1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Buderus - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем hostman77, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.077

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.077
    Вы большой дипломат., и помогут.
    Реально сочувствую Вам, но помочь не могу.
    Вообще, мы с Вами на форуме, а он не предполагает мгновенной отдачи. Так, кое-какие направления. Я не спец, но меня смутил в Вашем рассказе резкий скачок температуры. Никак не пойму: за счет чего и почему это произошло? Что не так? Чисто аппаратная проблема (как-то не так собранная система отопления), или программная?
    Как Вы полагаете, что первее?

2. Ренжин Олег
    Благодарности:
    1

Ренжин Олег

Участник

Ренжин Олег

Участник

Благодарности:
    1
    А не подскажете как кран подпитки на ГК моем вытащить чтоб проверить уплотнители ?

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Котел Будерус Логимакс плюс ГВ 072 - 24, кондесационник соответственно, система газоудаления тоже Будерус, смонтирована через стену, подключил газовые баллоны, воткнул модуль перевода на сжиженный газ (чип такой, вместо родного) подал газ, включил котел, настроил температуру отопления 30 градусов, нагрев горячей воды отключил, так как болер откинут пока, котел начинает жужать, показывает мигающую пиктограмму конденсатосборника, пожужит и замолкает, никаких ошибок не выдает, просто молчит и мигает пиктограмма, думал время нужно на запуск, подождал минут 5-10, ничего. Что я делаю не так?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Не прочитали инструкцию..упустили момент заполнения конденсатосборника и не дождались пока пройдет первоначальный тест.

5. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    1. Запускаете котел не имея на то полномочий, опыта и желания читать инструкцию
    2. Не желаете платить за нормальную ПНР
    3. не читаете инструкцию, а да...это уже было

6. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    @oleg21au6, там естьеще один маааааленький нюанс. Лысый дядька про него тоже упоминал

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Откуда же вы все знаете такой осведомленный? Запускать свой собственный котел в своем собственном доме от своего собственного газа, мне нужны чьи то полномочия? а не пойдете ли вы лесом такими предложениями? инструкцию, хм, читал, написано просто включить, запустить, подождать пока в конденсатосборник наберется вода, воду набрал туда предварительно...вообще инструкция у Будеруса еще та, логике мало поддается, желание заплатить за нормальные ПНР никуда не пропадало, да вот только где взять нормальных ПНРабочих, одни умники на форумах, типа вас, языком молоть мастера, а как до дела доходит так без газоанализатора берутся выхлоп у кондесационника настроить, звонил одному такому, пошел так же лесом такой спец, я сам больше знаю и умею...а да может вы приедите все запустите? че тут рядом вроде с Пятигорска до Сочи рукой подать, газоанализатор то есть?

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А долго нужно ждать? смотрел изучал, советовали заполнить конденсатосборник самому водой, я это сделала, ничего не изменилось, котел не запускается. да и откуда возьмется конденсат, если горелка не горит?

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот тут с Вами не согласен, Вы не один. рядом соседи, и не приведи чего случится... Давайте лучше послушаем советы профи...
    P/S/ Профи относится не ко мне...:)

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Объясняю, я совершенно не против квалифицированных установщиков, а только за, более того, котел устанавливали уже один раз, деньги за это взяли, но то ли я ошибся в понимании установка котла, то ли меня обманули, но котел установлен, обвязан, газоотвод смонтирован...но котел не работает, я рассчитывал на другое, ладно, попытка номер 2, звонил официальному представителю Будерус у нас, приглашал приехать установить, представитель собирался приехать, я объяснил задачу, что котел на сжиженный газ перевести нужно и запустить и настроить, но передаю его слова дословно: "...говорю сразу, газоанализатора нет, выхлоп настраиваем по температуре..." дальше разговаривать желание пропало, зачем он мне? какой это представитель, если у него нет обязательного инструмента для наладки котла? а это единственный представитель у нас, так зачем он мне нужен? Но дело в том, что я человек разумный и прекрасно знаю и понимаю, что такое газ, нашел на авито установщиков с газоанализаторами, но они не официальные представители Будерус, да и смогут приехать только в следующий вторник, договорился, сделал заявку снова. А штукатуры работают, греть дом нужно, вот и маслает электрический, резервный котел почти на всю выделенную мощность, а газовый котел установлен, газ подключен, решил попробовать запустить сам, тем более газовую рампу установил сам, магистраль к котлу провел сам, подсоединил, все как положено, чем положено, поверил на утечки, газовщики сделали бы ровно тоже самое но за деньги, а я извините газосварщик в прошлом, мне это все знакомо и понятно, да и нет таких специалистов рядом, газовщиков не дозовешся, да и у них свои, устаревшие понятия о современном газоснабжении, а у меня вроде и руки растут откуда нужно и прямые, и вникать в вопрос досконально и решать задачи умею...вот чем собственно тут и пытался заниматься, но кроме снобистских нравоучений ничего пока не увидел "Я типа знаю, но говорить не буду, ты же умник, обращайся к специалистам..." Ну да не глупый, да и вопрос не сложный, я с техникой на ты, разберусь и сам, но только дольше, а сюда за помощью пришел, в моем понимании если можешь помочь и есть, что сказать говори, если нечего молчи, а амбиции в другом месте удовлетворяй, тут люди для другого собрались, я собственно тут к специалистам и обращаюсь, дистанционно.

11. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я то пойду...только вот котел у собственника в собственном доме и на собственном газе (пердячий что ли? Или Это Леша Миллер Шифруется) будет стоять до ишачей пасхи. И да- газоанализатор есть, и да- пользоваться умею, и да- при необходимости могу поехать хоть в Сочи. хоть в Мурманск настроить. Но у таких умников как ты все само настраивается.

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Путем долгих и сложных вычислений, я таки догадался, что это Вы спрашиваете у меня :) так вот отвечу, изначально был заказан котел ГБ172и, насмотревшись рекламных роликов об простом переводе на сжиженный газ и обратно поворотом одного болтика у этого котла, да и такой красивый и инновационный, да и цена стала почти равна его предшественнику ГБ072, но при ближайшем изучении и при наличии в каталоге набора для перевода его на другой тип газа, но полном отсутствии такого в продаже, я засомневался что мне удасться его запустить, начал изучать более подробно, хотя времени особо и не было доскональна все изучить, так как бригада сантехников-монтажников уже собиралась выходить, и котел нужен был срочно, но то, что удалось выяснить, заставило отказаться от новой модели и вообще засомневаться в разумности и последовательности Будерус: Похоже для удешевления своей продукции на нашем рынке ребята из Будеруса заменили свою хваленную, инновационную горелку на старую, от прежней модели, вот и котел подешевел, со 130 до 70, а то, что он не стал биться со своей рекламой, это ничего, а я собственно рассчитывал на эту функцию, даже спрашивал тут на форуме, но вопрос утонул в пустых, подобных вашему ответу, ясности не было, ждать времени не было, так, что пришлось заказывать, то, что было возможно запустить, котел ГБ072 и комплект (чип) перевода на сжиженный газ, на котел ГБ172и такого в продаже не было, нужно было заказывать и ждать и вообще непонятно с этими переводами на газ, во многих магазинах под таким каталожным номером висит изображении кучки жиклеров, сам менеджер, у которого я все заказывал, был удивлен получив вместо набора из жиклеров какую то флешку, связывался с официалами, отправлял им фотографию этой флешки, получал подтверждение, что это то, что нужно, а потом отгружал все это мне...короче сам Будерус, навел бардачину со своими моделями, когда никто ничего не понимает из специалистов, а для простого пользователя так и обман получился, так как я не на технические листы опираюсь в своем выборе, а на рекламные ролики и проспекты компании... И это как бы не ступор, это недоверие к компании, согласитесь, вполне заслуженное, если они без изменения индекса модели меняют его начинку, причем кардинально, так, что изменяются его ключевые свойства, и только по косвенным признакам и при наличии интуиции можно заподозрить, что модель совсем не так, которую заявляли, вот собственно и все, а вы говорите инструкция, в инструкции все очень туманно и расплывчато, никакой конкретики...Кстати отрыл тему где я все спрашивал про перевод котла, вот мой вопрос: Logamax plus GB172i ответы можите почитать, уважаемый Шидол, так же пафосно и много значительно заметил про СПЕЦИАЛИСТОВ, пообещал ответить позже и слился в неизвестность...лозунги одни, ну как обычно на рашенфорумах.
    Мужики, Шидол, Будерус71, вы либо помогайте, если действительно знаете и можете, либо молчите, у ВАС конкретно никто ничего не спрашивает, я например помощи жду, а не советов обратиться к специалистам, я выше объяснил, что и рад бы да где их взять, поэтому и прихожу на форумы и спрашиаю тут, в расчете, что хотя бы опытные пользователи посоветуют.

13. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Дык как жеж я отвечу есля я пошел далеко и надолго лесом? Кстати тут вас ищут, спрашивают когда вернетесь. По поводу перевода на LPG - отвечал в личку.
    ОООО у нас еще добровольный цензор модератор объявился? Сначала в лес, теперь заткнитесь...
    Помощи...а Вы еще сильнее зашифруйтесь, чтобы помощникам было веселее искать на просторах нашей необъятной.

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не отвечали, нет ничего в личке, Вы, что то перепутали, а пошел лесом с советами обратиться к специалистам, я это и так знаю и обращался и обращаюсь в данный момент, повторю, если нечего сказать по делу, лучше помолчите, очевидные советы тут не спрашивают, спрашивают не очевидные.
    Не имею желания и возможности модерировать этот форум, да и цензор занимается немного другими делами, так, что Вы снова, что то перепутали, а для чего Вам знать мое местоположение что бы ответить на вопрос и дать совет? Хотя замечание вполне резонное, сейчас попробую найти где тут редактируется профиль.

15. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    Господи, сколько слов, сколько патетики...
    В чем Будерус с моделями нагородил я так и не понял. То что вы не смогли купить 172 а купили предыдущий модельный ряд 072? Да и разница в цене у них не 130 и 70, в отпускных ценах так и вовсе 1 тыс рублей при равной мощности.
    В чем Будерус виноват и про винился перед вами лично - я не понимаю
    сами себе противоречите, да и ответил я - :close:

Статус темы:
Закрыта.