1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Buderus - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем hostman77, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    А какой канал связи вам предпочтительнее?

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    И тот и другой котел это смогут, только с разным гистерезисом

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Это может и 44 и 54
    это тоже могут и 44 и 54.
    это не могут ни 44 ни 54...какие ещё параметры их сравнения Вам интересны?...все возможности автоматики расписаны в инструкциях..у 44-"тупая" поддерживает только комнатный термостат (сухой контакт) ну и сама себя диагностирует...у 54 более продвинутая..можно подключить комнатный термостат с EMS шиной (недельное программирование, наружная температура, контура со смесителем)

4. Ryuk
    Благодарности:
    6

Ryuk

Живу здесь

Ryuk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А сравнение 72 и 54 можно? кто чем лучше, не могу разобраться
    выбираю одноконтурный с бойлером косвенного нагрева

5. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ethernet лучше, но не принципиально. Просто дома и сеть и сервер вещают, я с него могу получить любую информацию
    Спасибо, сейчас более понятно. Да собственно это ключевые параметры, которые как я понял особо не отличаются. Мне недельное программирование не актуально, т. к. котел в доме с постоянным проживанием. А вот про тревожные сообщения я так понимаю нужно просто внешний gsm модуль какой-нибудь подключать? Про внешний контур сорри, не понял. Единтсвенное пока не решил что делать с горячей водой. Есть проточная колонка и пока не нравится идея с БКН поэтому скорее всего буду ее подключать, а второй контур будет отключен.

Скажите, есть ли еще какие-либо преимущества у 54 перед 44, кроме автоматики? А так получается, что нужно брать u44.
    Документы обещаю почитать, просто не хватает катастрофически времени)

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Для вывода тревожных сообщений придется использовать сторонний GSM модуль с соответствующими внешними датчиками (реле давления газа, теплоносителя, датчики температуры котловой воды и помещения)..хотя не совсем понятно нафига это все нужно если в доме постоянно проживают?..на случай зимних каникул в Альпах?,..;)...
    не внешний а контур со смесителем...это если есть теплые полы, чтоб автоматика котла видела их..мерила температуру в этом контуре и включала котел только тогда, когда нужно этот контур подогреть. Насчет БКН очень хорошо подумайте...я бы настоятельно советовал ставить БКН и забыть колонку как страшный сон...опять же полотенцесушители и рециркуляцию с БКН можно сделать

7. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, может получиться, что все уедут из дома на недельку)
    Да, теплые полы есть, 4 помещения примерно 60квм вместе. Теплотехники сказали что можно отрегулировать через коллектор. Но я так понимаю, что если взять u054, то там будет автоматика, которая сможет следить за ТП и регулировать их отдельно? Или ТП нужно подключать ко второму контуру котла?
    От БКН отговорили монтажники, сказав, что вода в БКН быстро портиться от простоя и советовали проточную колонку, тем более что она в наличие уже есть.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Это как это?...если не секрет можно название фирмы "теплотехников" в студию..а лучше их письменный ответ на этот счет?...автоматику для контура со смесителем (rc300 и mm100 надо докупать отдельно...ТП подключается желательно после гидрострелки через группу подмеса. Откуда у Вас образуется простой в БКН если постоянное проживание?...Вы не берите на 500 литров БКН... хватит и 120...и никакого простоя не будет.

9. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Письменного конечно нет, но на словах, если я их правильно понял - поджатием кранов на коллекторе. Но я могу ошибаться, т. к. схему монтажа пока не делали из-за неопределенности с котлом. Еще кстати вопрос - монтажники говорили о трехходовом клапане, а в инструкции к u054 написано, что он уже есть внутри. Вот думаю это одно и тоже или нет и нужен ли он теперь отдельно.

Я вот так понял, что это можно будет как-то настроить на коллекторе или еще как-то в ручном режиме.

И я немного не понял ТП подключаются к контуру с отоплением или ко второму контуру или без разницы? Если ко второму контуру, то к какому тогда БКН?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    не вздумайте на это соглашаться...НИ У КОГО это нормально не работает..чтобы кто не говорил...заказчики мучаются и только через пару лет сознаются себе и окружающим, что накосячили...:(
    это трехходовой для БКН, установлен в котле...он перераспределяет потоки теплоносителя: либо на теплообменник БКН, либо на систему отопления.
    ТП подключается к контуру с отоплением...вообще наверно если есть вопросы лучше в личку а не засорять тему про будерус общими вопросами по отоплению и устройству котелков.

11. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мне бы вот тут получше разобраться. Я так понимаю в u054 автоматика в целом лучше и к ней можно подключить регулятор с режимами и gsm модуль, но она не может без дополнительных модулей регулировать температуру теплых полов отдельно, хотя может следить за показателем температуры с датчика и регулировать мощность? Иными словами без дополнительных модулей, таких как rc300 и mm100 котел будет просто регулировать в целом один контур, не "понимая" что нужно сделать для ТП в отдельности? А так как поджатие кранов на коллекторе не даст результата, то я просто рискую не контроллировать ТП?
    А с 044 такие модули могут работать? Или если есть ТП, то однозначно нужно брать 54?
    И еще автоматику для ТП нужно сразу монтировать или можно по мере необходимости добавить?

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Да...RC300 и MM100 работают по протоколу EMS который есть только у 52/54 серии...Автоматику можно добавить и потом а вот гидравлику необходимо закладывать сразу..иначе потом переделка в копеечку встанет.

13. pcbantik
    Благодарности:
    15

pcbantik

Участник

pcbantik

Участник

Благодарности:
    15
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть котел - обычный Logamax U052. Подогрев горячей воды сделан через модуль MM10 и бойлер косвенного нагрева. Температурой управляет комнатный RC35 (см рис. 1)
    Приобрел для удобства модуль управления ч/з Интернет KM200 - и не знаю как его подключать. Свободного EMS разъема нет, к RC35 (вторая пара) не подсоединяется. Я вроде не чайник в радиоэлектронике - но так и не понял как в EMS шине абоненты подключаются - если токовая петля - то надо все последовательно делать, если адресная - то параллельно. Посмотрел на внутренности MM10 и увидел что там вообще какая то фигня по току сделана - похоже на то что шина логическая - а каждый абонент физически должен быть развязан и втыкаться в отдельное гнездо маршрутизатора.

Что надо делать в таком случае ? Поможет ли покупка "расширителя EMS шины" - AM10 (ASM10) - по схеме рис. 2 ?

Вложения:

• Документ11.jpg
    • Документ12.jpg
  14. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот, спасибо огромное, теперь по котлу все понятно, буду заказывать. Не могли бы вы подсказать какие элементы гидравлики требуются? Думаю буду сразу все ставить, т. к. ТП большой площади и не хочется всю зиму страдать без их регулирования.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Как это не присоединяется?...что под винтиками места нет?..спокойно два проводочка под один винтик влазят..и два под другой...;)...адрес абонента на MM10 задается поворотом отвертки..КМ200 подключаем параллельно к любому из абонентов EMS. Ой..подогрев бойлера через MM10?...Вы случаем ничего не перепутали?

Статус темы:
Закрыта.