1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом наоборот или строительство в Сочи на специфичном участке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dhtry, 27.04.16.

1. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Смотрю на фото и понять не могу: как будто стены местами наоборот. Въезд с дороги - входная дверь, вид на город - проем для ворот...
    Где все-таки проем для ворот, если периметр уже собран?
    Спасибо.

2. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Chelyabinsk, ваше сообщение застало меня за перерывом, так что сразу с места с фотками объясню:
    вот это мой будущий гараж) пока он еще молод и состоит только из въездной плиты, но с возрастом обзаведется ограждением и крышей. Вид сверху
    image.jpeg image.jpeg
    сбоку image.jpeg
    и снизу image.jpeg
    Дальше вход в дом, с нее же image.jpeg
    А это мои будущие панорамные окна. Пока нет средней панели - не ставлю чтоб не шмякнулась. image.jpeg image.jpeg
    А это инжирчик почти созрел) image.jpeg
    P. S.: только что делал верхнюю обвязку, испытал гамму непередаваемых эмоций. Пора страховку доставать.

3. Aanch
    Благодарности:
    323

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Dhtry, от вида инжирного дерева аж слюнки :)]

4. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Очередной этап закончен - поставлены внутренние перегородки. Времени, к моему сожалению, ушло гораздо больше чем я планировал т. к. мой помогатор пал жертвой в неравной борьбе против целой алкогольной промышленности и на неделю выпал в астрал. Пока он пребывал в параллельной реальности все пришлось делать в одну каску. С перегородками проблем не возникло - рука набита (ну правда одна упала, чуть окончательно не убив и без того убогую стремянку) image.jpeg image.jpeg
    Основное веселье началось когда подошло время закидывать на стену прогон - сдвоенная шестиметровая балка из двух двухсоток. Тяжелая зараза, но благодаря вовремя всплывшим в памяти элементарным законам физики, из двух пластиковых бутылок, стропы и канализационного переходника был сооружен подъемный механизм image.jpeg и уже с помощью него (и пары древнеславянских заклинаний) балка была водружена на свое законное место. image.jpeg
    Дальше начался процесс изготовления двенадцати 4 метровых балок, которые в последствие крепились к прогону и противоположной стене. Т. к. они останутся на виду, выглядеть должны были презентабельно. Бралась обычная двухсотка image.jpeg image.jpeg и, в среднем через минут сорок-час доводилась до нормального состояния image.jpeg image.jpeg Кропотно, долго, но результат меня удовлетворил.

5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Дальше веселее - необходимые мне кронштейны, с заходом на стену так и не найдя, решил использовать обыкновенные, с вертикальным креплением. Так вот их, во всем городе, во всех спец-супер-пупер-профессиональных магазинах нашлось только 15 штук (мне надо было 26), а кронштейн под прогон пришлось брать бОльшего размера (он вообще был в единственном экземпляре). Пришлось опять искать пути обхода - вместо крепления на стену решил класть балки прям на оконные усиления image.jpeg Из-за этого пришлось несколько прокачать процесс сборки - над окном клееных панелей не будет. Вместо этого закажу пару листов осп, обошью сначала снаружи, забью пенопластом и пеной и обошью изнутри. По сути тот же сип но самопальный. Думаю в таком объеме роли не сыграет. Так или иначе в имеющееся количество кронштейнов я уложился.
    Вчера была куплена входная металлическая дверь. Устанавливать ее пока не буду - глупо будет смотреться без крыши и окон, но уже радует то что она есть.
    Сегодня, наконец, мой не очень юный падаван, нетвердой, но уверенной и целеустремленной походкой ступив на черновой пол произнес: "Дима, что надо делать?" и завертелась сборка чердачки. За день было положено только 4 панели, но главное что процесс пошел image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Ну и по традиции вид с верхней точки image.jpeg image.jpeg

6. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Чердачное перекрытие собрано, а значит можно приступить к подсчету стоимости коробки - на днях выложу.
    Сегодня занялся пробивкой наружней части панелей, которых не смог достать при сборке изнутри. Для этого была сооружена лестница, противовесом закрепленная на чердаке, по которой весь день пришлось туда-сюда лазать. Мероприятие не из легких, как оказалось, но делать нечего.
    Кстати, по поводу чердака - самое тяжелое оказалось тягать панели наверх - не знаю как это делают люди "в одного" - нам вдвоем то пришлось попотеть. К концу поняли что самое простое сделать салазки и затягивать стропой. Ей же я "надевал" панели на шпонку, подтягивая к себе. Немного фоток с перекрытием

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  7. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Так же сегодня занялся оборачиванием дома мембраной и тут возник вопрос - какой стороной ее крепить? Знаю что гладкой наружу - общупался, но от молотка руки потеряли чувствительность напрочь. Мембрана Наноизол А - может кто сталкивался? На ней самой никаких рисунков/надписей. Позвонил поставщику - говорит так как разматывается (что в общем логично). Мой помогатор нащщупал так же, но червячок грызет - а вдруг...?
    По поводу самой мембраны, кстати, читал отзывы про разные марки, некоторые писали что бывает как тряпочка, легко рвется и пр. Взял эту просто потому что другой небыло, так вот коряво вбив пару скоб, отрывал ее с трудом. Рвется неохотно, это плюс, но то что лень было хоть логотип фирмы для определения внешнего слоя намалевать - это минусище (ну по крайней мере в моей ситуации)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Почитайте в теме гидроветрозащита...
    Если кратко - то способов определения несколько:
    Есть мембраны, что можно делать любой стороной, несмотря на логотип. Логотип это всё-таки больше для рекламы, нежели для вашего удобства.
    Также, как вам и сказали (хотя поставщик не первоисточник и может просто не знать) для удобства раскатать мембрану так как она свернута. Сами поймёте - сами, как приложите рулон к стене.
    Смотрим видео. Оказалось под рукой. Правда вместо стены пол.

Еще вариантом бывает чтение инструкции или информации на сайте производителя.

9. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @kord инструкция производителя "гладкой стороной наружу, шершавой внутрь")
    Ваше видео, видимо не догрузилось - 3 секунды и кончается.

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Значит как рекомендует производитель, так и делайте. На моем видео показано как разворачивается рулон. Надписи оказываются снаружи. Но в данном случае надписи это лишь реклама производителя, а данная мембрана работает любой стороной.

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Так?
    Тут главное настрой) На фото можно подумать что две панели за раз, но нет (не геракл). Нижняя как точка опоры
    панели.jpg

12. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Remys, почти так. Только ввиду ограниченности места снаружи, мы сделали салазки внутри дома и поставили их на козлика. В длину получились они 3 метра, так что обошлись двумя дюймовками. До него панели тащили и ставили на попа, а с него я уже затаскивал стропой на полусобранное перекрытие.

13. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Итак, как и обещал, выкладываю святая-святых - список потраченного на коробку с суммами. Перечислил практически все что купил за последние пол-года. Погрешность не более +-5000. К этому списку стоило бы добавить затраты на бензин, коих тоже не мало, но думаю с этим каждый разберется самостоятельно.

Вложения:

14. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Задумался о прокладке электрики и труб, и если о первом имею смутное представление, то хоть во второе влезу. Но стоит вопрос выбора паяльника для труб - вот с ним дела не имел и в плане выбора разбег большой. Кто сталкивался - подскажите? Я то думаю взять самый дешевый за тышшу и хватит, но может у подороже какие плюсы есть - кофе варит или песни поет?

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Профильные вопросы лучше задавать в профильных разделах форума.