или будем доделывать то что в магазах продается - прикручивать бошки киянок, ставить свои метки на уровнях и пр. А остальные сгребают то что на прилавках, даже не понимая что гребут - наблюдал подобную картину не раз. По кабелю на проводку, например, когда покупал 5 бухту, мне продавец сказал что я у них единственный покупатель на этот кабель за последние несколько месяцев, ибо дороже чем в других местах. Вот только в других местах гостовского я так и не нашел. А люди берут и не парятся. И не потому что хотят взять плохое, просто не понимают разницы. Да и не должны понимать. Поставщик должен давать выбор, а у нас его нет - "либо эту каку, либо вот ту. Ну или иди, разбирайся, штудируй, ищи и заказывай сам".

3. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Вчера ночью осваивал очередной навык - впервые в жизни клал плитку. Ремонт то надо быстро делать, а мой плиточник пока с ванной занят. Глянул я на его манипуляции и в очередной раз подумалось "а что я, сам не смогу чтоль?!". На очереди коридор был. Выбрал плитку по размерам чтоб минимально резать ее, отправил своих в отель отдохнуть (должен же кто-то отдыхать, пока я работаю) и вперед. Часа в 3 ночи, правда, чуть не уснул на теплом полу в ванной, пока ждал чтоб клей отстоялся. Сегодня плиточник пришел, проверил, говорит прям весьма).
    Кстати по тп - вчера подключал, так вот два регулятора с заводским браком были. И не обратил бы на это особое внимание, но за несколько дней до этого покупал конвектор той же фирмы, и тоже первый оказался бракованый - прям в магазе не включился. А регулятор то в магазине не проверял, так что пришлось ехать и разбирать прям на витрине - показывать где сломано. Приносят замену, распечатываю при них, разбираю - та же поломка. Третий норм оказался, теперь ногам тепло. Клевая вещь

4. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
  5. Leuss
    Благодарности:
    185

Leuss

Живу здесь

Leuss

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Когда открыл первые фото с участком даже не поверил, что это место под будущую стройку, молодец!

6. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Давненько не писал тут ничего - мой годовой отпуск, выделенный под строительство дома закончился, программа минимум выполнена - коробка стоит. Теперь работа-работа-работа.
    По факту, на текущий момент - живем в доме с 18 (или 19, уже точно не помню) сентября. Пока небыло работы, занимался отделкой. Практически все делал сам, поэтому продвигается все не быстро. Только на плитку в ванной пришлашал знакомого мастера. В коридоре и на кухне клал сам, пока не до конца - только дошел до резки плитки, скончалась болгарка. На днях купил новую - для работы нужна, в ближайшие дни хочу добить плитку и запустить второй теплый пол.
    Так же доски чернового пола были застелены ГВЛом, для выравнивания и с целью шумоизоляции. На них сверху ляжет ламинат (стоит сейчас, лестничный пролет закрывает, положить его времени нет, да и жалко - отделка стен еще впереди, так что ходим прям по ГВЛу).
    Живем пока на одном этаже, лестничный пролет закрыт, чтобы дети нос не совали. Благо места всем хватает - 80 квадратов одного этажа, конечно не хоромы, но лучше чем на съемной однозначно.
    По отоплению - пока работает 1 тп в ванной и в холодные дни 1 конвектор на пол мощности в 0,7 кватт. Температура в доме не Африка, но вполне комфортно (нормальный градусник с показателем влажности так и не нашел пока). Если день солнечный - в доме жарень - работают мои панорамные окна на пассивный нагрев - приходится все открывать, т. к. доча в жаре спать отказывается.
    Крыша - отдельная тема - кто не помнит (не читал тему сначала) - у меня основной этаж верхний (на котором сейчас живем), а снизу спальни и прежде чем крыть металлом, читал много отзывов что шумно в дождь, невозможно спать и пр. Так вот, дождь не стучит, шелестит по крыше. Никакого барабана, только кайфовый шелест, под который офигенно спится, или сидится с бокалом вискаря перед панорамным окном.
    пока больше особо писать не о чем, как буду завершать отделку, поделюсь фотами и соображениями на тему "а надо было всетаки вот так делать".
    ПС: когда делали мне крышу, попросил ребят не закрывать маленький лаз на чердак - закидываю туда всякий хлам (остатки стройматериалов), думал дверку прицепить, а тут обнаружил что там поселились две прикольные котейки, теперь даже не знаю как и закрыть его) так и стоит.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Котейки не мыши - СИП не грызут :)]

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    У "братьев" китайцев на Алиэкспрессе есть такие, уже один испытал, ещё пару заказал, стоит около 450р.
    HTB1M0guLXXXXXc_XFXXq6xXFXXXD.jpg

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @SSergeyA, влажность 90%... это в каком месте?

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    :)] а фик его знает может в Гонконге, это фотка с сайта китайцев, у меня было так,
    ФОТО 025.jpg сейчас 41 процент.

11. _MayakiN_
    Благодарности:
    88

_MayakiN_

Живу здесь

_MayakiN_

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А можно ссылочку на него?

12. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Прошу прощение у автора за засорение его темы, но вот просто удивительное дело:
    @SSergeyA, я конечно уже ничему не удивляюсь (дома одинаковые, отопление по схожей схеме и т. п.), но я уже 2 месяца с али жду точно такой же прибор (просто в копейку).

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Нам обязательно, необходимо встретиться...:hndshk:

14. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Это точно:hndshk:

15. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Дык более того, одна из них шастает по соседним участкам и крыс истребляет - то с хвостом в зубах придет, то от свининки отказывается - сытая видите ли)
    А градусник гляну, спасибо. Хотя как-то не доверяю всем этим сайтам