1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Варианты есть.
    а) заплатить денег за аудит проекта стороннему архитектору.
    б) выкладывать проект здесь. Присутствующие тут посмотрят. И рассчитывать, что кто-нибудь будет достаточно вдумчивым. С точки зрения решений вида "сделать стену несущей" - уж точно. Ибо длинные прогоны и прочее - лишь когда нужно накрыть большое пространство без стен. Прочие несуразности, если окажутся - тоже.
    в) аудит самому по конструктиву. раз уж в состоянии считать. "хочешь сделать хорошо - сделай сам".

2. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Техзадания как такового нет. Вначале мной была подробно обрисована задача по внешнему и внутреннему виду - ее воплотили не просчитав конструктив, вернее просчитав неверно. Сейчас другой человек обещает сделать все грамотно - надеюсь на его квалификацию, но конечно буду проверять.
    Меня успокаивает то что сиподелы с фирмы где проект заказывал реально готовы помогать и обсуждать каждый узел часами - уже бывало, ну а в остальном надежда только на себя

3. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    а) "А кто будет проверять проверяющих?" (Из какого-то фильма) - в общем у меня то так и получилось
    б) итог обязательно выложу - одна голова хорошо а две лучше
    в) это вообще мое жизненое правило

4. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    В продолжение вчерашнего опуса - съездил на участок с ревизией, оказалось что каркасы свай связаны и опалубка возведена. Так же участок под плиту обсыпан щебнем и утрамбован.
    Завезли фанеру, двутавры и стойки под опалубку плиты. Часть материалов не видна - не сфотографировал.
    Видать, так торопились, что перед засыпкой щебнем забыли меня позвать - необходимо трубу канализационную воткнуть, гильзу для воды/света и вход вентиляции, теперь придется немного разгребать и втыкать их уже в щебенку.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Еще вот агрегат забрал. Проверить, правда, пока не успел

Вложения:

• image.jpeg
  6. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    А где сообщения о змеях? Удалили?

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Интересно о змеях.

8. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Геменота, @SSergeyA Видимо модератор решил что раз к строительству не относится то нужно почистить, но коль народу интересно, выложу еще раз)
    Вот такую гостью пару дней назад обнаружил на участке - заползала проверить как идет стройка. И за последние 2 недели это уже вторая, которую я видел

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Собственно по самому строительству - на сегодняшнее утро на участке вот такая картина. Перекрытие почти полностью собрано (к вечеру, надеюсь, дособирали), снизу колонны закреплены распорками. Остался каркас. Работа идет медленнее чем хочется - погода вносит коррективы - позавчера из-за дождей осыпалась земля. Пол дня мужики ее убирали с щебня обратно и закрепляли фанерой чтобы опять не пошла.
    Вчера решил заняться дренажом - весь день рыл траншею. Грунт влажный, глинистый, тяжелый. На третьем штыке пошел песчанник и на каждый новый штык приходилось много нецензурных слов и усилий. В итоге сломал 2 лопаты одну свою (металл пополам лопнул), вторую строителей (черенок, но под корень, из самой лопаты выбить остатки не получилось) пришлось ехать в срочном порядке покупать, но прокопал метров 8 по 0,5 шириной и глубиной. Сил фотать небыло, т. к. эту же землю на безколесой тележке (а не надо экономить на садовом инвентаре) сразу приходилось оттаскивать в другой конец участка.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 14.05.16
  10. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Еще из новостей - ко мне начали тянуть воду. Тянут ее через верхнего соседа, которого в общем нет, поэтому трубу пока не закапывают и подведут к моей дороге, но чтобы я не расслаблялся, колодец в который поместят мой счетчик должен делать я сам - вот такая демократия. Как сказал председатель - сделай колодец, а потом кто к тебе будет подсоединяться будет тебе деньги отдавать - колодец-то, мол, твой. Но что-то мне не хочется выстраивать бетонных бункеров в надежде на потенциальных соседей в обозримом будущем, так что будет дешево и сердито.
    Склоняюсь к пластиковой гофрированой трубе, скажем полуметровке, накрытой пластиковой же крышкой, т. к. металлические у нас кто-то заботливо убирает - видимо чтоб не ржавели.

11. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Итак, события за прошедшую неделю с кратким фотоотчетом:
    - я, от безделия (т.к. погода не дает заниматься дренажкой) решил попилить лишние деревья на соседних участках, а то от их тени мой не просыхает. Кстати, ни разу не пожалел что заранее купил страховку чтобы лазать по крыше - это только снизу (или в детстве) деревья кажутся низкими, а вот наверху, да с перепадом высот...
    - строители вяжут каркас плиты. Для усиления заложена 18 мм арматура.
    - вид снизу - подпорки и двутавры в действии.
    - готовый каркас.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Главный аккорд - сегодняшняя заливка плиты - тут все стандартно: вчера договорились на 9 утра, утром перенесли на 10, штеттер приехал в 12, два первых миксера к часу (при том что ехать им от базы до моего участка 10 минут), залили к трем, уехал с участка в пятом часу. Но это мелочи. Главное процесс.
    Все, на мой дилетантский взгляд, сработали очень неплохо.
    Во-первых прорабы, регулярно выслушивая от меня за отклонение от графика каким то чудом уговорили запустить завод в субботу из-за моих 20 кубов бетона.
    Во-вторых водители, хоть и с опозданием, но оперативно, аккуратно, (трезвые), не поцарапали машины соседей.
    В третьих строители, реально красавцы - сначала думали заливать по-маякам (плита 180 мм бортики 200 мм так что без них не получалось) за пол часа до заливки чего-то им эта идея не понравилась, приваренные маяки посрезали болгаркой, срочно вызвонили прораба, тот привез 2 профильные трубы квадратного сечения из которых тут же было сварено 8 метровое правило с ручками выступающими на уровень 2 см и с помощью него было убито 2 зайца - выдержали высоту и выровняли плиту до (почти) идеального состояния. Вообще щепитильность ребят в этом вопросе порадовала, где не смогли правилом, ходили уровнем выравнивали бетон.
    Первый миксер, в колонны, с густым раствором, чтобы быстрее взялся, на плиту - наоборот - пожиже, чтоб не пересохла. День был жаркий, солнечный. Завтра такой же обещают, так что с утра поеду поливать.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Кстати, появился вопрос по поводу загрузки фундамента, если сюда заглядывают профи, с удовольствием выслушаю советы - через какой срок можно начинать сборку дома?
    Максимальную крепость бетон наберет за 28 дней, но как я читал можно начинать нагружать при достижении 50%, в среднем через неделю при температуре выше среднего.

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Зависит и от влажности и от уличных температур. Учитывая лёгкость конструкций полного набора прочности и вправду ждать нет необходимости. Поэтому недели за глаза, что бы можно было анкерами зацепиться. В рыхлый бетон не заанкериться.

15. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    У нас +20 и с завтрашнего дня дожди на неделю, а сегодня, пока солнце, поливкой занялся.
    На фото видны бортики которые строители выдержали - они мне сейчас воду держать будут.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg