1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Buderus - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем hostman77, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexeit
    Благодарности:
    8

Alexeit

Живу здесь

Alexeit

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я решить свои проблемы оборудованием Buderus? Есть дом 220м2, в 40м от дома котельная. Хотел бы установить там котел (какой-нибудь покондовее) - одноконтурный напольный атмосферник и проложить теплотрассу до дома.
    Насколько я понимаю, температуру в помещении измеряет сам Логаматик? (Или какой-то датчик, висящий рядом?). Но в котельной планировал держать +5-10С. Что делать в такой ситуации? Можно ли как-то удлинить на 40м шину Логаматика и разместить его в доме, далеко от котла? Какие решения есть у Будеруса для таких случаев?

2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Логаматик сам по себе никакую температуру не измеряет, получает данные от соответствующих датчиков температуры (уличного, котлового, бойлера, под. или обр. линии, комнатного и т. д.). В Вашем случае нужен комнатный датчик BFU, настроенный на тот контур, который отапливает помещение с установленным BFU. Длина соединительного провода между BFU и головой котла не более 100 метров.

3. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
  4. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
    Установлен Логомакс у-052 и терморегулятор рс-25 возникли вопросы по настройке, у рс-25 есть выбег насоса и есть функция 24 часа на по факту активировать выбег более 10 минут не получается? не могу понять почему может быть глюк в прошивке терморегулятора - прошивка 401?

5. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
    Почему беспокоит выбег насоса. Дом около 190 м, в системе отопления есть зимний балкон с фасадным остеклением и теплым полом и температурой около 5 градусов (цветы зимняя спячка) и гараж с двумя батареями и температурой + 8 градусов с не удачно проложенной трассой батарей (фактически трубы залиты в фундамент стен). котел включается 3 -4 раза в сутки в среднем на 3-4 часа - потом 10 минут выбег насоса и все теплоноситель не циркулирует, беспокоит что его может прихватить когда на улице меньше -10 градусов. Раньше был электро котел и без проблем на 2 скорости насоса в мороз до -26 греют тены или не греют проблем не было, постоянная циркуляция теплоносителя в тонких местах обеспечивала стабильность работы.

6. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
    Рс-25 кстати в свое время был куплен именно из за функции регулировки выбега насоса.
    я инженер строитель, дом проектировал сам, оборудование подбирал еще на стадии проекта и не ожидал такого подвоха, на газ перешли только две недели как, специалист будераса ответил что котел ю-052 не поддерживает выбег насоса - только 10 минут и все.

7. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо! может быть кто то сможет подсказать с настройкой выбега насоса ? в идеале постоянная работа насоса или как уменьшить время простоя насоса.

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ВДмитрий1976, Так а что Вам мешает отключить насос от автоматики и включить на постоянку?

9. ВДмитрий1976
    Благодарности:
    10

ВДмитрий1976

Участник

ВДмитрий1976

Участник

Благодарности:
    10
    Мне кажется это будет не совсем корректно, есть бойлер косвенного нагрева, есть трех ходовой кран и электроника управления, если подходить так к решению вопроса, то тогда надо ставить внешний насос блок управления и управлять насосом с рс-25, наверняка у производителя есть продуманные решения, тем более в инструкции есть данная функция.

10. _Evgeniy_
    Благодарности:
    11

_Evgeniy_

Участник

_Evgeniy_

Участник

Благодарности:
    11
    Забил на некоторое время, да и котел работал.
    Но пришла беда - вчера вечером опять выключился котел и все заморгало. Ну, думаю, фиг с ним, сам включится. Забил и пошел спать. Утром просыпаюсь - в доме холодина. Метнулся в бойлерную - котел не работает, все мигает. Температура теплоносителя - 20 градусов. Ресетом сбрасываю ошибку, котел заводится, греет теплоноситель до 30 и опять выключается по ошибке.
    Вспомнил эту тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/286470/

снял корпус, снял защитный экранчик на датчике тяги, продул все вокруг, погладил его, попробовал поджать чуть к котлу. собрал все обратно и включил. Полчаса пока дома был, котел работал и не выключался.

Знатоки, в чем дело? Что надо сделать, чтобы проблема больше не возникала? Есть ли смысл сервисмэнов вызывать?
    А то начинаю про котел думать также, как и ТС из ссылки...

11. Alexeit
    Благодарности:
    8

Alexeit

Живу здесь

Alexeit

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите еще, пожалуйста, ведь если Логаматик стоит на котле в удаленной котельной, BFU в доме, то придется и на каждый управляемый в доме насос тащить свою пару и т. д. А нет у Будеруса какого-нибудь решения для удаленной котельной? Вижу в их модельном ряду какой-то Logamatic 4323, устанавливаемый на стену. Это не поможет мне? Правда нигде не вижу способа подключения к котлу и допустимую удаленность от котла.

12. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    4323 это контроллер для удаленного теплового пункта. В максимальной комплектации может управлять насосом теплотрассы, одним бойлером и до 8 отопительных контуров со смесителями или без или до 9 отопительных контуров без бойлера. К каждому отопительному контуру можно подвязать один BFU, правда корректно работать BFU будут только при условии, что контуры смесительные. Максимальная длина провода для BUS шины, соединяющей данный контроллер с котловым до 1000 метров.
    Для каждого BFU тянуть к голове свою пару проводов нет необходимости. Можно подключить все BFU на одну пару проводов, обязательно соблюдая полярность и правильно прописав номера в сервисных настройках контроллера и на самих BFU.

13. Alexeit
    Благодарности:
    8

Alexeit

Живу здесь

Alexeit

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С BFU понятно, я не несколько BFU имел ввиду, а несколько насосов контуров. Если контуров много, то ведь на каждый надо прокидывать свою пару до головы в удаленной котельной. Целое дело!
    Прошу прощения, я совсем чайник, правильно ли я понимаю - я ставлю в котельной G234WS, тяну до дома теплотрассу и BUS шину, а в доме размещаю 4323 + BFU + бойлер + насосы контуров отопления и эта конструкция должна работать?

14. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Какую голову Вы собираетесь ставить на котел?

15. Alexeit
    Благодарности:
    8

Alexeit

Живу здесь

Alexeit

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ой, а об этом я и не думал! Я думал там какая-то минимальная идет в комплекте и по желанию меняется на продвинутую. Не прав? А как лучше поступить в моем случае?

Статус темы:
Закрыта.