1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Дык термометр уже полгода работает, Вчера второй пришёл. Самое главное проверяйте рейтинг магазина и количество проданного конкретного товары (термометр в нашем случае).

2. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    Подпишусь, начали строиться в эти же даты.)

3. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Прочла тему с большим интересом. :super: Огромное спасибо автору за то что поделился опытом. Сами будем строиться в этом году. Тоже выбрали СИП. И, в Сочи) Но основные вопросы пока по участку, коммуникациям, переводом в жилой фонд дома и расходам. Если не секрет- поделитесь. Если секрет, то в личку).
    Возможно в центральном районе за 1 млн взять? Может мне пока не подфартило, но, более менее, участки далеко за три млн. Или на Джапаридзе)
    Оформили ли вы дом по документам? Прописка? Все таки с СНТ проще, чем с ИЖС? Потому что ИЖС дороже, на порядок, участки. Может не стоит нам заморачиваться насчет ИЖС.
    Я так поняла, газ вы не подключали. Как, кроме конвекторов, хотите отапливать помещения? Или засчет того что СИП теплые, да и Сочи не Сибирь, можно что-то альтернативное придумать?
    И сколько, по деньгам, ушло на дом?
    Надеюсь, найдутся время и силы:son: ответить)
    Заранее благодарю!

4. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Nocka, спасибо на добром слове и за внимание к теме (хотя пока что ее временно забросил). Вопросов вы много задали, попробую максимально подробно, по порядку, к тому же секретом ничто не является:
    1-что именно считать центром - у меня, по документам Хостинский р-н, но 5 минут до вокзала, приятель брал на Высокогорной за 700 тр - Центральный р-н. От него до той же точки около получаса - все пробки собирает. Кстати, он теперь его продает). А так - надо искать. Определитесь с местом и объезжайте председателей СНТ - они знают кто продает. Джапаридзе, Леселидзе и все остальное на *дзе я особо не рассматривал - далековато.
    2-документы/прописку пока не оформлял, спрашивал соседа (тот оформлял года 3 назад, встало порядка 50-60 тр. Но что, за что уже не помнил, так что можно сказать толковой инфы нет).
    3-с СНТ, насколько я понял, проще. Не надо разрешений и прочего. А если нет проблем с пропиской, то вообще можно не оформлять (ну или как дачу)
    4-газ не подключал и пока не собираюсь - дорого у нас это дело. Дома 2 электро ТП и 1 конвектор. Хватает (живем пока на одном этаже). С середины сентября по сейчас коммуналка "набежала" 16 тр, при том что электричество у нас 5 р/квт, а плита и водогрейка тоже на нем. На нижний этаж планирую водный ТП от дизельного котла, это должно еще снизить электропотребление. Сип не теплый, он энергоэффективный. Его отопить проще чем любой камень. Мне еще помогает солнце - окна специально делал большие и пропускающие УФ - в солнечный день выключаю теплогрейки и открываю все нараспашку.
    5-на коробку потратил 1.5 млн. Я подробную смету скидывал - посмотрите в лучших ответах.
    Вроде на все вопросы ответил. Удачи вам в этом нелегком деле.

5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Dhtry, а санаторий им. Фрунзе и стадион от Вас далеко? :|:

6. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Огромная благодарность за такой подробный ответ!
    Да Хостинский обширный район, мы на Мацесте, тоже указан он) Высокогорную смотрела по карте, но нужно съездить напрямую. Когда есть дети, необходима инфраструктура в виде школ, секций и т. п. Поэтому хочется в центральном взять, конечно. будем искать. Спасибо за совет про председателей!
    Смету я вашу проворонила, поищу:)

7. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Еще муж хочет напроситься к вам в гости:|:. Понимаем - это большая наглость:ogo:! Он очень хочет посмотреть "вживую" дом, минут 10-15, для себя какие-то моменты понять, совет небольшой от вас получить) Или, может вы знаете кто построил из СИП панелей на продажу, чтобы, так сказать, миниэкскурсия была. Просто, глупо было бы не воспользоваться вашим большим опытом) :hndshk:.
    Мы люди не наглые и очень адекватные) :victory:

8. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @пти4ка, не далеко. У меня СНТ на пересечении Фабрициуса и Дублера.
    @Nocka, да без проблем. Только я сейчас за границей, как приеду - напишу вам и приезжайте, что знаю - расскажу. По поводу домов на продажу - знаю что @kord строил летом в Адлере очень симпатичный проект, но не помню название - поспрашивайте у него, наверняка подскажет. Еще у одной сочинской фирмы есть выставочный дом, недалеко от центра. Название скину в личку.

9. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    @Dhtry, Отлично, будем ждать вашего приезда) Все остальное просмотрим, благодарим за "наводку"!:pioner:

10. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Nocka, я тоже уже практически сочинский сиповод. Уже заканчиваем отделку, максимум через месяц уже планируем заехать. Адлерский р-он, с. Черешня. Обращайтесь, помогу чем смогу.

11. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Благодарю! С удовольствием, заедем:hndshk: пообщаться!
    Кстати, вы район выбирали по каким соображениям? Мне все кажется, Адлер вечно в пробках, может я не права, конечно) :)

12. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Nocka, по соображениям близости к работе - раньше работал в Красной поляне, сейчас в Олимп парке.
    Адлерские пробки от центрально-сочинсих "в сезон" не особо отличаются, а вот проблемный участок "аэропорт-жд.вокзал-сан.Известия" который является единственным маршрутом из Адлера в Сочи - вот это действительно проблемное место, в сезон опять же.

13. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    А мы над Кудепстой строимся. Газоблок. Очень нужна сейчас консультация электрика (кто знает хорошего?) и названия магазинов, где кабель и прочее.)

14. lychev74
    Благодарности:
    3.789

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.789
    @nzhuravlik, Вам консультация нужна, или электрик?)

15. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Здравствуйте. Понравилась тема, все что и как делаете. Один вопрос - понимаю что запозздалый но все же. Оргилит у Вас не глубоко, не жалеете что сваи забурили дорогие? Мой дед на подобном участке с уклоном построил дом 70 лет назад в выкоопанной яме до оргилита на краю стена подпорная потом дом 6х7. Все стоит не шевеллица. У Вас можно было б цоколь сделать и в нем полуподвал, Стену поддпорную п-образную и все.