1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Buderus - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем hostman77, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать в моем случае.

На прошлой неделе дали магистральный газ, произвели пуско-наладку котла будерус g124 28kВт, управление 4211. Отопление дома и бани (постройки запитаны через теплотрассу). Общая площадь отопления около 400кв.м. В бане стоит второй котел, будерус g124 24кВт. Ранее все это хозяйство топилось одним котлом установленным в бане с использованием сжиженного газа из газгольдера. В бане поддерживалась температура около 22 °С, в доме никто не жил и грели до 14-16 °С - котла на 24 кВт хватало даже в серьезные морозы под 20-30 °С - котел молотил постоянно, в случае более легких морозов до - 10 °С котел работал с перерывами. Дом из пористого кирпича, с толстыми стенами, что сказывается на хорошей теплоизоляции.

И так возвращаюсь к магистральному газу. Приехало 2 бригады, одна от облгаза (они открыли кран и немного подкрутили газовый редуктор, который находится на улице, проверили утечки и удалились), вторая бригада сервисников по запуску котла. Котел новый, они подключили блок управления, нажали Вкл., и со словами "все работает", свалили. Мне сразу показалось странным, что он очень шумно работает, даже посвистывает, успел расстроиться предполагая, что котел импортный и вроде как должен быть добротный и тихий, второй котел на сжиженном газе работал вообще не заметно, его работу выдавали насосы и свечение газа в камере сгорания.

За первые сутки в автоматическом режиме новый котел умудрился спалить более 100 кубов газа.

Мне это показалось странным и я полез в настройки котла, их как я и предполагал, вообще не трогали, кроме установки времени никаких изменений. Установил тип котла, задал желаемую температуру и сознательно снизил ее до +20°С. Котел перестал молотить постоянно и стал выключаться на 2 минуты, после чего включался на три минуты. Расход газа за последующие сутки особо не изменился... температура в доме не поднимается выше 16. Покрутил регулятор температуры установив ее на 16 градусов, перевел котел в ночной режим и принудительно крутилкой понизил температуру котла до 50°С. Работает 12 минут и десять молчит. Так котел работает 10 часов в сутки и потребляет 4.5 куба газа в час при паспортном расходе до 3 кубов на максимальной мощности.

У меня вопрос, как настроить котел, на сколько я понял, вся проблема в повышенном давление на выходе с редуктора. Как мне сказали, котел был тарирован на заводе, на его регуляторе нанесена синяя краска. Сам регулятор сервисники не тревожили. Какой манометр надо купить, что бы самому отрегулировать давление газа подаваемого на форсунки. Надо ли настаивать на повторном визите облгаза, что бы они еще раз проверили давление на выходе с редуктора. Предварительно позвонив, они меня отшили, сказав, что все выставили по прибору и на то у них есть пометка в акте, который мной и подписан. В сервисную по котлу даже звонить не хочу, эти люди мне не 100% не помогут. Раз с самого начала ничего не сделали.

2. Andreyyyyyyy
    Благодарности:
    0

Andreyyyyyyy

Новичок

Andreyyyyyyy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Котел Logamax U072-24K, не греет горячую воду, кто может подсказать куда копать? Что то в настройках менять? Котел новый, спасибо.

3. Новый Свет
    Благодарности:
    4.843

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.843
    Ничего нового. Позвать нормального наладчика.

4. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Самому разобраться хочется

5. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Объясните пожалуйста, как снизить мощность котла g124 с использованием logamatic 4211. Прочитал всю инструкцию по сервисному обслуживанию для специалистов. Есть описание настройки модуляции горелки, но не нашел информации по настройке мощности котла.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.715

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.715
    Так "самому" или "объясните"?

7. Новый Свет
    Благодарности:
    4.843

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.843
    Желание похвальное. Знание физики, химии, теплотехники позволит (при наличии мозга) разобраться в проблеме. А может и не позволит. Вы даже не представляете: сколько в простых, как кажется, вопросах может оказаться скрытых проблем...

8. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    В следующий раз буду писать подбирая слова, намек понял. Разбираться в происходящих процессах буду самостоятельно, но для ускорения процесса обучения просил подсказки.

Вызвать человека со знанием дела никогда не поздно, но в таком случае пропадет азарт изучения и мне снова станет скучно. В перспективе на лето поставить модуль для управления солнечным коллектором.

9. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Можно ли в моем случае используя 4211 сделать второй котел ведомым? Проблема в том, что котлы находятся в разных помещениях на расстояние около 25-30 метров.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.715

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.715
    Ок. Отложите пока инструкцию на автоматику и возьмите паспорт котла. Там все необходимые данные. Для лабораторной работы нам понадобится U-образный манометр, набор отвёрток, секундомер, "шведский" ключ, сигнализатор утечки газа и осознание того, что горелка у данного котла одноступенчатая (то есть нет модуляции мощности в процессе работы).

N. B. Если моё внезапно посетившее меня подозрение верно, то Вам надо звать спецов незамедлительно.

11. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Поехал покупать все необходимое!

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.715

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.715
    Стой! :) Проверь сначала, что накидная гайка ниже газового клапана не пропускает газ при работе котла - уж очень велик соблазн бывает кантовать котёл за газовую трубу.

13. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Котел на стадии пуска проверяли, да и я сам анализатором "понюхал", не веря в его работу отнес к газовой плите и там он наконец запищал. Но свой прибор куплю.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.715

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.715
    Мммм... позанудствую еще... Проверяли все соединения в тот момент, когда газ горел?

15. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    А что вот это тогда? :faq::ogo: U-042 датчик.jpg U-042.jpg
    Не буду занудствовать - в каких то есть, в каких то нету... В Будерусовском ЕТК тоже свистопляска... На днях буду звонить, ругаться. :mad:

Статус темы:
Закрыта.